• 8 января 2013, 10:02
  • 8906

Чай с фруктовыми чипсами

Рецепт: Чай с фруктовыми чипсами

Замечательный рецепт чая. Хорошо согреет в морозный день. Фруктовые чипсы очень необычны, полезны и вкусны. Готовить их надо заранее, так как их приготовление занимает порядка 2 -х часов.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Чай с фруктовыми чипсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Чай с фруктовыми чипсами»:

  • Сначала тонко порежем яблоко, лимон и апельсин, в дольки воткнем гвоздику, смажем мёдом и поставим запекать на 60-120 минут (зависит от того, как вы хотите подсушить чипсы и от сорта фруктов) в духовку при температуре 150 градусов. Смотреть что бы не подгорели. Для фруктовых чипсов можно брать любые любимые вами фрукты.

    Готовые фруктовые чипсы вынем и положим в предварительно ошпаренный чайник вместе с черным чаем. Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.

    Подавать в толстом бокале с фруктовым кексом и фруктовыми чипсами. Для остроты и любителей добавить коньяк по вкусу.

    Я люблю наши российские сладости и потому всегда покупаю в русском магазине наши сушки, зефир, пряники... Мой сладкий стол на Рождество.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай с фруктовыми чипсами
Рецепт: Чай с фруктовыми чипсами

Замечательный рецепт чая. Хорошо согреет в морозный день. Фруктовые чипсы очень необычны, полезны и вкусны. Готовить их надо заранее, так как их приготовление занимает порядка 2 -х часов.

Ингредиенты для «Чай с фруктовыми чипсами»:

Фотографии «Чай с фруктовыми чипсами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный вариант для чаепития-смакования
Оля, спасибо большое за необыкновенно вкусный чай.
Апельсины и лимонные дольки сушила с гвоздикой, а яблоки у меня просто сушеные (для компота).
Чай великолепен!!!
Гвоздика (хоть я её и недолюбливаю малость за резкость) приятно звучала с фруктами. Коньяк, мед и сахар не добавляла. Чай самодостаточный и все компоненты раскрываются.
Муж сказал: "Я такое не люблю, но чай мне очень понравился! Что там???"...
Желаю крепкого здоровья и счастья в наступившем году!!!
Не обычно.
Фруктовые чипсы, супер идея для перекуса на работе. Спасибо!
Олечка, чудесный и ароматный чай ты придумала , а чипсы фруктовые, просто класс!!!
Оленька, идея-чудесная! Фото такие новогодние
Тепло и светло, Оленька, от ваших фото и медовых вкусностей-полезностей!
Даже не думала, что чипсы придадут такой аромат чаю! Вместо коньяка добавляла Рижский бальзам, но без бальзама вкуснее, он "забил" аромат чипсов.
Очень изысканно!
чудесный чай!!!!! люблю чаи с добавками - и чего не делала раньше сама?! спасибо, Оленька
Предложенный чай, наверное, никого не оставит равнодушным, ароматно,вкусно,расслабляюще...
Чудесный чай! Да еще и с такими вкусными и полезными чипсами!
Как красиво и празднично! Спасибо, Олечка - замечательный чай, а чипсы...ела и ела бы
Я нарезаю кубиком и засушиваю фрукты, а потом в чай добавляю. А у Вас всё намного проще и быстрее - в духовку на 20 минут и готово. Нужно будет попробовать, а то мне приходится ждать несколько дней , а то и неделю, пока всё нормально засушится, чтобы можно было сложить в банку и не переживать, что плесень заведётся.
Вам +.
Отличная идея, Оль! Как-то мне в голову не приходило. Надо попробовать. Ребенок точно будет есть, вместо конфет
да это диетично и полезно!!! спасибо, что заглянула!
Очень люблю фруктовые чипсы, это так вкусно! А с чайком вообще улет!!! Олечка, с Рождеством!!!
Отличный согревающий чаек! Супер! +++++!
Чаек хорош!У нас так похолодало,чайком будим спасаться!
Да, время запекания фруктов как-то не стыкуется, тем более, что общее время приготовления напитка указано 20 минут. А чай очень красивый, и вкус должен быть интересный.
Спасибо, что указали на неточность, я исправила. Чипсы готовятся достаточно долго, ведь надо фруктовые дольки, пропитанные медом пропечь и просушить до ломкости и хрупкости. Я запекала 2 часа , но мои немного потемнели по краям. Потому я указала температуру запекания ниже, чем делала сама. Смотрите сами, и время запекания фруктовых долек может быть разное, как яблоко быстрее высушиться чем апельсин. И опять же смотрите как вам нравится, что бы чипсы были совсем сухие, или немного с соком . Мне честно очень понравилось. Их приятно и в чай добавить и просто погрызть.
Ага, то есть они именно сушеные должны получиться! Ясно, будем иметь в виду!
60-90 минут,Вы не ошиблись?А так рецепт мне понравился.Пожалуйста,развейте мои сомнения Спасибо
Нет я не ошиблась и спасибо за вопрос. Я уже исправила. Чипсы запекаются долго, до состояния ломкости . Я запекала их 2 часа, но можно и меньше а можно и дольше и так как фрукты имеют разное время для запекания, то наблюдайте, что бы они не подгорели. Мои яблоки немного потемнели по краям, а апельсины были в самый раз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки