• 3 июня 2008, 19:25
  • 5384

Сотэ

Рецепт: Сотэ

Закуска из демьянок (баклажаны) с помидорами, болгарским перцем и луком. Можно заготавливать на зиму. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сотэ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
696.3 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Сотэ»:

Баклажаны нарезаются кружочками и замачиваются в соленой воде, примерно на 1 час.
Помидоры, перчики, лук нарезаются кубиками. Выкладываются в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Тушатся в собственном соку минут 20.
Баклажаны немного отжимаются и обжариваются с 2 -х сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до коричневой корочки. Главное, чтобы растительного масла было достаточно, иначе они подгорают.
Обжаренные баклажаны выкладываются к тушеным овощам. И еще минут 15 тушатся.
Для тех, кто любит острое: добавляется за 5 минут до готовности маленький стручок острого перца или 4 зубчика измельченного чеснока.
Подавать холодным.
А для консервации: полученная смесь закладывается горячей в стерилизованные банки и закатывается.
Приятного аппетита!!!
(К сожалению, картинки сейчас нет, как буду готовить - обязательно выложу)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сотэ
Рецепт: Сотэ

Закуска из демьянок (баклажаны) с помидорами, болгарским перцем и луком. Можно заготавливать на зиму. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Сотэ»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сотэ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необыкновенно вкусно! Сочно, ароматно!!! Мы такое любим! Добавила ещё чеснок и горький перчик 1/3 стручка. Спасибо большое за рецепт!!!
Действиетельно вкусно! Закрываем в больших количествах. И кстати - хорошая начинка в пиццу!
тоже люблю СОТЭ+
Это очень вкусно! Тоже такое блюдо готовлю, очень мне нравится.+
Очень люблю это блюдо, не знала, что это СОТЭ, просто называла овощное рагу с баклажанами. Готова есть его постоянно. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки