• 4 июня 2008, 13:55
  • 9070

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Рецепт: Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Вкусное, хрустящее, с ароматом апельсиновой цедры. Быстро и просто в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с апельсиновой цедрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271.9 ккал
белки
55.9 г
жиры
108.2 г
углеводы
778.4 г
Порции
ккал
1068 ккал
белки
14 г
жиры
27.1 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Овсяное печенье с апельсиновой цедрой»:

Натереть цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавить сахар (я беру чуть меньше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, затем добавить яйца и муку, а также погашенную соду. Следом добавить мед и хлопья. Смешать хлопья до однородной массы, чтоб тесто стало липкое и вязкое.

Смазать противень подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтоб печенье не прилипало.
Выкладывать тесто на противень с помощью ложки или лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Делайте печенье одинаковой средней величины, будет лучше смотреться и равномерно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста.
Заранее прогреть немного духовку и поставить печенье выпекаться при 175 -190 С до коричнево-золотистой корочки на 15 -20 минут.

После выпечки аккуратно снять печенье с противня, лопаткой, сохраняя форму. Затем дать печенью остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита, кулинары!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
Рецепт: Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Вкусное, хрустящее, с ароматом апельсиновой цедры. Быстро и просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с апельсиновой цедрой»:

Комментарии и отзывы

сейчас собираюсь сварганить такое печенье. спасибо за рецепт. и вопрос: 4 порции -это сколько?
Рада,что вам понравилось. Муж тоже оценил, он у меня из всех печений ест только овсяное
А ХЛОПЬЯ НУЖНО ИЗМЕЛЬЧАТЬ?
Нет, не нужно
Отличное печенье! Ароматное и не очень вредное.
Прекрасные печеньки!
Наверняка,очень ароматные! +
отличный рецептик. как прочитала, аж запахло. БОЛЬШОЙ +
Должно быть очень вкусное печенье!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки