Главная > Рецепты версия для печати
| « "Новогодняя ёлка на снегу" | Постный пиццеобразный лаваш » |
Праздничная заливная рыба
Описание: Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние традиции"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Праздничная заливная рыба":
- Рыба (судак или другая без костей - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г) — 1
- Креветки (очищенные) — 50 г
- Крабовое мясо — 50 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Хрен (готовый) — 2-3 ч. л.
- Икра красная (для украшения) — 50 г
- Желатин (листовой) — 1 пач.
Рецепт "Праздничная заливная рыба":
|
Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон. |
|
В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу. |
|
Перемешать и залить формы до половины. Я использовала формы для кексов. Поставить застывать в холодное место. |
|
Остывший второй слой заливаем сверху на первый. Оставляем застыть. Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала. |
|
Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму, аккуратно вынуть желе. Украсить икрой. |
|
Приятного аппетита и веселого Нового года! |
|
Это разрезик. |
|
Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Отличный рецепт, спасибо!
Очень вкусно! Но мне в сметанный слой было маловато желатина!
Добавлю в следующий раз побольше!
Мои дети тоже рыбу не едят - а тут смели сразу.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: