• 21 сентября 2012, 15:10
  • 6494

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Рецепт: Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Этот рецепт покорил меня соусом. Если в рецепте встречаю слово "орехи " - уверена, результат просто не может быть невкусным. Довольно быстрое, оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. У него один недостаток - очень калорийное... Но близится зима и мы можем слегка расслабиться - не правда ли?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шампиньоны в орехово-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.9 ккал
белки
92.9 г
жиры
265.5 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
731.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
66.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Шампиньоны в орехово-сырном соусе»:

  • Приготовим продукты!
    Для данного рецепта рекомендую использовать шампиньоны маленькие, с маленькими шляпками - блюдо только выиграет.

  • Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать.
    Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( спассировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня.

  • Для соуса растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла ( маргарина), добавляем шрот и 80 г молотых орехов. Слегка обжарить.
    Наверняка возникнет вопрос - что же это такое, шрот...
    Шрот - это мелкие кусочки, обрезки от злаковых растений.
    Если шрота у вас нет, я думаю вполне подойдёт и мука грубого помола, но уже не 30 г, а грамм 15, чтобы соус не стал слишком густым.

  • Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок.

  • Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне.

  • 150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус.
    Заправляем солью, перцем и мускатным орехом.

  • Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами.

  • Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами.

  • Надеюсь это блюдо приятно вас удивит!
    Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в орехово-сырном соусе
Рецепт: Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Этот рецепт покорил меня соусом. Если в рецепте встречаю слово "орехи " - уверена, результат просто не может быть невкусным. Довольно быстрое, оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. У него один недостаток - очень калорийное... Но близится зима и мы можем слегка расслабиться - не правда ли?

Ингредиенты для «Шампиньоны в орехово-сырном соусе»:

Фотографии «Шампиньоны в орехово-сырном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А отруби вместо шрота?
Почему бы и нет? Пробуйте! Отрубями блюдо точно не испортите.
Ларисочка, какой замечательный рецепт!!! Готовила уже пару раз!!! Очень вкусно и сытно!!! Спасибо огромное за отличный рецепт!!!
Танюшка!
Боже ж мой! Какие грибочки аппетитные! Ням! Как же я рада, что рецепт вам понравился Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие и блестящий отчет! На здоровье!
Несказанно вкусное сочетание грибов и орехов,единственное,немного передержала соус и он не такой жидкий получился.А еще я использовала грецкие орехи.
Спасибо,Лариса,я обязательно буду готовить ещё и ещё это блюдо.
Илоночка!
Моя ты девочка золотая!

Как же я рада! Чудесные грибочки получились! Я такая довольная, что тебе это блюдо понравилось! Давненько я его не готовила - счас вот перечитала рецепт, нужно купить шрот А ты готовила с ним, со шротом? А то что соус густой... у меня тоже был не жидкий Я думаю, можно откорректировать густоту сливками или молоком. Спасибо, моя дорогая, за доверие к этому рецепту, великолепный отчёт! Очень мне приятно! На здоровье, Илоночка!
Ой,забыла я про шрот уточнить Я измельчила в кофемолке смесь злаков(каша),прочитав все предыдущие комментарии.Мне безумно понравился этот соус,надо его ещё с мясом каким-нибудь попробовать когда орехи появятся.
Мне безумно понравился этот соус
Да, я как увидела этот рецепт с таким соусом - прям загорелась со страшной силой Очень насыщенный и вкусный!
надо его ещё с мясом каким-нибудь попробовать когда орехи появятся.
с этим соусом всё будет вкусно!
Вкусненько
Спасибо, Леночка!
Обожаю грибочки, а тарелочка какая замечательная и весленькая!
У нас одинаковый вкус!
Спасибо за такой душевный комментарий, Оленька!
отличный, вкусный и сытный рецептик! Почему-то он у меня стал ассоциироваться с осенью. Очень, очень вкусно, Ларисочка. Спасибо огромное.
Мариночка! Дорогая!
Безумно- безумно приятно, что ты доверилась рецепту! В твоём исполнении грибочки - просто Песня! Шикарное фото! Как я рада, что это великолепие украшает мой рецепт! Спасибо тебе!!!
Ларисочка, это тебе спасибо, что поделилась вот таким быстрым, но очень вкусным рецептом
Ларочка! Прекрасный рецепт, ну и что, что калорийный, зато этот рецепт очень подходит тем, кто сидит на низкоуглеводной диете (кремлёвской). Мне такая диета очень помогает! А шрот точно отрубями заменю. Забрала твой рецептик!
Привет, Танюша! Спасибо, дорогая, за приятный отзыв! Что-то тебя не видно, где пропала?
А ты молодец, сидишь на диете - у меня силы воли нет Всё думаю с понедельника начать, но с какого понедельника ещё решаю
У нас всё ещё не закончился дачный сезон, поэтому редко появляюсь в городе, достраиваем дом. Сегодня просто дождь с утра льёт, как из ведра, вот и решили с мужем своим визитом семью порадовать , а я тут же за комп и на Поварёнок!!!
А эта диета мне точно помогает, только долго на ней сидеть нельзя, а вообще лучше есть по-меньше, но как тут от соблазнов удержаться! Тем более сколько вкусностей ещё не переделала и не перепробовала
Ларисочка,я к тебе с результатами от использования сыра других сортов.Значит так,делала просто соус без грибов,для эксперимента.Всё как в рецепте,вместо шрота отруби,и ещё добавила кунжутного семени немного.Пропорции молока и сливок произвольно,по наличию.Добавила плавленный сырок,растворился замечательно,но мне показалось мало,и я ещё добавила российкого сыра.А так как он был очень мягкий,тереть его было проблематично,то я его маленькими кусочками добавляла.Растопился легко.А для аромата посыпала в соус грибного порошка(сушеные грибы,смолотые в кофемолке).Получилось очень вкусно.И даже в холодном виде,можно мазать на хлеб,как крем.Ещё раз СПАСИБО!
Здорово, Элечка! Это прекрасное дополнение, уверена, понравится нашим поварятам - можно значит смело эксперементировать! Я очень рада, Элечка, что тебе так понравился соус! На здоровье, дорогая, и спасибо тебе за такой важный штрих к блюду, за взаимозаменяемость и отличный результат!
Ларис,вот добралась я до твоих шикарных грибочков,
очень интересный рецепт,забрала!
Спасибо, Ирочка! Вкусные были грибочки, рекомендую!
Спасибо за отличный рецепт! Соус заинтересовал сразу с появлением рецепта.Приготовила,только грибы лесные разные,и вместо шрота использовала отруби пшеничные(в меру грубые).Очень вкусно получилось!Только вопрос по сыру-обязательно нужен голландский или нет?
Боже! Какой сюрприз! Как я рада, Элечка! Безумно приятно, что грибочки понравились! Замечательное каллоритное фото!
Спасибо большое тебе за отчёт и за доверие к рецепту!
А сыр не обязательно голландский (он был в оригинальном рецепте) - лишь бы расплавился в соусе. А ты брала голландский?
Ещё раз спасибо, Элечка!
Спасибо за отзыв! Да , сыр брала голландский.А ещё не добавляла мускатный орех.А если попробовать с плавленным сыром сделать? Возможно,что в следующий раз попробую.
Если плавленный сыр не даст комочков, то почему бы и нет... Сделаешь - расскажешь, ок? У нас плавленный сыр в одну цену с твёрдым ( почти)
Лариса! Очень аппетитные грибочки!

Взяла на заметку.
Как приятно, Раечка! Большое тебе спасибо за приятный отзыв и за очень красивую открытку!
Интересный соус, даже очень, забрала в капилку! Красивое блюдо, а главное вкусное!
Спасибо, Машенька! Мне очень приятно! А соус несомненно очень вкусный
Ларисочка, какие аппетитные грибочки!!! Должны быть очень вкусными!!!’’)
Спасибо, Катюша! Получились ну очень вкусные!
Ларисонька, хочу к тебе в гости на грибочки
С радостью угощаю, Оленька! Мы и к грибочкам что-то подберём!
Какая вкуснятина!!! И блюдо аппетитное и подача супер( тарелочка-очаровашка). Лариса отличное блюдо ,уже представляю поджаренные грибочки и орехово- сырный соус . ММММММ, думаю аромат умопомрачительный. Ну и пусть калорий много- зато удовольствия сколько.
Спасибо, Светик! Как я рада, что угодила тебе!
А калории - что их считать...Вот они есть, а вот их и нет
Лариса, имей совесть! Я вот сижу, пью чай с Ревани, а тут новый соблазн! Взяла на заметку! Уж очень аппетитно!!!
Тонечка! Только что увидела твой отчёт о Ревани!
Теперь остаётся ждать грибочков!
Спасибо, дорогая!
Лар,представляю как вкусно!
Спасибо, Олечка! Мне очень приятно твоё мнение!
Очень соус заинтересовал! Лариса, а что касается питательности блюда так ну и что! Мы на лыжах отбегаем Очень вкусные грибочки, обязательно приготовлю! Спасибо! Это что за посуда такая, кажется что грибы на полянке лежат!
Спасибо, Мариночка! Соус здесь играет основную скрипку, плюс маленькие сочные грибочки - это песня! А тарелочки привезла из Греции - в каком-то магазине к покупке раздавали - Даром Вот и к месту пришлись
Приятно однако! П амять о Греции! А у меня только чашки кофейные
Славные грибы получились! Иногда можно себя и побаловать!
Олечка! Привет! Без баловства нам ну никак - как же мы без баловства!
Спасибо, дорогая!
Какой интересный рецепт! Даже не знаю удастся ли найти именно шрот. Я правильно поняла, что это микс дробленых злаков? Блюдо конечно калорийное получается, но мы не расслабляясь его попробуем и активно займемся спортом.
И я говорю, Тиночка, зачем себе в такой ерунде отказывать Будет стимул пробежаться лишний раз или обруч покрутить, ну и секс наконец
А шрот, да, это дроблённые злаки ( здесь рожь ).
Спасибо за душевный отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки