Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Детский каприз" | Салат с черносливом » |
Пирожки из пресного теста с говядиной
Описание: Пирожки с начинкой из вареной говядины.
Время приготовления:
Количество порций: 13
Ингредиенты для "Пирожки из пресного теста с говядиной":
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Говядина (отварная) — 100 г
Рецепт "Пирожки из пресного теста с говядиной":
| Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем 4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла. НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен- 1-2 ст. ложки бульона. На 800 г мяса (мякоти) - 2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Ну и, конечно же, отличные пирожки, румяные красавцы!
ps у меня тоже есть такая книга
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: