• 5 февраля 2013, 1:05
  • 2304

Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Рецепт: Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Фруктовые манно-йогуртовые оладушки "Любовная история танкиста" с ягодным соусом. Это очень сытное блюдо подходит как для приготовления на завтрак, так и на закуску, и десерт. Оладушки такие красочные! Они так и кричат о себе! В них собралось много витаминчиков и они насыщают организм на длительное время. Они очень аппетитные и вкусные. Подается блюдо с ягодным соусом, который прекрасно дополняет оладьи и придает им более сладкий оттенок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.6 ккал
белки
68.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
793.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом»:

  • Итак, начинаем наше приготовление с основных ингредиентов.

  • Берем муку, манную крупу Мистраль и смешиваем с содой, разрыхлителем и солью.

  • Далее просеиваем наше будущее тесто.

  • Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и растительным маслом.

  • Перейдем к фруктикам. Берем курагу и режем ее кубиками. На глаз разделяем на большую и маленькую кучки. Маленькая нам понадобится для украшения, поэтому откладываем пока ее в сторону.

  • Изюм и курагу смешиваем и заливаем ненадолго теплой водичкой, чтобы сухофрукты набухли.

  • В это время размораживаем ягодки по выбору (у меня - это малина и ежевика). Немного ягод откладываем к кураге для украшения.

  • Уже настоявшиеся сухофрукты высыпаем в мисочку, где взбили яйцо. Туда же выливаем йогурт. Перемешиваем. Выкладываем малину и ежевику. (стараемся выложить без сока, который остался у нас после разморозки, если решили выложить ягоды полностью, то отдельно разморозьте себе или используйте покупной сок (сироп) для соуса)

  • Готовую жидкую смесь выливаем в сухую смесь и перемешиваем. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно будет добиться того, что не будет видно следа муки. Если перемешивать до однородного состояния, то оладушки не поднимутся и будут не воздушными.

  • Тесто должно получится немного "комочками". Необходимо дать передохнуть тесту минут 10-20.

  • Ну-с, прошло немного времени и тесто рвется в бой. Смазываем немножко растительным маслом нагретую сковородку и начинаем наше приготовление. Я выкладывала оладушки механической ложкой для мороженого. Она очень удобна в использовании с густым тестом.

  • Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, накрываем крышкой и жарим на (чуть меньше среднего) огне до румяной корочки.

  • После того как перевернем оладушек, он начинает подниматься и крышкой накрывать уже не требуется.

  • Пока наши оладушки находятся на стадии приготовления. Мы приготовим ягодный соус.

  • Смешиваем сок от ягод, который у нас имеется после размораживания, со сгущенным молоком и сливками. Взбиваем или перемешиваем. По вкусу можно добавлять сгущенного молока по мере необходимости.

  • Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, сервируем ягодами и курагой, поливая сладким и ароматным ягодным соусом.

  • Блюдо получается воздушное и мягкое! Мужчина останется сыт и доволен! Приятного аппетита!!

  • Блюдо получилось очень красочное и насыщенное. Сплочение множества фруктов не только приятно на вкус, но и насыщает организм массой полезных веществ. С праздником, дорогие защитники Отечества! Будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
Рецепт: Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Фруктовые манно-йогуртовые оладушки "Любовная история танкиста" с ягодным соусом. Это очень сытное блюдо подходит как для приготовления на завтрак, так и на закуску, и десерт. Оладушки такие красочные! Они так и кричат о себе! В них собралось много витаминчиков и они насыщают организм на длительное время. Они очень аппетитные и вкусные. Подается блюдо с ягодным соусом, который прекрасно дополняет оладьи и придает им более сладкий оттенок.

Ингредиенты для «Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня на завтрак оладушки по вашему рецепту. Вкусненькие получились. Я переживала, что манка будет на зубах скрипеть, а она вообще не чувствовалась. Очень понравился соус - простой, и в то же время вкусный. Спасибо за рецепт!
оооо спасибо большое) Рада что вам понравилось)
Очень красиво!
Пасиб*
Очень мило и трогательное название.
Спасибо! Я хотела придать блюду некий шарм
У Вас получилось.
Красиво и полезно!!!
Благодарю!)
Хороший рецептик!
Спасибо)
О! Класс! Вкусно! А почему танкиста? Есть история?
Я нашла у папы каску огромную Решила использовать в качестве сервировки) Блюдо получилось необычное, с нотками любви и очарования....такие воздушные как любовный роман, фруктовые как поцелуй и в то же время сердитые сухофрукты напоминают, что есть обязанность перед Отечеством...."ну а девушки, а деевууушки пооотоом!"
Как мило! папа был танкист? Каски вообще-то и пехота носит, а девушки потом про летчиков, да это ерунда и не важно, важно. что рецепт хороший!
Да я знаю, не держите меня за дурочку) Это же фантазия, не будьте так лаконичны и неограничивайте полет своего воображения) Военная тематика очень масштабная и разнообразная) Папе от деда досталась)
класс хотела бы я сейчас съесть такую оладушку!
Я вот на завтрак разогреваю) ММмм
прикольно
Красиво. Сочетание интересное. А почему любовная история танкиста, позвольте спросить?
Я старалась скреативить на военную тематику) Готовим ведь нашим защитникам)
Ответ для Seagull_L
Фон старалась подобно и понятно оформить фантазии нет предела)
Зимой воздушная выпечка и лесные ягоды - фантастика!!!! Вам 5+, ловите!!!!
Безумно благодарю Вас! Единственное, что конечно трудно найти вкусных ягод зимой и пришлось брать свеже замороженные, но они не хуже! Даже никапельки не кислят) лишнего сахара добавлять не пришлось)
да я описалась) вечером голова уже не варит) я добавляла примерно 3-4 ст.л. Как и указала)
Спасибо за уточнение. Уже рецептик на бумажку черкнула - буду печь в выходные!
Приятной готовки вам) Надеюсь вам понравится)
Славный рецептик! Хочу попробовать. Но уточните, пожалуйста, по поводу манный крупы. Вы написали 200г - 4 ст л. Но 4 ст л никак не могут быть 200г. Крупа же легкая. Так сколько все-таки манки надо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки