Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


30 августа 2018 года | gastrol55   #   
Не надо накрывать пироги и пирожки для подъема перед выпечкой - ПЛЕНКОЙ пищевой, там образуется конденсат и поэтому потом,вам приходится догонять подъем изделия при открытой духовке...Накрывать надо полотенцем кухонным,любой тканной салфеткой,тогда- тесто ДЫШИТ. Если в доме прохладно,включите духовку 100 град.,откройте полностью дверцу и на нее поставьте форму с пирогом,накрыв его салфеткой....А РЕЦЕПТ ПИРОГА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПО ВИДУ!!!Сделаю обязательно!

14 марта 2017 года | Eleanita   #   
Спасибо огромное за идею! Еще один прекрасный способ утилизировать варенье)) меня однако подвела форма, силикон не выдержал и Веночек получился кривоват, но на вкус это совершенно не повлияло!!!

5 февраля 2017 года | Аллочка-уралочка   #   
Как просто и красиво !

11 февраля 2017 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
СпасибО!!!!!!!

5 февраля 2017 года | caramel77   #    [+5]
Очень вкусная и нежная булочка.

11 февраля 2017 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Катюш,какая красота!!!Спасибо!!!! А я уже давно его не пекла, нужно повторить.... Дау меня хлебопечь моя-помощница сломалась после 15 лет безупречной работы.... придется ручками месить....

6 января 2015 года | Т-пушка   #    [+4]
Замечательный рулет-веночек!С большим удовольствием съели сразу же и всё до крошечки! Конечно, буду печь и не один раз!Спасибо,Наташа!

7 января 2015 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красивенный

26 ноября 2014 года | Т-пушка   #   
Очень красивый веночек.!Должно быть и вкусный!Буду печь!

26 ноября 2014 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Буду рада..если пригодится рецептик!!!!

21 мая 2014 года | lappl1   #    [+5]
А это мой и Ваш, Наташа, Веночек. Ура, удалось отправить фото, не прошло и трёх дней!

21 мая 2014 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
вау!!!!!красивенный пышный !!!судя по фото форма у вас поменьше в диаметре...очень аппетитный,,,,
кстати...недавно в каком-то журнале наткнулась на похожий веночек только с несладкой начинкой ,. с мясным фаршем и сыром .....поскольку я любитель сырного .....это мне запомнилось...надо будет воспроизвести.....только опасно...ведь...сама ж его и уплету

21 мая 2014 года | lappl1   #   
вау!!!!!судя по фото форма у вас поменьше в диаметре...очень аппетитный,,,,
Спасибо, Наташа, за похвалу ! Благодаря Вам, у меня всё получилось . Кстати, сбегала, замерила диаметр формы - 25 см. Много или мало, не знаю. Я вообще в ней первый раз пекла.
только опасно...ведь...сама ж его и уплету
Да, опасность такая существует. Но пробовать однозначно надо! И начинку такую я люблю - мясо и сыр. А тесто какое в том пироге?

21 мая 2014 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
я просто на заметку начинку запомнила...а вот тесто на вид было тоже дрожжевым.... и форма такая же пирога ...вот и запомнился....

22 мая 2014 года | lappl1   #   
Да, хорошая идея! Я уверена, что Вы сможете её воплотить замечательно!

19 мая 2014 года | lappl1   #   
Три раза пыталась отправить фотоотчёт, но не получилось .
Попробую позже. А пока комментарий без фото с вопросами.
Наташа спасибо огромное за рецепт . Только что отведали Ваш "Веночек". Очень вкусно , но мне показалось, что он чуть не допёкся. Буду печь его неоднократно, поэтому хотелось бы уточнить некоторые моменты.
1. Я пекла Веночек на полпорции. И мне показалось, что у Вас рецепт на два "Веночка". Так? А то я вся в непонятках. У меня форма не маленькая, но мне показалось, что Веночку в ней тесновато. Скажите, пожалуйста, какого диаметра Ваши формы? И неужели из 1 кг теста всё поместилось в одну форму?
2. На полпорции мне пришлось добавить к 125 мл молока ещё 150 мл водички. Это я что-то не правильно сделала или на самом деле столько и добавляется? Добавляла до мягкого теста. Кстати, тесто шикарное, работать с ним - одно удовольствие.
3. Хочу спросить ещё про время выпечки, хотя бы приблизительно. Я пекла 40 минут, лучинка вышла сухая, но пирог чуть не допёкся. А Вы сколько времени печёте?
4. Мы сладкоежки, поэтому в следующий раз я бы хотела добавить больше сахара. Это можно сделать? Не пострадает результат?
Наташа, ещё раз спасибо за рецепт ! Буду признательна, если проясните для меня эти моменты.

20 мая 2014 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
ООО...какой отчет))))) буду по пунктам отвечать....и так...
1-форма у меня большая ,больше 30см в диаметре .но ему было очень тесно там.....вырос сильно аж "грибом".,но вид не пострадал.Признаюсь..что если делаю не первый раз что-то ,то все ингредиенты у меня на глазок....
2-про молоко , в скобочках я прописала,но видно не очень понятно....что разбавляю это количество молока еще водой-на глаз,сколько еще нужно тесту..причем мне нужно всегда разное количество жидкости...видимо от величины яиц (иногда я добавляю побольше желтков для цвета)и от качества муки зависит..вот так))).
3-время выпечки .......я с дрожжевым тестом не всегда дружила....и научилась однажды попав в кондитерский цех..где пекли чудные пирожки с вишней ... теперь так делаю все дрожжевое....
тесто подходит под пленкой,снимаю ее. и я его ставлю в разогретую духовку 100-150* и НЕ закрываю дверцу,а лишь прикрываю, чтоб 15 см хотяб была щель..(можно совсем открыть,но только дольше будет)..пирог стоит там и подходит уже окончательно и румянится даже сверху (у меня эл духовка)и пропекается немного конечно...потом добавляю температуру до 180 -200 и закрываю дверцу и уже печется он всего мин 15.. чтоб равномерно подрумянился я конвекцию включаю в конце на 2 мин.а вот сколько с открытой дверкой стоит???наверно мин 25-30.
что это дает?
таким образом получается максимальный подъем выпечки и она будет воздушная-воздушная..... а если я сразу ставлю выпекать из-под пленки , то качество пирожков оставляет желать лучшего и быстро сохнет.....поэтому я не отступаю уже от своих правил))))
4-сахар..?..можно конечно немного.добавить....но сахар утяжеляет тесто...то есть тесто будет хуже подниматься.....поэтому может в этом случае усластить начинку????и сахарной пудрой потом уж посыпать вдоволь.... а еще можно и шоколадом полить и глазурью....я к пасхе делала такой же веночек ,но маковый...фото мне сюда уже не добавить...они есть у меня в альбоме...на страничку ко мне загляните..увидите))))
ну и ваши фото хотелось бы увидель и рада , что приглянулся вам мой веночек

21 мая 2014 года | lappl1   #   
Наташа, огромное спасибище за такой подробный ответ ! Да ещё и с секретиком! Я прочитала его, этот секрет про духовку с открытой дверцей ещё в предыдущем Вашем комментарии, но как новичку в дрожжевой выпечке мне это показалось необычным. Обычно советуют "не дышать" на дрожжевое тесто, а тут такие открытия (в прямом и переносном смысле)! Обязательно воспользуюсь Вашим советом в следующий раз. Кстати, беру свои слова обратно насчёт непропечённости Веночка. Это я "сгоряча" написала, вернее, после того, как мы его ещё чуть ли не горячим ели. А когда он остыл, то всё стало замечательно! А ещё мне понравилась структура мякиша - волокна длинные, красивые! В общем, этот рецепт теперь у меня в любимчиках!
и научилась однажды попав в кондитерский цех..где пекли чудные пирожки с вишней ...
А рецепта этих чудных пирожков я у Вас не нашла... Поделитесь? А то у меня первый раз молодое вишнёвое дерево цветёт! И, судя по всему, надо будет и варенье делать, и пироги печь! Наверное, нужно рецепт отдельный выставить... Правда, вишни пока нет...
....я к пасхе делала такой же веночек ,но маковый...
Наташа а как Вы мак готовите? Наверное, тоже какой-то секретик есть? А то у меня то сухой, то мокрый получается... Никак не угадаю.
Наташа, спасибо Вам ещё раз ! Я теперь в Ваших рецептах надолго поселилась. Многие мне приглянулись и я их в свою КК забрала . Буду всё пробовать и, если не возражаете, приставать к Вам с вопросами, если что не пойму !

21 мая 2014 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Приставать разрешаю. .тк частенько сюда заглядываю...с удовольствием отвечу на расспросики))))..времени на выкладывания рецептов не хватает...хотя рецептов с фото еще много припасено....
пирожки с вишней -это как раз выпекал конд.цех. не я лично....но как будет сезон вишневый постараюсь воспроизвести...уж очень они были вкусными..
мак..... всегда вкусный мак в пирожки был у моей мамы....она его с сахаром растирала в макитре макогоном (знакомы вам эти слова? ступка
глиняная и пестик деревянный в укр. быту) я же мак сухой в кофемолке измельчаю и смешиваю с сахаром... +ложка чайная воды и меда иногда добавляю.

21 мая 2014 года | lappl1   #   
Приставать разрешаю... всегда вкусный мак в пирожки был у моей мамы....она его с сахаром растирала в макитре макогоном (знакомы вам эти слова? ступка глиняная и пестик деревянный в укр. быту) я же мак сухой в кофемолке измельчаю и смешиваю с сахаром... +ложка чайная воды и меда иногда добавляю.
Спасибо, Наташа, за разрешение приставать к Вам с вопросами.
А слова мне эти не знакомы были, пока не разъяснили, что это такое. Сей агрегат у меня есть - латунный, старинный - купили на базаре у какой-то бабули. Нарадоваться на него не могу. А про мак - тоже спасибо - попробую растирать его в своей ступке.
И пирожки с вишней тоже буду ждать - уж очень я люблю вишню в любом виде!
Выкладывайте свои рецепты, Наташа. Уж очень они рабочие, апробированные, легкие в исполнении и доступные по продуктам !

16 февраля 2013 года | инесса-78   #   
скажите, а снизу варенье не вытекает, не пригорает? тоже хочу попробовать..

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Может и чуть вытекло...у меня довольно жидкое варенье было...но поскольку форма с антипригарным покрытием..то и не пригорело вроде бы ничего...

10 января 2013 года | Герман Татьяна   #    [+4]
Не посыпала пудрой, как обычно варенье у меня слегка потекло. Но в общем и целом все прекрасно.

10 января 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
варенье конечно всегда при выпечке хочет вырваться наружу..... пудрой его я и прикрывала.....пышненько получилось ведь?выглядит очееень и очень!!!!!! спасибо за фото!

10 января 2013 года | Герман Татьяна   #   
да кстати действительно пышный веночек, забыла написать я делала на пол порции, даже в этом случае он достаточно "объемный"

25 декабря 2012 года | Arci   #   
Izvinite, ne imeju russkogo srifta .
Bulka Vasa ocen krasivaja, no mne ,izvinite, pokazalos ne realnym ,cto na 1 kg muki idiot vsego 250 ml zidkosti.

26 декабря 2012 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
,я немного непонятно наверно написала в ингредиентах, там где молоко -в скобочках, что разбавляю еще водой молоко , те 250 молока и + воды теплой ,до нужной консистенции... наверно плюсик надо было поставить ,чтоб понятней было......

24 декабря 2012 года | Tasha_1980   #   
Очень красивый и аппетитный веночек получился , забираю в КК рецептик и краду кусочек пирога к чаю .

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
на здоровье -делюсь))))

21 декабря 2012 года | адалия   #   
Красиво и вкусно!

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Спасибо!

21 декабря 2012 года | Umisa77 deleted   #   

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   

21 декабря 2012 года | КАТАВА   #   
очень красивая формовка! просто класс! Я что-то не догадывалась, что так можно разрезать и перевернуть. необычно получается. и такой пышный у вас пирожок вышел, тесто мягенькое) ммм!

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Спасибо!

21 декабря 2012 года | Galinka1705   #   
очень люблю дрожжевую выпечку со сливовым вареньем!

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
... и я ...а еще с абрикосовым

21 декабря 2012 года | мисс   #   
шикарен, нет слов

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
спасибо!!!

21 декабря 2012 года | белошвейка   #   
Очень красиво выглядит пирог, по праздничному.

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Спасибо!

21 декабря 2012 года | barska   #   
Отличный рулет-венок!

16 февраля 2013 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
пасибочки"!

20 декабря 2012 года | Хаврошечка   #   
Красивый! -ОЧЕНЬ!

20 декабря 2012 года | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #   
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты