• 7 октября 2012, 13:45
  • 39960

Тушеная кабанятина

Рецепт: Тушеная кабанятина

Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушеная кабанятина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
1153.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Тушеная кабанятина»:

Процесс:
Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, залил водой со специями, дал чуток полежать в холодильнике….
Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента ) переложил в отдельную миску.
На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой (аромат был такой, что чуть слюной не подавился ), с поджаркой поступил так же как и с луком, достал замоченное мяско, обмыл его в воде и выложил на полотенце чуть обсохнуть, потом поджарил на сковороде, где-то по минуте с каждого бока.
Затем все получившиеся ингредиенты поместил в котелок (мультиварка), перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки и добавил сливки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком я залил мяско, которое уже начало тушиться, и обратно тушить ещё на 30 минут, тем временем, подготовил картошку, выбирал специально самую мелкую, чтобы не надо было резать, так мне казалось будет интереснее через 30 мин. в этот котёл закинул ещё и картошку и оставил тушиться ещё на 2 часа.

Далее - сервировка: зелень, помидорка, лимончик, мяско полил соусом наршарам и вуаля.
P.S. Это мой первый рецепт тут, так что не судите строго и извините, что не делал фото по-стадийно, в другой раз будут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная кабанятина
Рецепт: Тушеная кабанятина

Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:

Ингредиенты для «Тушеная кабанятина»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Готовила и другие ....Но всегда , когда в доме появляется дичь вопрос отпадает сам собой что именно Ваш рецепт самый лучший. В нем все очень гармонично и необыкновенно вкусное мясо получается. Еще раз спасибо. Мясо шедевр шедевральный
Готовлю сейчас по вашему рецепту, много вопросов возникало во время приготовления))) главный из них- когда солить???? решила, попробую за прл часа до готовности и после решу спасибо за рецепт!!!!
Попробовала сегодня ваш рецепт простой,доступный и главное очень вкусный !!! На мое семейство привередливое произвело впечатление !!! Советую всем попробовать и взять на заметку этот рецепт !!!
Спасибо. Очень рад что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Сохранила себе на случай если когда-нибудь доведется добыть кабанятины
Попробую сделать кабаньяса)
Спасибо тебе дорогой "Носферату"! Мне тоже захотелось приготовить на свой день рождения что-нибудь вкусное, полезное и оригинальное. В Яндексе, по запросу -"Тушеная кабанятина", я нашел твой рецепт и не смотря на сопротивления любимой супруги - "Не надо подавать гостям не отработав это блюдо заранее! А вдруг не получится?... А вдруг не понравится?..." и т.д., я взял пару килограмм кабанятины и отважился. Правда внес кое-какие изменения. Во-первых подумал: помимо "Горячего"на столе будет ещё масса закусок и салатов, заботливо приготовленных женой. А в финале вечера ещё и домашняя "Прага". Но мясо с картошкой, по утверждению именитых диетологов, да ещё и с хлебом....:" Это очень тяжело!" И, вроде несовместимо. Поэтому на гарнир я приготовил рис с овощами, а мясо тушил без мультиварки в чугунном казанчике под крышкой 2,5-часа. Да, чеснок, который по твоему рецепту я положил в блюдо в начале приготовления в составе пассировки конечно сделал своё дело; но в самом конце, сняв мясо с огня, я бросил в казанчик ещё один измельчённый зубок чесночка и укроп. Аромат потрясающий! На стол подал украсив петрушкой и базиликом. Гости просто стонали, просили добавки и не могли разгадать секрет специй. А на следующий день, на работе в обед, я наслаждался остатками этого блюда. И думал про себя: "Как же вкусно!" Ещё раз благодарю тебя за идею и желаю в дальнейшем подобных кулинарных успехов!
Надо приготовить! Мне супруг тоже кабанятинки принес. Без мультиварки получиться интересно?
Подскажите, а картошка за два часа тушения у вас не разварилась? Мне кажется, что за это время у меня уже пюре было бы...
Кабанятина очень вкусна с брусничным соусом
Настоящее мужское блюдо!!! Респект повару!!!
Хорош кабанчик!
Я бы от этого блюда не отказалась. С дебютом
Я бы от этого блюда не отказалась. С дебютом

Спасибо огромное
очень интересно!
Жаль что без пошаговых, но рецептик интересный!
Жаль что без пошаговых, но рецептик интересный!
Да я его приготовил до того как тут зарегистрировался, потому так получилось, а фотку делал для мамы, показать что получилось, вот теперь она меня ждёт в гости, чтобы я там приготовил, и тогда думаю сделаю с пошаговыми фотками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки