• 20 ноября 2012, 19:53
  • 8794

Конфеты "Божество"

Рецепт: Конфеты "Божество"

Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Конфеты "Божество"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
696.1 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Конфеты "Божество"»:

  • В кастрюлю с толстым дном кладем сахар (я использовала коричневый мелкий сахар Мистраль), воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).

  • Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.

  • Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера, до получения однородной массы. Затем продолжем взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.

  • Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.

  • Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.

  • Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех.
    Оставляем до полного остывания. Конфеты могут храниться до 2 недель.











Конфеты "Божество" (или как они называются, "Дивинити" ) - это конфеты типа безе, кондитерские изделия также известны, как белая помадка божественности. Историки питания считают, что эти конфеты, скорее всего, возникли в начале 1900-х годов. Хотя похожие рецепты для различных нуги и сладким безе типа кондитерских изделий можно проследить в древней Турции и в Европе 17-го века. Историки питания в целом согласны, что дивинити в начале 20 века - это американское изобретение, потому что одним из основных ингредиентов является кукурузный сироп. Одна из предложенных теорий происхождения этих конфет является то, что в начале 20-го века кукурузный сироп (основной ингредиент) как раз использовался как популярный заменитель сахара. Было создано много новых рецептов с его испьлозованием, одним из которых, возможно, был дивинити, что в переводе означает "божественный". Происхождение названия не ясно. Наиболее популярная теория просто, что, когда их впервые попробовали, кто-то заявил, что это будет, " Divine! " и название прижилось.
Дивинити еще назывались "Южные конфеты", скорее всего из-за частого использования пекан или миндаля в рецепте. Позднее они стали популярны и севернее и сегодня считаются стандартным рецептом в большинстве поваренных книг.




В нашей семье эти конфеты появились не так давно и сразу стали неотъемлемой частью нашего сладкого меню. Их очень любят дети. Мы иногда добавляем не только орехи, но и мелко нарезанные цукаты. Моя дочка любит помогать готовить на последней стадии, когда надо придать конфетам форму. Вот здесь начинается буйная фантазия. И конечно, каждый раз не может дождаться, пока они остынут, чтобы их попробовать.



Крем тартар, Винный камень, (Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом магазине.
Применение винного камня:
В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.

Для выпекания белых кексов, меренги.
Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.

Заменить можно на лимонный сок (натуральный) - 1/8 ч. л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Божество"
Рецепт: Конфеты "Божество"

Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Божество"»:

Комментарии и отзывы

Нинуля, и правда божественно. Доченька - чудесна. Удачи тебе!
Светочка, спасибо тебе огромное!
Нина, очень понравились твои конфеты! Просто очень! Только винный камень, сомневаюсь, что найду... И сироп кукурузный.. Ну, как говорится, будем искать! А тебе - большой плюсище!
Спасибо!!!! Винный камень можно заменить на сок лимона (я правда не пробовала), а кукурузный сироп на любой другой!
Какая интересная история! А дочурка - просто Джоконда в миниатюре!!! Удачи,Ниночка !!!
Ниночка, спасибо тебе огромное!!!!!!
Нинуль это и правдо Божество!!! Вкуснятинка!
Оленька, спасибо дорогая!!!!
Милые конфетки. Выглядят очаровательно, и модель прелестна!
Спасибо огромное!!!!!
Тоже никогда не видела винный камень, а конфетки понравились, попробую сделать с лимоном.
Спасибо! Буду рада если понравится!!!!
Не очень поняла с "тар-тар".Как одновременно его применяют как заменитель сахара и тего самого можно заменить на лимонную кислоту?
Так сказано в описании к нему. Я думаю, что если присутствуют химические добавки, то он приглушает их вкус. В данном рецепте, он просто для закрепления белков и придания белезны.
Замечательные конфеты ,а Настенька - красавица !!!!!!!!!!!
Желаю удачи в конкурсе !!!!!!!!!!!!!
Танюш, спасибо тебе огромнейшее!!!!!!
Очень вкусные конфетки удачи в конкурсе, подскажите а у конфет нет выраженного вкуса яиц?
Спасибо большое! Нет, конфеты получаются сладкие, и яйца вообще не ощущаются.
Нина, очень интересные конфетки! И дочка- красавица, удачи вам!!! Только вот первый раз слышу про крем-тартар, это что такое?
Катюш, спасибо! Про крем тартар я добавила в конце описания. Думаю его можно купить в любом магазине, где есть специи.
Присоединяюсь к написанным ранее комментариям: Что такое крем тар тар, и можете, пожалуйста, подробнее написать про сироп...
Заранее спасибо!
Вид у конфеток уж очень аппетитный!!!
Спасибо! Про крем тартар я добавила в конце описания. Думаю его можно купить в любом магазине, где есть специи. А сироп я часто использую кленовый. Но думаю можно любым попробовать заменить.
Пишите про сироп кленовый, а в ингредиентах указан кукурузный, это что-то новенькое, я даже про такой и не слышала, это где такой продают?
Меня спосили чем можно заменить кукурузный сироп, поэтому я написла, что иногда испольсую вместо него кленовый. В данном рецепте был кукурузный.
Ответ для Ninzonka
Спасибо! Я думаю, сироп можно жидким мёдом заменить
Наверное, ни разу не прибовала. Если попробуете, напишите!
Было создано много новых рецептов с его использованием, одним из которых, возможно, был дивинити, что в переводе означает "божественный" Наиболее популярная теория просто, что, когда их впервые попробовали, кто-то заявил, что это будет, " Divine! "
Скорее всего проблемы перевода,один из вариантов- "превосходный", что более уместно в данном случае. Как то не очень хорошо обожествлять обыкновенную еду. Да и поедать "божество" звучит не очень..
Божество имеется в виду вкус божественный, очень вкусный, нежный.... У нас они называются Дивинити (Divinity).
Отличные конфеты))А Вам удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!!!
Я что-то совсем не поняла(( это как бизе? их выпекать нужно? Или это без выпечки? или сироп горячий вводим? а потом остывать? а то я как не вижу момент выпечки, почему конфеты остывать должны.
Конфеты не выпекаем. Сироп вводим горячий. Поэтому когда уже слепили конфеты, они еще горячие и должны остыть и немного застыть. По вкусу и консистенции чем то напоминают пастилу.
Нинуль, вот это да!!!! Почему-то турцию напомнили)) Настенька просто красотка! Удачи в конкурсе)))
Танечка, спасибо, дорогая!!! Она старалась!)))
Просветите, пожалуйста: крем тартар - это что? И где его брать? Ну, или чем заменять, на крайний случай..
Про крем тартар я добавила в конце описания. Думаю его можно купить в любом магазине, где есть специи.
А скажите, пожалуйста, кукурузный сироп можно чем-нибудь заменить?
Я иногда заменяю кукурузный сироп кленовым. Но я думаю, что можно заменить любым на ваш вкус.
отличные конфеты, замечательный рецепт! а дочка - красавица!
Галя, спасибо огромное!
Я думаю такие конфеты мне понравятся. (а так я вообще конфеты не ем, не люблю). Интересно попробовать!
Спасибо! Нам они очень нравятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки