• 25 октября 2012, 10:00
  • 4323

Заварные шарики с моцареллой

Рецепт: Заварные шарики с моцареллой

Булочки быстрого приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Заварные шарики с моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528 ккал
белки
94.1 г
жиры
189 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Заварные шарики с моцареллой»:

  • В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

  • Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить. Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок (3-5 минут, не больше). Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо. Натереть моцареллу на мелкой терке и добавить в теплое тесто. Перемешать.

  • Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом. Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см. Смазать шарики молоком. Присыпать по желанию маком или кунжутом.

  • Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета. После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные шарики с моцареллой
Рецепт: Заварные шарики с моцареллой

Булочки быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Заварные шарики с моцареллой»:

Комментарии и отзывы

чудесные булочки
Хочу попробовать)))) Подскажите, у вас в рецепте 5 яиц, а в описании 4. Что правильно? И еще стакан, которым мука измеряется это 200 или 250 мл?
В тесто идет 4 яйца, одно для смазки, но я смазывала молоком. Стакан у меня примерно 220 мл.
Спасибо! Получилось изумительно))
Спасибо за комментарий,рада,что понравилось
По идее получается заварное тесто. А они такие-же полые внутри, как эклеры?
Они с воздушными дырочками, но не такими большими, как у эклеров
Действительно,булочки быстрого приготовления.А можно ли вместо сыра изюм насыпать,а то мои детки очень отрицательно на сыр реагируют....
наверное тогда нужно будет сахар добавить, будут сладкие заварные булочки)))
Мммм!!!!! Вкусно! А можно использовать другой сыр? и какой?
Конечно, можно и другой, думаю, типа Российского подойдет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки