• 12 ноября 2012, 7:45
  • 55063

Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"

Рецепт: Домашний ликёр Амаретто ди Саронно

Как-то раз, несколько лет назад, меня привлекла форма бутылки в дьюти-фри. Когда я попробовав этот ликёр, я поняла, что это просто божественный напиток. В продаже теперь он появляется очень редко, и я решила найти рецепт и приготовить сама.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
9.8 г
жиры
29 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"»:

  • Необходимые продукты для домашнего ликёра.

  • Приготовление ликёра начинаю с подготовки миндального ореха.
    Заливаю его кипятком, даю немного постоять и очищаю.

  • На сухой сковороде подсушиваю миндаль до золотистого цвета, за минуту до окончания обжаривания миндаля добавляю пару цветочков гвоздики и 3-4 горошины душистого чёрного перца. Абрикосовые ядрышки мою и стряхиваю воду. Добавляем небольшую щепотку корицы.
    Засыпаем орехи и специи в чистую, сухую бутылку. По объёму подходит бутылка из-под шампанского.

  • Следующим шагом идёт сахар.

    Очень хорош для ликёров коричневый сахар, имеющий свою нотку аромата.
    Высыпаем сахар в сковороду или ковшик с антипригарным покрытием, добавляем одну четвёртую стакана воды и доводим его методом встряхивания до красивого и насыщенного карамельного цвета.

    В конце засыпаем две чайные ложечки ванильного сахара.
    Добавляем ещё с полстакана воды, размешиваем и тихонько выливаем сироп в бутылку с орехами и специями.

  • Даём остыть и вливаем водку.
    Добавляем буквально на кончике ножа растворимого кофе, для оттенка вкуса и цвета.
    Закрываем, встряхиваем для смешивания водки и сахарного сиропа.

    Ставим в тёмное место на месяц или чуть больше.
    Периодически встряхиваем, раз-два в неделю.
    После чего процедить и наполнить красивую бутылку ликёром.




Начиная с XI века, во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных, монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты. Этому способствовало удаленное от города местоположение монастырей. Поскольку многие лекарства были горькими, к ним добавляли мед. Так появились первые ликеры, называвшиеся тогда эликсирами и приготовлявшиеся монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений.
---------------


---------------

Древняя легенда уводит нас в далекое прошлое, в 1512 год.

Великий художник Леонардо да Винчи живет и творит в Милане. Вокруг мастера собираются его преданные ученики, среди которых молодой и талантливый итальянец Бернардино Луиньи.

Однажды судьба улыбнулась начинающему художнику, и он получил крупный заказ - расписать стены миланского монастыря Санта Мария делль Грацие фреской Мадонны с младенцем, чей образ оберегал город и являлся его символом.
Луиньи был уверен в том, что прекрасно справится с заданием, самым сложным для художника оказалось другое - найти модель для свой работы.
Бернардино искал идеал: прекрасную, сдержанную и добрую девушку. Но тянулись долгие недели, а он так и не находил своей Мадонны. "Возможно ли найти идеал на земле?", - все чаще спрашивал себя почти отчаявшийся художник.
Помог Луиньи обыкновенный случай, хотя, наверное, это было тем, что мы называем Судьбой.
Та, которую так долго искал Бернардино, жила в городке Саронно и была владелицей небольшого отеля, оставшегося ей после ранней смерти мужа.
Художник страстно полюбил девушку. Они проводили вместе много времени и, не в силах смириться с неизбежной разлукой с любимой, Бернардино всеми силами старался отдалить тот день, когда работа над фреской будет завершена.

Прекрасная синьора подарила своему возлюбленному в день расставания напиток с ароматом горького миндаля в знак взаимной любви, нежности и преданности. Так же, как и сама любовь, «Амаретто» сочетает в себе богатую гамму самых различных оттенков: сладость и легкую горечь, нежность и изысканность.




До нашего времени дошли немногие работы кисти Луиньи, но почти в каждой из них он вновь и вновь обращался к образу своей любимой женщины, сумевшей стать и остаться для него "воплощением идеала на земле".
А потомкам остался в наследие, этот напиток любви - ликёр АМАРЕТТО ДИ САРОННО.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"
Рецепт: Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"

Как-то раз, несколько лет назад, меня привлекла форма бутылки в дьюти-фри. Когда я попробовав этот ликёр, я поняла, что это просто божественный напиток. В продаже теперь он появляется очень редко, и я решила найти рецепт и приготовить сама.

Ингредиенты для «Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что то меня смущает количество сахара..
Как бы не называли домашние напитки "кустарными" , а всё-таки многие из них гораздо вкуснее тех, что покупаем в магазинах и маркетах под известными брендами и по "не хилой" цене. Конечно, многие из нас не пробовали сии напитки в тех странах, где их производят... Так что за рецепт огромное спасибо!
Получилось что угодно, только не Амаретто.
Просто ореховый ликер.
Ни аромата, ни вкуса.

Роман.
Вы знаете, в другой раз , я попробовала добавить апельсиновые корочки и это уже ближе к настоящему итальянскому ликёру.
Вдохновилась Вашим прекрасным рецептом и красивой историей.
Сегодня поставила в темное место волшебную бутылочку
Скажите, настаивать чем дольше тем будет лучше, минимум 1 месяц, когда процеживать лучше?! мы не торопимся, главное чтобы получилось максимально вкусно.
Вы же наверно к новому году ,вот и пусть стоит ,насыщенней вкус будет .
Через месяц и более ,можно не процеживать а использовать по мере необходимости в течении года, чтобы добавлять в кондитерские изделия?!
А вы недели через 2 попробуйте ,может вкус и аромат вас уже устроит .
Уважаю !
Спасибо за самобытный рецепт.
Фотки классные к эническому описанию.
Молодец ! Привезла частичку тепла.
Спасибо .мне очень приятно !!!
когда муж ездил в командировки, то привозил этот напиток, мне очень нравился, сейчас поменял работу, а покупать дома теперь цена кусается, попробуем сами сделать , спасибо вам за рецепт и легенда замечательная удачи на конкурсе
С удовольствием прочитала легенду! Даже не знала, что она существует....
Удачи, Танюша!
Спасибо, Ниночка !
Танюша! Мне все очень понравилось!!! Так красиво, и много интересной информации! Достойный победы - это про твой рецепт! Удачи!!!
Спасибо Светочка !!!!!!! Буду ждать её родную - это я про Победу!
Ну вот и домашний алкоголь! Ура он всегда хорош! Сделан с душой значит похмелья не будет!
Удачи Таня!!!
Спасибо Машенька !!!!!!!!
Танечка, хороший ликер и история! Удачи!!!
Танюша ,спасибо !!!!!!!!!!!!
Прекраснейший эликсир!!! Удачи в конкурсе!!!
Вопрос к истории: а почему они должны были неизбежно расстаться ???
Спасибо за пожелание ! а насчёт того почему расстаться ,так это надо у них было спросить почему они не смогли жизнь соединить ,вроде оба были свободные и любовь у них была ,может он был женат ,кто их сейчас разберёт ,почему не получилась история умалчивает .
Красивый и романтичный рецепт! Ликер чудесный! Непременно пополню им свою коллекцию! Вам-благодарность и пожелание удачи!
Спасибо ,буду рада если понравится !
Танечка, вот это правильно, а то всё закуска и закуска. Рецепт хорош, а фотография финальная красивейшая. Удачи тебе!
Риточка .а мне с начала объявления конкурса в первую очередь эта романтическая история пришла на ум ,а уж потом и другие.
Прекрасный ликёр!!! Супер! Забрала в КК! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо !!!!!!!!!!!!
Танюш,классный ликер и интересная история!
Желаю тебе удачи!
Спасибо ,Ирочка !
Танюш, замечательно, нет слов!
Спасибо ,Оленька .... надеюсь что заметят мои старания
И я надеюсь, очень достойный рецепт)
Таня! Просто брависсомо! Ты превзошла себя! Какая красота и прелесть! Жедаю Победы!!!
Оленька ,так приятнооооооо !!!!!!!!!!
Танюша, суперский рецепт! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту! +++++++++++!
Спасибо ,Оленька !
мммм недавно подсела на кофе с этим прекрасным ликером, но он кончился.... а вот косточки от абрикосов есть! попробуем
Жаль он пропал в магазинах у нас .......эх Италия !
Отличный ликер,спасибо!И удачи!
Спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!