• 5 сентября 2012, 0:35
  • 9369

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Рецепт: Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:


Рецепт «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:

  • Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.

  • Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.

  • Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.

  • Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.

  • Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.

  • Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..
    Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Рецепт: Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина по-валлийски с яблочным фланом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

появились дома кислые яблоки, думала куда пристроить. Нашла этот рецепт, получилось превосходно, правда флан мои не оценили, но зато мясо делала 4 раза. Улетало. Правда немножко под себя модернизировала. Мясо не отбивала, брала антрекот, он и так получался довольно сочным, нежным и мягким. Так как мясо с яблоками у нас в семье любят, яблок не жалела, клала больше чем указано в рецепте.Мясо в медово-имбирно-перечной заправке мариновала заранее. Спасибо большое за рецепт
А я скажу про флан: свинину я вообще не делала, а заинтересовалась именно им. Решила, чудить - так по полной, и сделала его одновременно и с яблоками (по приведённому рецепту), и с чесноком (2 больших зуба выдавила). И хочу сказать: это блюдо, конечно, не всякому придётся по душе, но оно очень оригинальное, и чтобы попробовать и удивиться - самое то. Если хочется поразить едоков, а 4 часа стоять у плиты, выпекая "национальное мадагаскарское что-то-там" желания нет - флан классный!
Интересное замечание, но по большому счёту, я с Вами согласна.
Ларис, добрый вечер! Сегодня приготовила свининку. Все сделала по рецепту. Мяско получилось очень вкусное, мягкое и сочное. Имбирь и яблоко, просто классно! Вот с фланом - немного не наше. Мясо так готовить еще будем не раз. Всем очень понравилось. Спасибо тебе большое за рецепт!
Вжу-вижу - мясо очень сочное получилось. Не подошел флан, зато теперь знаешь, что это такое. Тоже опыт! Сэкономишь в ресторане, не будешь заказывать. Спасибо за фото!
Яблочки были очень тоненькие, но все равно их вкус чувствовался в свинине. Сыну как ни странно понравилось, муж и я все таки любители "банальщины". Флан я делала чесночный. Не мое и не моей семьи, хотя яблочный я обязательно попробую. Так как сам по структуре флан очень нежный, с яблоком должно быть то что надо. Фотографировать как я уже честно признавалась я не умею, но как смогла.
Татьяна, спасибо за фото! Ничего страшного, зато теперь вы знаете, что такого рода блюда - это не Ваше.
Выглядит потрясающе! Шикарно, Лариса!
Лорик,ты соблазнительница!!..Опять на завтра менять планы на обед надо...
Кстати, отличный вариант для семейного воскресного обеда. Надеюсь, понравится
В том ,что понравиться не сомневаюсь! Пока что все что готовлю по твоим рецептам нравится всем.
У меня такие красивые фотографии как у Вас не получились. Но я старалась.
Мои фотографии - это всего лишь опыт, практика. Зато по Вашим могу сказать, что блюдо явно удалось, очень аппетитное! Спасибо огромное!
Ах и вах! Свининка с яблоками - вкуснотищааа! Фотки - отпад!!! Как жЫвЫе...

...у меня только вечная проблема с имбирём (неперевариваемая)
Я приготовила! Из сока свинины и яблока получился совершенно волшебный соус. Флан делала чесночный, положила всего несколько зубчиков. Тоже вкусно и необычно. В следующий раз попробую яблочный флан и сделаю побольше его. Спасибо за чудесный рецепт!
Ой, я так рада! И так хотелось бы на фото взглянуть!
Ларис, какая живописная картина, просто восхитительно!!!!!
спасибо, друг
Действительно очень вкусно! Сочетание мясо+яблоки использую часто. Хочу поблагодарить за флан из яблок - великолепная идея.
Тина, ты уже успела приготовить или это аванс?
Опс... И уведомления об ответах не приходят... Я думала это ты молчишь... 6 еще нет, сейчас приготовила и только флан, сливки заменила на сливки из сои. Излишне говорить что я не на форум пройти не могу, ни изображение добавить никуда и эмотикон (смайл) не работают (те которые знаю добавляю текстом. Буду ждать окончания "перестройки"...
Тина, на форум уже можно зайти. Со вчерашнего дня. Смайлы в Опере все работают, в Гугл хроме только не добавляются. Подождем...
И хром и опера... ни фото, ни смайл... комментарии тоже не сразу получается. Пока я только наблюдатель. Ждем-с...
Цвета фото нежные, пастельные, а вкус блюда наверняка яркий и взрывной!
Привлекательные и интригующий контраст, Лара!
Уж позволь отвесить тебе комплимент, пусть уже и дежурный, но... сама виновата, рецепты один другого краше
Спасибо, Ириша, принимается. Кстати, не могу зайти на форум и поучаствовать в ГВ, очень жаль
Лар, на форуме нас четверо: я, Оля Sugar, Лена lelika и Люда mila89
Ларис ну как же красиво! Я люблю свинину но стараюсь не есть, а вот мясо с фруктами то что нужно!
Что за книга у тебя? Я чесночный флан еще не пробовала, но думаю не мое!
К слову на этой неделе лечу в Лондон, может что и съем чисто английское
Удачной поездки! Купила книгу Гастронома "Про праздники"
Спасибо, я книжек накупила гору, но как то Гастронома еще нет в наличии, нужно будет уделить им внимание. Стоящие вообще книги? А то купишь отдашь гору денег и в итоге ничего интересного.
Последние фотографии готового блюда настолько аппетитные, что я, в ожидании обеденного перерыва на работе, по-моему, начинаю чувствовать аромат блюда. Восхитительно!
Ну не смогла я не откомментировать такой замечательный рецепт. Красота необыкновенная, фотографии просто совершенство. Но, но.... сочетание мясо и фрукты не для нас. Хотя вот прям хочется иногда опять попробовать, а вдруг что изменилось?
Не готовьте флан, а на свинину - почти прозрачные ломтики яблок, просто чтобы мясо не подсохло и пропиталось ароматом яблок. Яблоки потом уберете. Такой вариант всех устроит
вот за что я вас люблю так это за моментальное решение моих проблем ( черт смайлы не вставляются, тут должен быть такой с поцелуйчиком, извините за фамильярность)
Этот?
он самый, вот опять вы за меня даже смайл вставили, прям вот друг настоящий
Красота! Мясо с яблоками всегда удачно получается. А немного чеснока всё же, не помешало бы, для пикантности. Фотографии - загляденье, по-весеннему.
Спасибо за комплимент. А сделайте вместо яблочного, чесночный флан, если любите чеснок. Все то же самое, только 2 головки чеснока запечь в кожуре (налить на противень полстакана воды ) и превратить в пюре.
Очень понравился рецепт и фото!!!
Я вообще-то к английской кухне отношусь с осторожностью, но здесь мясо яблоками не испортишь
Овсянка, сэр? Свинина очень вкусная и нежная получается
Если бы овсянка Когда-то мы были в Англии и нас потчевали бутербродами с килькой и клубничным вареньем Да сих пор с дрожью вспоминаю...
Ну, ты, конечно, ела и восхищалась? А я, кстати, по рецепту Лены Молоховец (нашей Лены, не телевизионной) готовила клубничное чатни и ела с ним мясо, очень вкусно!
Аж за ушами трещало! А чатни я тоже делала с твоей легкой подачи Мне очень с сыром понравилось.
Шикарнооооо. Но мои опять не поймут мясо с фруктами, надо хоть себе сделать.
А у меня почти вся семья понимает...кроме меня
Ответ для мисс
Светик, у мню муж ни флан, ни яблоки, пробовать даже не стал. А я на него и не делала Зато дочке очень флан понравился, она обе порции съела, а вот к мясу не притронулась. Во, семейка!
Рецепт очень понравился!  Хотя к любителям свинины я не отношусь. В оригинале, пюре из печеного чеснока, а все остальное по рецепту?
Да, Лен, кроме флана, все по рецепту. У тебя есть такая книга?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки