• 14 ноября 2012, 15:35
  • 41006

Салат "Архиерейский"

Рецепт: Салат Архиерейский

Наш домашний новогодний салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Архиерейский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
567.3 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
1102.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
94.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Архиерейский"»:

  • Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
    Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.

    Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.

  • Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
    Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.

  • Пока овощи томятся, режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.

  • Режем яйца и сваренное мясо.

  • Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Архиерейский"
Рецепт: Салат "Архиерейский"

Наш домашний новогодний салат.

Ингредиенты для «Салат "Архиерейский"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный салатик! Только не понятно почему он так называется? Архиереи не едят мяса).
Вот вкусный и такой сытный салат!!!Для меня тяжеловат оказался,но для тех,у кого нет проблем с печенью,желчным пузырём и поджелудочной железой -всё ОК.Что-то он мне напомнил по вкусу,но не могу вспомнить.Спасибо большое!Улетел на Ура!
Интересный салат. В КК и обязательно на Новый год
Интересный салат.Такого ещё не пробовала.Взяла себе в КК.Спасибо!
Ну конечно же это вкусно!!! Прекрасное сочетание продуктов!
вкуснооооо
Хоть на вид салатик и непрезентабельный, но зато ооооочень вкусный
Это точно, я его очень люблю - стойкая ассоциация с Новым годом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки