• 6 января 2013, 16:17
  • 13173

Белая фасоль с мясом

Рецепт: Белая фасоль с мясом

Турки используют именно белую фасоль. Можно готовить и без мяса. Все равно будет вкусно и сытно. Такое блюдо подоют с рисом или булгуром. Пробуем домашнюю турецкую кухню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Белая фасоль с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
363.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Белая фасоль с мясом»:

  • Фасоль нужно замочить на ночь.
    Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне.

  • Лук, чеснок мелко порезать.

  • Помидоры натереть на терке.

  • Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.

  • Мясо порезать на маленькие кусочки.

  • В глубокую сковородку налить оливковое (растительное) масло, обжарить лук, добавить чеснок, перемешать. Затем добавляем мясо, перемешивая обжариваем 1-2 минуты.

  • Добавить морковь, помидор, томатную пасту. Посолить, добавить специи, стакан горячей воды (можно добавить сушеную зелень).
    Все хорошенько перемешать. Тушить 15 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.

  • После добавляем в фасоль наш томатно-мясной соус, перемешиваем. Проверяем на соль и перец, по надобности добавить.
    Оставляем фасоль варится еще 15-20 минут.

  • Подаем в глубокой тарелке,
    булгур или рис будет хорошим дополнением.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая фасоль с мясом
Рецепт: Белая фасоль с мясом

Турки используют именно белую фасоль. Можно готовить и без мяса. Все равно будет вкусно и сытно. Такое блюдо подоют с рисом или булгуром. Пробуем домашнюю турецкую кухню.

Ингредиенты для «Белая фасоль с мясом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Белая фасоль с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшая фасоль с мясом! У меня со свининой. Очень сытное, пикантное, ароматное блюдо! Спасибо большое за рецепт!
Лилия! Как прекрасно и аппетитно приготовлено Как я это люблю
Светлана, спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Какое шикарное и вкусное блюдо!
Спасибо милая!!!!
Ответ для lioliy1967
Очень ароматно!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, сытное и ароматное блюдо ты приготовила!!!
Спасибо большое, Жанночка! Очень рада тебе!
Ответ для lioliy1967
Шикарное блюдо, Лилечка!!! Очень Вкусно!!!
Танюша, спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Спасибо
Ответ для lioliy1967
Как же вкусно и аппетитно у тебя, Лиленька ! Замечательное, богатое и сытное блюдо !
Спасибо Ларочка!
Очень вкусное и сытное блюдо! И очень ароматное!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людмила, какое аппетитное блюдо! Аромат через телефон чувствуется
Лилечка! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно , шикарное блюдо !!!
Галочка, спасибо большое за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Ах как аппетитно!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасный результат
Спасибо большое, Светлана, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка как же красиво и очень аппетитно получилось
Танечка, спасибо большое за визит и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Рада, что понравилось блюдо
Спасибо большое!Очень вкусно получилось!Моим понравилось!Уже всё съели!
И Вам спасибо за доверие и теплый комментарий! кушайте на здоровье!
Как Вы думаете, если горсточку невареного риса бросить прямо в кастрюлю минут за 20 до готовности - это вкус блюда не сильно исказит? Ну, любитель я все упрощать...
вкус поменяется,но все равно будет съедобно но все же я бы посоветовала подавать отдельно рис. мало ли...каша получится
Okazalosj wto moj muz neboljwoj ljubitelj specij ,a ja ne pozalela ,no vse ravno ostalsja davolen
в следующий раз сможете сделать по предпочтениям и вкусам мужа, а побольше специй только к себе в тарелочку добавить
спасибо, что воспользовались моим рецептом
Это очень вкусное блюдо !!!Раньше очень часто присуствовало в нашем меню.Спасибо, что напомнили, приготовлю обязательно!!!
Пожалуйста! Приятно, что помогла вспомнить. Приятного аппетита!
Очень люблю фасоль и все, что касается сее добавлением в блюда! Поэтому даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Забрала себе рецепт в кулинарную книгу!
Я думаю вам понравится! Кушайте на здоровье!
Подскажите, а для приготовления этого блюда принципиально важно, что это будет грудинка, ребрышки баранины? Муж просто у знакомых заказывает мясо баранины. Вот и хотелось узнать поточней. Я, от идеи и желания приготовить блюдо по вашему рецепту не отказалась!
принципиально не важно. конечно, желательно мягкую часть, но так как кусочки мяса режутся для блюда маленькие, мясо не должно показаться жестким.да и перед нарезанием можно отбить. так что дерзайте!
Отличное блюдо!
спасибо
Нравится, нужно пробовать
пробуйте конечно
А булгур или рис подаются отдельно?
да в отдельной тарелке. но я люблю поливать рис жидкостью от фасоли вкусняшка
Любимое блюдо Ататюрка и моё
не знала, что это любимое блюдо Ататюрка. мы тоже любим. раз в неделю точно kuru fasulye присутствует на столе.
Очень вкусно,спасибо
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки