• 12 апреля 2013, 12:16
  • 5603

Фасоль с мясом на мексиканский манер

Рецепт: Фасоль с мясом на мексиканский манер

Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.2 ккал
белки
127.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:

  • Ну что ж, начнем.
    Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта "Черный глаз".
    Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра!
    Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет - не беда - заливайте водой!
    И ставим вариться, как только закипит - убавляем огонь и готовим 45 минут.
    Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело!

  • А мы в это время займемся мясом.
    У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица - быстрее приготовится - оттенок у готового блюда будет несколько отличаться!
    Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча - выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы "схватился" каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри.
    Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь - пусть томится.

  • Лучок чистим, режем четверть кольцами.

  • Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу.
    Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее - еще одну сковородку мыть.
    Если Вам не лень - пассеруйте.

  • Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.

  • Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.
    Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.
    Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.
    Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.
    Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички.

  • Вот и все. Вкусно, аж жуть!!
    При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Рецепт: Фасоль с мясом на мексиканский манер

Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!

Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусное и сытное блюдо. Леночка, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, спасибо, что доверилась рецепту. Очень аппетитно!!!
Отличное блюдо. Острое, очень ароматное и сытное. Готовила со свининой. Фасоль варила в мультиварке-скороварке. Она там за 40 минут разваривается, без замачивания.
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, что приготовили!!
Фото очень аппетитное!!
Вкусная фасоль!
СПАСИБО!
Лена, спасибо огромное за рецепт!
Готовила с говядиной, фасоль отварная ( у меня замороженная ) .
Свежей кинзы не было , добавила молотый кориандр. Получилось вкусное блюдо!
Инна, огромное спасибо за доверие к рецепту
Фото изумительно аппетитное!!!
Лена, за рецепт
Леночка спасибо огромное за рецепт.Замечательное блюдо получилось,острое,сочное,пикантное.У меня фасоль консервированная,время приготовления уменьшилось значительно.Добавила перец болгарский и специи.
Танечка, великолепное исполнение!!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!
очень рада. что понравилось
да, неплохой получился суп, спасибо за рецепт
благодарю
Отличный, незаморочный супчик!!!
Спасибо!
Хороший рецептик, сытный, несложный! Жаль, кабанятину взять негде . Но с чем-то другим надо будет попробовать, заберу в КК.
Буду рада, если понравится!
Спасибо!
Какая аппетитная фасолька!
Спсаибки!!!
Леночка, примчалась на кабанятину с фасолью....
Подставляй тарелочки, Нинуль!!!!
Люблю фасольку,такая будет очень вкусной!
Спасибо, Олечка!
Таки да! Это действительно должно быть вкусно! Забрала в кк, надо будет в тетрадочку переписать.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо!
Какой рецепт вкусный! я ОБОЖАЮ ФАСОЛЬ! паштеты, в салатах итд..а консервированную можно использовать?? я никогда не имела дела с сухой фасолью)
С этой фасолью "воевать" не страшно!
Попробуйте с консервированной, только вкус, я думаю, будет несколько иной.
Спасибо за коммент!
Мне кажется, что если еще и зелень добавить, вообще будет красота и вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо, что заглянули и оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки