• 21 декабря 2022, 20:30
  • 1519

Маринованные перепелиные яйца

Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Сложно подобрать эпитеты для этого блюда. Оно интересное, необычное, пикантное, красивое, очень, ну просто ооочень вкусное! И очень легко и быстро готовится. Можно замариновать обычные яйца. Но, согласитесь, перепелиные гораздо эффектнее смотрятся. Ну и они в силу своего размера быстрее и лучше маринуются. Это одна из моих самых любимых закусок! Настоятельно рекомендую украсить свой новогодний стол этой закуской!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Яйца

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.2 ккал
белки
155.2 г
жиры
138.8 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:

  • Перепелиные яйца отварить в течение 8-10 минут.

  • В емкость для маринования сложить очищенные яйца, порезанный дольками чеснок, перец чили и измельченные анчоусы. Чили я не добавляла, т. к. в соусе будет табаско. Мне остроты достаточно. А вот анчоусы конечно надо бы добавить, но тогда закуска становится просто золотой при нынешней цене этого деликатеса. Я в прошлом году сама делала анчоусы из хамсы. Они у меня все ушли в маринованные яйца. В этом году, увы, свежая хамса не попалась. Да и ферментация анчоусов длится полгода. Обойдемся без них. Все равно будет вкусно!

  • Соединить все ингредиенты маринада. Петрушку очень мелко измельчить. Вкус яиц напрямую зависит от вкуса томатного соуса. Я делала с разными. Но вкуснее всего с домашним простым томатным соусом. Или итальянской пассатой. Впрочем, это одно и тоже. Нужен вкус свежих помидоров. И масло оливковое тоже должно быть вкусное. Если нет качественного масла, лучше его количество уменьшить. Уксус кладите по вкусу. Кто-то любит покислее. Я предпочитаю умеренную кислоту. Вустерского соуса не было в оригинальном рецепте. Но мне очень нравится его пикантность. Попробуйте соус на вкус. Если он вам понравился, успех блюда обеспечен.

  • Ну вот и все действия. Залить яйца маринадом и поставить в холодильник на сутки. Или попробуете сразу? Ну правда, не стесняйтесь. Это уже вкусно! И вовремя остановитесь! Какой же праздник без маринованных перепелиных яиц! И да, когда яйца закончатся, а соус еще остался, можно снова отварить яйца и добавить в маринад. А потом наоборот, добавить немного томатного соуса и т. д. и т. п. Поверьте, вы будете готовить это блюдо не раз! Проверено лично!

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon". Отличная кастрюля!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные перепелиные яйца
Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Сложно подобрать эпитеты для этого блюда. Оно интересное, необычное, пикантное, красивое, очень, ну просто ооочень вкусное! И очень легко и быстро готовится. Можно замариновать обычные яйца. Но, согласитесь, перепелиные гораздо эффектнее смотрятся. Ну и они в силу своего размера быстрее и лучше маринуются. Это одна из моих самых любимых закусок! Настоятельно рекомендую украсить свой новогодний стол этой закуской!

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галочка, интересная какая закуска! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Пикантная, очень аппетитная закуска!
Спасибо, Наташа!
очень интересно и аппетитно!
Спасибо, Наташа
отличный вариант закуски аппетитно и вкусно!
Спасибо, Света
это вкусно...особенно с перепелиными яйцами
Да, да... точно вкусно!
Ух ты ж я такое и не пробовала!!!Прикольно!!!
Ну так надо же попробовать!
100% надо!!!
Вкусно, я готовила подобное из куриных, очень нравятся. Из перепелиных ещё интереснее.
Ну да, из перепелиных наряднее
Да и повкуснее, площадь меньше, значит маринад проникнет глубже.
Ну да, ну да...
Галина, отличный закусон!
Людочка, согласна. Когда у нас были свои перепелки, у меня всегда в холодильнике были маринованные яйца. Я их обожаю!
Отменная закуска! Красивая, пикантная, праздничная
Спасибо, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки