• 4 ноября 2012, 14:50
  • 13130

Взбитая яичница

Рецепт: Взбитая яичница

Быстрое, нежное и сытное блюдо на завтрак. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Взбитая яичница»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Взбитая яичница»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока (на 3 яйца - 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.

Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.

Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с вареной ветчиной. копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут на яичницу сверху, когда она уже готова.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитая яичница
Рецепт: Взбитая яичница

Быстрое, нежное и сытное блюдо на завтрак. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты для «Взбитая яичница»:

Фотографии «Взбитая яичница» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный завтрак, нежная яичница, часто так готовим. Спасибо.
Вкусно и нежно.Спасибо.
Я часто готовлю такие яйца на воскресный бранч. Быстро и очень вкусно.
Быстро, вкусно, просто!
Спасибо
Быстрый хороший завтрак, спасибо!
Очень и очень вкусный был завтрак! Нежнейший омлет-яичница! У меня с с/к грудинкой. Вкусно, сытно, ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Действительно очень нежная яичница. Вкусно и питательно! Просто замечательно))))
Спасибо!
Именно такой яичницой меня баловала бабушка. Я её с детства называю "дрожаночка". И по секрету скажу у меня такая же книга есть, досталась по наследству от этой бабушки. Жаль в те времена не печатали цветные фотографии приготовленных блюд.
Яичница не может быть не вкусной.А по вашему рецепту-она очень вкусная Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки