Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


7 декабря 2021 года | helena1961   #    [+5]
Обычно масло делаю в мае-июне, когда много свежей травы и коровы дают жирное молоко. В этом году запасов до весны не хватило и я решила попробовать сбить масло из сливок зимой. За результат переживала, но сливки попались хорошие, всё получилось замечательно, только цвет у масла светлее. Спасибо за рецепт!

15 мая 2020 года | helena1961   #    [+5]
Попробовав один раз самостоятельно сделать масло, вы поймёте - это быстро, не хлопотно, вкусно. Единственное дополнение, я всегда промываю в холодной воде каждый кусочек масла после взбивания. Спасибо за рецепт!

11 мая 2017 года | Анастасия АГ   #    [+5]
Просто, быстро и вкусно! Сливки с домашнего жирного молока. Еще и пахта осталась!

11 мая 2017 года | dalyjo   #   
Настя

11 мая 2017 года | Анастасия АГ   #   
Спасибо, Юлечка!!

5 января 2017 года | Анета1504   #   
Спасибо за рецепт. Угостили домашней деревенской сметанкой (почти кг), смогли сьесть только часть, не знала, что и делать. А тут получилось отличное масло на бутербродик и ребенку дать не страшно☺

6 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #   
Чудесный рецепт!

5 июня 2016 года | natalina79   #    вопрос по рецепту
Какой объем у Вашей чаши блендера? Она не выглядит большой.

5 июня 2016 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
Где то литра 2-2,5

5 июня 2016 года | Violl   #   
Замечательное масло

5 июня 2016 года | mtata   #    [+5]
спасибо большое за рецепт
замечательное масло получилось ,сливки из магазина 32% 500мл,выход масла 200г и больше стакана вкуснющей жирной пахты(вкус прекрасного молочка)

5 июня 2016 года | Violl   #   
Танечка, ух ты как здорово Прекрасное масло получилось Никогда такого не готовила

5 июня 2016 года | mtata   #   
Виолеточка,как же это вкусно ,конечно мы уже отвыкли от домашнего масла,это было в далеком детстве ,вкус напоминает сметанку.Мне муж купил сливки со скидкой,вот я и поэкспериментировала,еще сделала сметанку с живыми бактериями кефирными,вот это вкуснотища
спасибо большое за поддержку

5 июня 2016 года | Violl   #   
Танечка, представляю У нас тоже часто бывают сливки за полцены Надо будет попробовать приготовить

5 июня 2016 года | mtata   #   
за полную цену-будет очень дорогое масло ,если учесть,что и его муж покупает со скидками

5 июня 2016 года | Violl   #   
Это точно У нас приличные сливки очень дорогие

5 июня 2016 года | mtata   #   
у нас тоже самое,но принес много,а сейчас лето и скидки каждый день

5 июня 2016 года | Violl   #   
И у нас

5 июня 2016 года | mtata   #   

5 июня 2016 года | lelikloves   #   
Ответ для mtata
Вау, Танечка, какая прелесть Шикарное масло Спасибо, прихватила

5 июня 2016 года | mtata   #   
Оленька спасибо большое за поддержку,рада что тебе понравилось

5 июня 2016 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
Ответ для mtata
Ух ты! Буду иметь в виду, что из магазинных сливок тоже хорошо получается )

5 июня 2016 года | mtata   #   
у меня немецкие,про российские сказать не могу

5 июня 2016 года | Ирушенька   #   
Ответ для mtata
Танюша, соблазнительное какое маслице! Прелесть! Замечательная фотография!

5 июня 2016 года | mtata   #   
Иришечка спасибо большое за внимаение ,маслице вкуснющее получилось,вспомнила мамочку,она нам готовила

6 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #   
Ответ для mtata
Танечка, шикарное масло у тебя получилось! Последний раз ела свойское масло лет 30 назад.

6 июня 2016 года | mtata   #   
Оленька тебе повезло,только лишь 30лет,а у меня еще больше,почти 50
спасибо огромное за поддержку

6 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #   
Небольшая разница

6 июня 2016 года | mtata   #   
почти 1 к 2-м

6 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #   
почти не считается

6 июня 2016 года | mtata   #   
уговорила

6 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #   

4 марта 2016 года | shemet777   #   
Раньше мы с бабушкой делали масло, тряся банку в руках с собранными с молока сливками. Это занимало по несколько часов, руки болели ужасно. А сейчас у каждого есть блендер и масло готово за 2 минуты😍 Спасибо, что напомнили о домашнем масле, сделаю обязательно 😊

4 марта 2016 года | shemet777   #   
Раньше мы с бабушкой делали масло, тряся банку в руках с собранными с молока сливками. Это занимало по несколько часов, руки болели ужасно. А сейчас у каждого есть блендер и масло готово за 2 минуты😍 Спасибо, что напомнили о домашнем масле, сделаю обязательно 😊

4 марта 2016 года | vlirli   #    [+5]
Обалденное маслице! Очень вкусный бутерброд с домашним хлебом, маслом и сыром! Это просто потрясающе! ОГРОМНОЕ спасибо за такой простой рецепт приготовления! Я в восторге!!!

4 марта 2016 года | миллион алых роз   #   
Ириш, потрясающее маселко! Сливки покупные или сама делала?

5 марта 2016 года | vlirli   #   
Спасибо, Танюш! Нам снова дают домашнее молочко, я снимала отстой. Хороший кусочек вышел с 500мл. Но один отстой (250мл.) был еще с фермерского привозного. Я не знаю их жирность. Следующий раз буду уже только с этого молочка, которое домашнее, посмотрю больше будет или нет!

5 марта 2016 года | Сурик   #   
Ответ для vlirli
Иришка! Какая ты молодец! Какой у тебя замечательный кусочек получился!!! Супер!!!

5 марта 2016 года | vlirli   #   
Спасибо, Людочка! А вкусненький какой этот кусочек! В следующий раз попробую промыть в воде и посмотрю на сколько меняется вкус!

5 марта 2016 года | Сурик   #   
Хозяюшка!!! Умничка!!!

5 марта 2016 года | vlirli   #   

16 февраля 2013 года | трохименко анастасия deleted   #   
спасибо за рецепт

28 ноября 2012 года | Katynya   #   
Сливки сегодня куплю и заодно попробую из них масло сделать Спасибо за рецепт!

24 ноября 2012 года | krezi   #   
А у меня не получилось масло!Получились взбитые сливки,взбивала миксером . И теперь не знаю куда их деть.Сливки купила у провереной молочницы .Может надо было "трясти" в банке

24 ноября 2012 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
очень жалко ( миксером не пробовала взбивать. Когда взбиваешь с помощью комбайна, то масло как бы все сбивается вместе и по кругу ходит, становясь крепче и выпуская сыворотку. У миксера явно не получится такого эффекта.
Сделайте панакоту из них или в торт пустите)

24 ноября 2012 года | krezi   #   
Ответ для krezi
спасибо, попробую

24 ноября 2012 года | yana69 (модератор)   #   
Ответ для krezi
Для приготовления масла в деревне их специально выдерживают 1-2 дня. Из свежих сливок действительно получатся взбитые сливки, а не масло.

25 ноября 2012 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
вообще то krazi пишет, что купила сливки у молочницы а вы сами пишите, что на рынке никогда свежие сливки не купить

25 ноября 2012 года | yana69 (модератор)   #   
Еще и жирность играет роль,очень невыгодно продавать сливки с жирностью 45%. На рынке вы быстрее купите 30-35% максимум, а это и есть оптимальная жирность для взбитых сливок. Под понятием свежие сливки я имела в виду сливки непосредственно из под сепаратора. Горожанам тяжело разобраться в тонкостях и отличиях деревенских сливок и сметаны от городских.В деревне сливки, отстоявшиеся в холодильнике и есть сметана, и если начинают приобретать кисловатый вкус, то как раз и идут для приготовления масла. Вот почему домашняя сметана не походит для приготовления крема для тортов, при взбивании получается масло. А в городе сметана- это кисломолочный продукт, приготовленный с добавлением закваски, и навряд ли из городской сметаны вы сможете взбить масло, а вот крем-пожалуйста. Чем выше жирность сливок, тем они гуще и быстрее застывают.
Для примера еще- горожане пьют обезжиренное молоко 1 %, а в деревне такое молоко скармливают поросятам и телятам, или делают обезжиренный творог.

5 марта 2016 года | МамаКсюша   #   
Как это-домашняя сметана не подходит для крема??? Всю жизнь только из домашней и делаю крем-всегда отлично получается. Главное-вовремя остановиться, чтобы действительно не получилось масло. И сливки,отстоявшиеся в холодильнике и есть сливки, но ровно до тех пор,пока не начнут киснуть-вот только тогда это сметана. А масло взбивают и со сливок и со сметаны. И обязательно его промывают в нескольких водах.

23 ноября 2012 года | yana69 (модератор)   #   
Никогда на рынке вы не сможете купить свежие сливки. Свежие сливки из под сепаратора- жидкие, сомневаюсь что хозяюшка после сепарации сразу побежит на рынок. А то, что у вас-уже охлажденные. Причем масло никогда не делают из свежих сливок- оно просто не взбивается.Знаю не понаслышке, жила в деревне, держала корову, различаю сметану, сливки и масло.Сливки после сепаратора действительно 35-45%, в зависимости от настроек сепаратора, но для продажи очень невыгодно ставить максимальную жирность, выход меньше. Домашнее масло действительно необходимо промывать и вкус у него специфический. С добавлением соли делают сливочное масло и оно более плотное, крестьянское масло сладит и на разрезе как бы капельки сыворотки.

24 ноября 2012 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
Здорово! спасибо! но пробовать на вкус сливки все равно нужно. Они могут быть кисловатыми, а могут и не быть. Вот от этого вкус масла тоже зависит же.

24 ноября 2012 года | yana69 (модератор)   #   
Они могут быть кисловатыми, а могут и не быть.
Свежие сливки не могут быть кисловатыми.

24 ноября 2012 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
ну, я сколько раз покупаю у молочниц сливки, у многих сливок разные и вкус и структура) то пожиже, то погуще, то сладковатые, то как сметана

25 ноября 2012 года | natalina79   #   
Ответ для yana69
А подскажите, чем отличается домашняя сепараторная сметана от таких сливок?

16 февраля 2013 года | трохименко анастасия deleted   #   
сметана кисломолочная ,а сливки нет ,если использовать сметану,то масло получиться не вкусным и каким-то кислым

23 ноября 2012 года | tomi_tn   #   
Если найду в продаже такие сливки - обязательно приготовлю.

23 ноября 2012 года | kritikessa   #   
была у свекрови в Свердловской области и покупала там в магазине 45%-ые сливки. Первый раз в жизни такие видела, в них ложка стояла. А на вкус мне не понравились, городские мы - привыкли к магазинному

23 ноября 2012 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
они же очень жирные, да) я тоже их не могу есть. и в кофе бы не решилась добавить)

23 ноября 2012 года | OLGA_BOSS   #   
45% сливок никогда не встречала, а из сливок меньшей жирности получается очень мало масла, да и взбивать их приходится минут 10((

23 ноября 2012 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
спросите на рынке, где молочные продукты продают. Творог домашний, масло, сметану. У них обязательно есть и сливки)

23 ноября 2012 года | бабуля оля   #   
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !!!!!!! Натуральное масло - это сейчас большая редкость(( А тут - быстро и главное - не дорого!!! Вам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесную подачу рецепта!!

23 ноября 2012 года | OLGA_BOSS   #   
ничего себе не дорого! у нас 450 мл 33% сливок больше сотни стоит, масла из них грамм 200 получается

23 ноября 2012 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
у нас 500 грамм домашних сливок стоят 250 руб. получается, что 450 грамм домашнего масла стоят 250 руб) но сам процесс и знание того, что масло домашнее - это греет)

23 ноября 2012 года | Swetie   #   
Ох... Помню году в 82-м, я еще мелкая была, нужно было масло, а в магазине не было. Тогда много чего не было... Мы с мамой трехлитровую банку сметаны трясли по очереди - комбайна тоже не было... Не помню, сколько по времени трясли, долго как-то, этот опыт изготовления домашнего масла вспоминаю с содроганием. Хотя масло вкусное было. Надо будет как-нибудь сделать - комбайн-то есть уже

23 ноября 2012 года | Шелфи (автор рецепта)   #   
Да, да) попробуйте) Трясти банку, действительно, не из простых занятий только если под кино какое-то) или сериальчик)) рабыня изаура, богатые тоже плачут)) хотя, в 82 их еще не было)

23 ноября 2012 года | Swetie   #   
ага) под новости) о повышении удоев)) в коллективных хозяйствах


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты