• 19 ноября 2012, 23:19
  • 20688

Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Рецепт: Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Начинка грибная для открытого пирога или пиццы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.2 ккал
белки
40 г
жиры
32.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Начинка грибная для открытого пирога или пиццы»:

  • Тесто стандартное для пиццы, дрожжевое или любое другое, какое вам нравится. У меня дрожжевое, самое простое: мука, вода, дрожжи, растительное масло и соль.

  • Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.

  • Твердый сыр нарезать пластинками и затем тонкими брусочками, пармезан натереть на крупной терке. Помидорчики разрезать на четвертинки, маслинки - пополам.

  • Лук измельчить, чеснок очистить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.

  • Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму.

  • Смазать кетчупом, томатным соусом или оливковым маслом, как вам больше нравится.

  • Затем выложить грибную начинку и разровнять.

  • На начинку выложить брусочки твердого сыра в виде решетки.

  • В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.

  • Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.



Очень ароматная пицца. Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
Рецепт: Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили.

Ингредиенты для «Начинка грибная для открытого пирога или пиццы»:

Комментарии и отзывы

ну прелесть! красотища! так аппетитно, нарядно, с душой!
Напишите,пожалуйста,рецепт в пропорциях самого простого Вашего дрожжевого теста(сравню со своим на молоке,которое "не выстаиваю"по рецепту-сразу пеку) и надо ли Ваше тесто "выстаивать"?Очень люблю Ваши рецепты,попробую.Спасибо
очень аппетитно!
Красивая подача, очень вкусная начинка, Ниночка! Я вот тоже тесто для пиццы делаю самое простое, как ты - и получается самая вкусная! Молодец и спасибо!
Спасибо, Ларунь. Я много вариантов перепробовала: песочное, слоеное, сдобное... и точно: самое простое - оно и самое вкусное)))
За новую идею в оформлении Вам большущий + .
А вам большущее спасибо за оценку)))
красиво, но 69-й рецепт - это круто))
Ну, и что? 69 - да, но они все разные, с разными начинками...
А я только зашла рецепт пиццы поискать, а тут Ваша такая красавица! Аж слюнки потекли!!! Несложно и очень-очень красиво!!!
Спасибо большое. Так украсить ведь можно пиццу с любой начинкой, верно.
Вкусная пица это само- собой, ну какая-же она у тебя, Ниночка, красивая.
Спасибо, Ольчик, я ее принарядила малось...
как аппетитно выглядит.. наверное очень вкусно.. и сосед не ошибается..
Дааа, верно... соседке, жене его пришлось учиться пиццу печь, приходила на мастер-класс.
У Вас как всегда - выше всяких похвал ))
Благодарю вас))
Понравилась оригинальная подача пиццы, решеточки - необычно!
Спасибо большое!!
Ниночка давно тебя не было! Пицца прелесть!
Привет, Мариночка! Я вообще-то каждый день заглядываю, отвечаю на комменты, свои оставляю, но ненадолго. Рецептов море, но размещать времени нет совсем. А может, просто лень)
Вы рабочих разбаловали! Им бы побольше теста, - сытнее! А так Оочень вкусно!
Они и от этого-то сначала отказывались... Потом, когда увидели, не удержались А теста мало потому, что делала 2 пиццы: для них и для своих и немного не рассчитала количество. Обычно я делаю немного потолще, мои так больше любят. Но, вообще-то, в Италии подложки у пицц очень тонкие. Я, когда в Риме попробовала, даже ошарашена была: тонкая, жесткая по краям лепешка и тонюююююсенький слой начинки Может быть мы зашли не в лучшую пиццерию, но мне такое не понравилось Мы, русские, нам подавай всего побольше: теста - потолще, начинки - побогаче))) Так что наши пиццы, скорее пироги, чем пиццы в классическом понимании. Вы посмотрите на пиццы в американских фильмах, там ведь кусочек одной рукой взять невозможно, он весь изгибается. Один мой знакомый про такие кусочки говорит - двуручные Но, так у них принято.
Нин, а давай ее пирогом назовем... потому что она именно пирог открытый пирог с грибной начинкой
Да хоть горшком. Но, вообще-то рецепт из книжки "Итальянская пицца", моя придумка - только оформление.
Я бы для рабочих добавила мяса, чтобы интенсивнее работали
А так как я не рабочая, то для меня в самый раз
Ну, может быть с мясом было бы посытнее, но в тот день сын попросил именно с грибами, так что рабочие попали под раздачу
Оригинальная подача! Взяла на заметку! Спасибо!
Спасибо. Пользуйтесь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки