• 19 октября 2012, 1:05
  • 8450

Печенье "Африкани"

Рецепт: Печенье "Африкани"

Когда-то это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях. Так как перед встречей с любимой рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Африкани"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
89.1 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
498.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Печенье "Африкани"»:

  • Так как я делала только для себя любимой, то я взяла половинную порцию. На 3 желтка - 75 грамм сахара и 25 грамм масла. И у меня в итоге получилось 7 печенюшек.

    Приступим: желтки аккуратно отделяем от белков, белки нам не понадобятся, но я могу предложить вам вкуснЮЩИЙ вариант их ликвидации - мне очень нравится рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 8/.

    К желткам добавляем сахар и масло.

  • И в течение длительного времени хорошо взбиваем. Желательно с помощью миксера - лучше, быстрее, легче!

  • В формочки для кексов (желательно диаметром 3 см), но у меня чуть больше, разливаем наше тесто по 2-3 ч. л.
    И отправляем в духовку при 160° на 20 минут.

  • Следите: как только чуть зарумянятся, доставайте, они не должны быть темными (я чуть проследила).

  • Вот такие печенья!

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Африкани"
Рецепт: Печенье "Африкани"

Когда-то это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях. Так как перед встречей с любимой рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Африкани"»:

Комментарии и отзывы

Печенье без муки - что-то новенькое, и выглядит аппетитно. От меня плюс++
Спасибо большое!
Анечка! Интересно, ново, интригующе! Верю, что вкусно! Хотелось бы услышать впечатления от поедателей печенья перед встреч с любимой...
Лара,спасибо старалась! А с молодыми людьми,поедающими это печенько перед свиданием,я к сожалению не общалась это поверье такое
А с молодыми людьми,поедающими это печенько перед свиданием,я к сожалению не общалась это поверье такое
Ой, чувствую это печенье будет не переводиться на столе перед твоим будущим мужем
дело в том,что я уже почти 2 года как замужем
дело в том,что я уже почти 2 года как замужем
Ой, как это я прокололась - смутил твой юный возраст
Так тем более - должна быть вставлена ремарка мужа - печенье проверено, успех гарантирован
он к сожалению,никак на него не попадает,либо заканчивается,либо еще не приготовила обещаю -то исправить,и полностью отчитаться
Ура! Печеньки без муки!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
Очень рада,что вам понравились я сама удивилась когда увидела рецепт,и не обнаружила муки,думала ничего не получится! Но получились,очень вкусные,нежные печенюшки пробуйте,жду с отчетом!
Отчитываюсь =) печеньки полный восторг! по вкусу очень бисквитные напоминают=) объедаюсь =)
Ой,как я рада,что Вам понравилось Приятного аппетита!!! Жаль,что фото не прилагается
Необычно. Рецепт понравился.
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибочки!
Рецепт, конечно, интересный. Незамысловатый.
Желтки, масло, сахар-что может быть проще.
Я не знаток , но странное название для итальянской кухни. И непонятно кому и что оно может увеличивать. Желтки в таком количестве могут разве что холестерин увеличить.
Своим название,это традиционное печенье из провинций Кьянти и Муджелло(произносимые как "африканцы"),обязано своему цвету,который оно приобретает после выпечки.
Очень даже может быть. Еще раз признаюсь, что не являюсь знатоком итальянской кухни. Но все таки пугает такое обилие желтков.....
Желтки в таком количестве могут разве что холестерин увеличить.
И? У же давно доказано, что холестерин яиц вреда не приносит.
Р. S. Холестерин является важнейшим компонентом внешних оболочек - мембран - всех клеток нашего организма. В значительной степени определяет их прочность, эластичность и проницаемость последних. Без холестерина не может быть полноценной клетки. Одного этого вполне достаточно, чтобы считать холестерин жизненно важным и незаменимым.Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи.
Судя по фото, печенье хрустящее. Но судя по разлому - влажное. Какое на самом деле получается, подскажите, пожалуйста?
Оно с хрустящей корочкой,но мягкое внутри очень нежное,тающееа корочка хрустит
Интересный рецепт из доступных ингредиентов!
Спасибо Светик!
Очень понравилось
Рада,Мариш!
Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Легко и вкусно! Спасибо за рецептик
Пользуйтесь на здоровье!
Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую.
Пробуйте! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки