Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Тачка Маквин" | Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса » |
Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Описание: Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален!
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Веночек дрожжевой со сливовым вареньем":
- Сахарная пудра (для обсыпки ) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Варенье (слива , абрикос или др кисло-сладкое) — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (немного разбавляю водой , как раз столько ,чтобы тесто было мягким) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
Рецепт "Веночек дрожжевой со сливовым вареньем":
|
Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид. |
|
Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями. |
|
Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной. |
|
Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото. |
|
Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле. |
|
Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр |
|
Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной. |
|
Отрезаем |
|
По кусочку... |
|
Угощаем всех!!! |
|
Приятного чаепития!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
кстати...недавно в каком-то журнале наткнулась на похожий веночек только с несладкой начинкой ,. с мясным фаршем и сыром .....поскольку я любитель сырного .....это мне запомнилось...надо будет воспроизвести.....только опасно...ведь...сама ж его и уплету
Да, опасность такая существует. Но пробовать однозначно надо! И начинку такую я люблю - мясо и сыр. А тесто какое в том пироге?
Попробую позже. А пока комментарий без фото с вопросами.
Наташа спасибо огромное за рецепт
1. Я пекла Веночек на полпорции. И мне показалось, что у Вас рецепт на два "Веночка". Так? А то я вся в непонятках. У меня форма не маленькая, но мне показалось, что Веночку в ней тесновато. Скажите, пожалуйста, какого диаметра Ваши формы? И неужели из 1 кг теста всё поместилось в одну форму?
2. На полпорции мне пришлось добавить к 125 мл молока ещё 150 мл водички. Это я что-то не правильно сделала или на самом деле столько и добавляется? Добавляла до мягкого теста. Кстати, тесто шикарное, работать с ним - одно удовольствие.
3. Хочу спросить ещё про время выпечки, хотя бы приблизительно. Я пекла 40 минут, лучинка вышла сухая, но пирог чуть не допёкся. А Вы сколько времени печёте?
4. Мы сладкоежки, поэтому в следующий раз я бы хотела добавить больше сахара. Это можно сделать? Не пострадает результат?
Наташа, ещё раз спасибо за рецепт
1-форма у меня большая ,больше 30см в диаметре .но ему было очень тесно там.....вырос сильно аж "грибом".,но вид не пострадал.Признаюсь..что если делаю не первый раз что-то ,то все ингредиенты у меня на глазок....
2-про молоко , в скобочках я прописала,но видно не очень понятно....что разбавляю это количество молока еще водой-на глаз,сколько еще нужно тесту..причем мне нужно всегда разное количество жидкости...видимо от величины яиц (иногда я добавляю побольше желтков для цвета)и от качества муки зависит..вот так))).
3-время выпечки .......я с дрожжевым тестом не всегда дружила....и научилась однажды попав в кондитерский цех..где пекли чудные пирожки с вишней
тесто подходит под пленкой,снимаю ее. и я его ставлю в разогретую духовку 100-150* и НЕ закрываю дверцу,а лишь прикрываю, чтоб 15 см хотяб была щель..(можно совсем открыть,но только дольше будет)..пирог стоит там и подходит уже окончательно и румянится даже сверху (у меня эл духовка)и пропекается немного конечно...потом добавляю температуру до 180 -200 и закрываю дверцу и уже печется он всего мин 15.. чтоб равномерно подрумянился я конвекцию включаю в конце на 2 мин.а вот сколько с открытой дверкой стоит???наверно мин 25-30.
что это дает?
таким образом получается максимальный подъем выпечки и она будет воздушная-воздушная..... а если я сразу ставлю выпекать из-под пленки , то качество пирожков оставляет желать лучшего и быстро сохнет.....поэтому я не отступаю уже от своих правил))))
4-сахар..?..можно конечно немного.добавить....но сахар утяжеляет тесто...то есть тесто будет хуже подниматься.....поэтому может в этом случае усластить начинку????и сахарной пудрой потом уж посыпать вдоволь.... а еще можно и шоколадом полить и глазурью....я к пасхе делала такой же веночек ,но маковый...фото мне сюда уже не добавить...они есть у меня в альбоме...на страничку ко мне загляните..увидите))))
ну и ваши фото хотелось бы увидель
А рецепта этих чудных пирожков я у Вас не нашла... Поделитесь? А то у меня первый раз молодое вишнёвое дерево цветёт! И, судя по всему, надо будет и варенье делать, и пироги печь! Наверное, нужно рецепт отдельный выставить... Правда, вишни пока нет...
Наташа а как Вы мак готовите? Наверное, тоже какой-то секретик есть? А то у меня то сухой, то мокрый получается... Никак не угадаю.
Наташа, спасибо Вам ещё раз
пирожки с вишней -это как раз выпекал конд.цех. не я лично....но как будет сезон вишневый постараюсь воспроизвести...уж очень они были вкусными..
мак..... всегда вкусный мак в пирожки был у моей мамы....она его с сахаром растирала в макитре макогоном
глиняная и пестик деревянный в укр. быту) я же мак сухой в кофемолке измельчаю и смешиваю с сахаром... +ложка чайная воды и меда иногда добавляю.
А слова мне эти не знакомы были, пока не разъяснили, что это такое. Сей агрегат у меня есть - латунный, старинный - купили на базаре у какой-то бабули. Нарадоваться на него не могу. А про мак - тоже спасибо - попробую растирать его в своей ступке.
И пирожки с вишней тоже буду ждать - уж очень я люблю вишню в любом виде!
Выкладывайте свои рецепты, Наташа. Уж очень они рабочие, апробированные, легкие в исполнении и доступные по продуктам
Bulka Vasa ocen krasivaja, no mne ,izvinite, pokazalos ne realnym ,cto na 1 kg muki idiot vsego 250 ml zidkosti.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: