• 9 января 2013, 14:54
  • 5523

Курица и картофель с чабрецом

Рецепт: Курица и картофель с чабрецом

Маринованная с чабрецом курица - это очень вкусно!!! Мясо получатся очень нежным, сочным. а картофель мягким и зажаристым.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица и картофель с чабрецом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.1 ккал
белки
266.3 г
жиры
189.9 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица и картофель с чабрецом»:

Готовим чесночно-майонезный маринад. чеснок почистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом, смесь хорошо посолить и слегка поперчить.
Разделанную курицу хорошо смазываем маринадом.
Выкладываем все в глубокую посуду, и посыпаем чабрецом. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить.
Очищенный картофель, делим на дольки (мелкую картошку на 2, 4 части, крупную на 6-8). Картофель перемешиваем с курицей.
Накрываем крышкой и ставим на холод минут на 40.
Противень смазываем маслом, выкладываем курицу и картофель, и запекаем до готовности минут 40.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица и картофель с чабрецом
Рецепт: Курица и картофель с чабрецом

Маринованная с чабрецом курица - это очень вкусно!!! Мясо получатся очень нежным, сочным. а картофель мягким и зажаристым.

Ингредиенты для «Курица и картофель с чабрецом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица и картофель с чабрецом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

простое и вкусное семейное блюдо. Мы тимьян любим, часто готовлю с ним. Спасибо за рецепт.
Вкусно! И готовить легко. В процессе приготовления обнаружила, что чабрец - это тимьян , а я их по отдельности покупала, чабрец - для чая, а тимьян - для мяса Спасибо за рецепт!
Чабрец всегда завариваю и пью его. Мне очень нравится чай с чабрецом! Полезная и вкусная вещь! Но, вот за миринад для курицы, впервый раз слышу! Рецепт вызвал интерес и желание попробывать! так что буду готовить!
я тоже чай с чабрецом люблю. такая ням-нямка)) Я уверена и курица вам понравится, очень интересный привкус у курицы появляется
А, не думала, что приготовлю, а ведь приготовила я курочку с чабрецом! На старый новый год у меня на столе стояла такая вкуснятина. Вкус действительно не такой, как например с перцем, или там чесноком делаешь! Муж сначало не понял, что за приправы таки я добавила, а когда сказала, сильно удивился. Всем понравилось! Спасибо, еще раз!
вот молодечик! хорошо, что всем понравилось а само мясо понравилось? у меня обычно в духовке всегда по любому рецепту сухая курица получается, и только вот по этому рецепту мягкая и сочная
Ответ для Моя лакомка
Чабрец или тимьян, это одно и тоже растение
Например в национальной кухне Армении ,эта приправа добавляется во многие мясные блюда
Чабрец или тимьян, это одно и тоже растение
Например в национальной кухне Армении ,эта приправа добавляется во многие мясные блюда
сколько рецептов с использованием тимьяна прошло меня!!!!!!!)) так как думала, что это какая-то заморская трава)))) Спасибо за ликбез
"Спасибо за ликбез" Вам , спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки