• 4 июня 2008, 13:55
  • 8719

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Рецепт: Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Вкусное, хрустящее, с ароматом апельсиновой цедры. Быстро и просто в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с апельсиновой цедрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4271.9 ккал
белки
55.9 г
жиры
108.2 г
углеводы
778.4 г
Порции
ккал
1068 ккал
белки
14 г
жиры
27.1 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Овсяное печенье с апельсиновой цедрой»:

Натереть цедру лимона и апельсина на терке (но не превращать в кашу), добавить сахар (я беру чуть меньше стакана) и размягченное масло. Замешать до однородной массы, затем добавить яйца и муку, а также погашенную соду. Следом добавить мед и хлопья. Смешать хлопья до однородной массы, чтоб тесто стало липкое и вязкое.

Смазать противень подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтоб печенье не прилипало.
Выкладывать тесто на противень с помощью ложки или лопатки, придавая пальцами тесту форму плоских печенюшек. Делайте печенье одинаковой средней величины, будет лучше смотреться и равномерно пропекаться. У меня на 1 печенье выходит пол столовой ложки с горкой теста.
Заранее прогреть немного духовку и поставить печенье выпекаться при 175 -190 С до коричнево-золотистой корочки на 15 -20 минут.

После выпечки аккуратно снять печенье с противня, лопаткой, сохраняя форму. Затем дать печенью остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита, кулинары!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
Рецепт: Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Вкусное, хрустящее, с ароматом апельсиновой цедры. Быстро и просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с апельсиновой цедрой»:

Комментарии и отзывы

сейчас собираюсь сварганить такое печенье. спасибо за рецепт. и вопрос: 4 порции -это сколько?
Рада,что вам понравилось. Муж тоже оценил, он у меня из всех печений ест только овсяное
А ХЛОПЬЯ НУЖНО ИЗМЕЛЬЧАТЬ?
Нет, не нужно
Отличное печенье! Ароматное и не очень вредное.
Прекрасные печеньки!
Наверняка,очень ароматные! +
отличный рецептик. как прочитала, аж запахло. БОЛЬШОЙ +
Должно быть очень вкусное печенье!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки