• 29 октября 2018, 6:03
  • 917

Куриные окорочка в сливах

Рецепт: Куриные окорочка в сливах

Похоже, я придумала новый рецепт!) Мы все уже давно привыкли, что курочка в духовке - это и вкусно, и быстро. Наводя порядок в морозилке, я обнаружила там куриные окорочка, переставила их в холодильник (пусть разморозятся) и решила завтра запечь в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка в сливах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриные окорочка в сливах»:

Куриные окорочка посолила, поперчила по вкусу, смазала сметаной с чесноком и уложила в форму для запекания. Но мне не очень-то понравилось, что по периметру формы есть свободные места. Решила положить туда свежие сливы. Предварительно разрезала их пополам и убрала косточки.

Присмотрелась, опять не нравится. Решила всю поверхность покрыть сливами. А на сливы выложила сметану, которая осталась после смазывания окорочков.

Поставила всё в разогретую духовку. Время запекания не засекала. Как обычно, 45-50 минут, зависит от вашей духовки.






Когда начал ощущаться аромат готового блюда, достала противень из духовки и положила на тарелку пару окорочков со сливами. Понравилось так, что это блюдо готовила уже несколько раз.
Попробуйте, может и вам понравится!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка в сливах
Описание: Похоже, я придумала новый рецепт!) Мы все уже давно привыкли, что курочка в духовке - это и вкусно, и быстро. Наводя порядок в морозилке, я обнаружила там куриные окорочка, переставила их в холодильник (пусть разморозятся) и решила завтра запечь в духовке.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Должно быть вкусно
Интересный какой рецепт! С дебютом Вас!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а 6 штук - точно окорочков, может быть голени, а то как то больно много. Заранее спасибо. За рецепт
Почему бы и не быть такому блюду? Готовят же соус *ткемали* из кислых слив, он как раз для мясных блюд, думаю, что очень вкусно!
Спасибо за отклик, Люда-Людмила! Я не особо "кулинар". Правда, готовить очень люблю, и у меня это получилось совершенно случайно. Сливы лежали на виду, вот и добавила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки