Главная > Рецепты версия для печати
| « Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами | Мексиканская тортилья » |
Шампиньоны в орехово-сырном соусе
Описание: Этот рецепт покорил меня соусом.
Если в рецепте встречаю слово "орехи " - уверена, результат просто не может быть невкусным.
Довольно быстрое, оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. У него один недостаток - очень калорийное... Но близится зима и мы можем слегка расслабиться - не правда ли?
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Шампиньоны в орехово-сырном соусе":
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (маргарин) — 50 г
- Шрот (ржаной) — 30 г
- Орехи лесные (молотые, плюс 1 ст. л. целых) — 80 г
- Молоко — 125 мл
- Сливки (30% ) — 250 мл
- Сыр голландский — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Шампиньоны (мелкие) — 500 г
Рецепт "Шампиньоны в орехово-сырном соусе":
|
Приготовим продукты! Для данного рецепта рекомендую использовать шампиньоны маленькие, с маленькими шляпками - блюдо только выиграет. |
|
Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( спассировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня. |
|
Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок. |
|
Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне. |
|
150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус. Заправляем солью, перцем и мускатным орехом. |
|
Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами. |
|
Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами. |
|
Надеюсь это блюдо приятно вас удивит! Приятного аппетита!!! |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Боже ж мой! Какие грибочки аппетитные! Ням!
Спасибо,Лариса,я обязательно буду готовить ещё и ещё это блюдо.
Моя ты девочка золотая!
Как же я рада!
с этим соусом всё будет вкусно!
Спасибо за такой душевный комментарий, Оленька!
Безумно- безумно приятно, что ты доверилась рецепту! В твоём исполнении грибочки - просто Песня! Шикарное фото!
А ты молодец, сидишь на диете - у меня силы воли нет
А эта диета мне точно помогает, только долго на ней сидеть нельзя, а вообще лучше есть по-меньше, но как тут от соблазнов удержаться! Тем более сколько вкусностей ещё не переделала и не перепробовала
очень интересный рецепт,забрала!
Спасибо большое тебе за отчёт и за доверие к рецепту!
А сыр не обязательно голландский (он был в оригинальном рецепте) - лишь бы расплавился в соусе. А ты брала голландский?
Ещё раз спасибо, Элечка!
Взяла на заметку.
А калории - что их считать...Вот они есть, а вот их и нет
Теперь остаётся ждать грибочков!
Спасибо, дорогая!
Спасибо, дорогая!
А шрот, да, это дроблённые злаки ( здесь рожь ).
Спасибо за душевный отзыв!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: