• 16 января 2013, 18:25
  • 4532

Крендель с миндалем

Рецепт: Крендель с миндалем

Сладкая выпечка из дрожжевого теста с изюмом и миндалем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Крендель с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4507.5 ккал
белки
115.9 г
жиры
218.2 г
углеводы
692.7 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Крендель с миндалем»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРЕНДЕЛЬ С МИНДАЛЕМ
Приготовить опару из молока, дрожжей и половины взятой муки и дать подняться в теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, выбитое добела масло или маргарин, перемешать и переложить в готовую опару, добавить соль, остальную муку и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Прибавить перебранный, промытый и просушенный изюм, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно быть довольно густым. Когда тесто поднимется, выложить его на доску, посыпать мукой, вымесить и раскатать руками в форме жгута (тоньше к краям), концы сплести, положить на лист, придать красивую форму кренделя и поставить лист на несколько минут в теплое место. Затем смазать яичным желтком, засыпать верх нарезанным или нарубленным миндалем (очищенным от кожицы и просушенным) и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут для выпечки. Готовый крендель переложить с листа на бумагу, сложенную в несколько слоев, чтобы дно кренделя не отпотело. При подаче на стол крендель слегка посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, покрытое салфеткой.
На 1 кг муки-1,5 стакана молока, 12 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 200 г изюма, 100 г сладкого миндаля, 40-50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендель с миндалем
Рецепт: Крендель с миндалем

Сладкая выпечка из дрожжевого теста с изюмом и миндалем

Ингредиенты для «Крендель с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Зачем все время всё посыпать сахарной пудрой??
Конечно можно и не посыпать, но, в рецепте так сказано а мы стараемся по возможности максимально точно иллюстрировать рецепты из книги, как то так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки