Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


11 октября 2023 года | sovushka 9   #   
Лучшее из лучших тесто

5 сентября 2022 года | sergei antohin   #    вопрос по рецепту
и сколько кусочков масла надо, сколько раз сворачивать

30 августа 2022 года | irinakogan2014   #   
Хорошо, что прочитала несколько отзывов, похоже надо пробовать самой. Буду делать в пятницу к субботнему завтраку с друзьями стариками. У нас эти субботние завтраки традиционно уже 32 года. Остались только я да Рон, а мне уже 78. Интересно на сколько нас хватит?

1 сентября 2022 года | nasssttt   #   
Это очень мило! Долгих лет Вам!!!

1 сентября 2022 года | Kapushinka   #   
Ответ для irinakogan2014
Дай Бог Вам здоровья, сил и вдохновения для поддержания традиции!

30 августа 2022 года | ssnegireva44   #   
Спасибо!

27 июля 2021 года | delta61   #   
Давно ищу рецепт слоеного теста быстрого в исполении и по вкусу не уступающего оригиналу. Перепробовала разные рецепты. Попробовала и этот. Испекло рогалики с повидлом. Увы! получились пресными и плотными, как из классического пресного теста. Вывод: слоеное тесто получается только по классическому рецепту слоеного теста и никак иначе!

12 сентября 2020 года | mirranas   #   
И такой безграмотно и косноязычно написанный рецепт участвует в
конкурсе?? Стесняюсь спросить, по какой категории...

30 августа 2022 года | rusobalt   #   
Грамотная ты наша! Если бы хоть что-то написала по делу. А то только жало вонзить, и вся грамотность. Сама делать не умеешь, вот и учись’)

30 августа 2022 года | Анатолий Соколов   #   
Просто есть такой тип людей. Как правило, они сами - ноль без палки. Потому и поливают нечистотами других, тех кто умеет и делает. Завидуют, наверное, понимая свою никчемность?

24 октября 2018 года | lelika (модератор)   #    [+4]
Очень удачное тесто!! Легкое в работе!
Спасибо за рецепт!

18 июля 2018 года | avanti g   #   
Здравствуйте! На выходе сколько грамм теста получается?

18 октября 2017 года | Инна Балук   #   
Обалденное тесто , делала с ним слойки с творогом, получилось вкусно. Большое спасибо за рецепт

27 февраля 2017 года | ольга_солнце   #   
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)

27 февраля 2017 года | ольга_солнце   #   
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)

27 февраля 2017 года | ольга_солнце   #   
Утащу тецептик к себе, приготовлю , обязательно сделаю отчет)

7 февраля 2017 года | Лена Деревенская   #   
здравствуйте, вчера сделала тесто по вашему рецепту и результат превысил все мои ожидания, пекла слойки с творогом и яблоками, очень вкусно, тесто слоистое , легкое, всегда боялась делать слоёное тесто сама и покупала готовое, но магазинное и рядом не лежало. Спасибо вам за рецептик, теперь буду делать сама и никакого магазинного!!

5 февраля 2017 года | Irish coffee   #   
Спасибо! Тесто получается неизменно отличным! Дешево, легко, быстро и очень вкусно.

12 сентября 2016 года | zinabingo   #   
слоеное тесто быстрого приготовления-наполеон ....На 14 — 16 порций/по 600 ккал.

Надо:
900 г муки · 1 л молока · 300 г сахара · 15 г ванильного сахара · 2 ст. ложки сахарной пудры · 6 яиц · 2 ч. ложки 5-процентного уксуса · 950 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли.

Готовим:
1. Делаем слоеное тесто быстрого приготовления. Смешиваем 2 яйца, соль, уксус. Взбалтываем, вливаем 200 — 230 мл ледяной воды. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.

2. Берем 600 г сливочного масла и 750 г муки. Растираем. Формируем горку, в середину выливаем яично-уксусную смесь. Быстро замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник
3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко и белый сахар. Нагреваем до растворения сахара. 4 яйца перемешиваем с оставшейся мукой. Вливаем в яично-мучную массу треть молока с сахаром, перемешиваем до однородности и возвращаем смесь в кастрюлю с молоком (так крем будет однородным). Варим до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть. В миксере добела взбиваем оставшееся сливочное масло. Постепенно добавляем заварной крем, затем ванильный сахар и взбиваем до однородности.

4. Готовое тесто делим на три части: две большие и одну поменьше. Раскатываем в тонкие пласты. Противень застилаем бумагой. Каждый пласт теста накалываем вилкой или делаем частые мелкие надрезы ножом. Выпекаем все коржи по очереди 20 — 25 минут при 200 °С.

5. Два коржа большего размера разрезаем пополам. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, затем выкладываем на него следующий корж. Почти готовый торт со всех сторон смазываем кремом. Меньший по размеру корж измельчаем в крошку, смешиваем с сахарной пудрой и посыпаем десерт

30 августа 2022 года | irinakogan2014   #   
Что же это вы голубчик, не там рецепт написали? Теперь мне придется бежать и писать его на бумажке т.к. По старости и сомпьютерной безграмотности не знаю как сохранить по другому.

20 августа 2016 года | tania ds   #   
Спасибо за рецепт!!!

14 мая 2016 года | Иринка2015Иринка   #   
Спасибо за простой рецепт. Обязательно попробую!

5 мая 2016 года | Irish coffee   #   
Замечательный рецепт!
Делать легко и просто, результат потрясающий!
Спасибо!

2 апреля 2016 года | evs2206   #   
подскажите, выпечку в духовке из данного теста печь мин. 30 при 180 гр!?

7 февраля 2016 года | sabinina oksana   #   
Тесто супер!! Спасибо большое что поделились рецептом.


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты