• 5 февраля 2013, 1:05
  • 2030

Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Рецепт: Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Фруктовые манно-йогуртовые оладушки "Любовная история танкиста" с ягодным соусом. Это очень сытное блюдо подходит как для приготовления на завтрак, так и на закуску, и десерт. Оладушки такие красочные! Они так и кричат о себе! В них собралось много витаминчиков и они насыщают организм на длительное время. Они очень аппетитные и вкусные. Подается блюдо с ягодным соусом, который прекрасно дополняет оладьи и придает им более сладкий оттенок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.6 ккал
белки
68.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
793.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом»:

  • Итак, начинаем наше приготовление с основных ингредиентов.

  • Берем муку, манную крупу Мистраль и смешиваем с содой, разрыхлителем и солью.

  • Далее просеиваем наше будущее тесто.

  • Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и растительным маслом.

  • Перейдем к фруктикам. Берем курагу и режем ее кубиками. На глаз разделяем на большую и маленькую кучки. Маленькая нам понадобится для украшения, поэтому откладываем пока ее в сторону.

  • Изюм и курагу смешиваем и заливаем ненадолго теплой водичкой, чтобы сухофрукты набухли.

  • В это время размораживаем ягодки по выбору (у меня - это малина и ежевика). Немного ягод откладываем к кураге для украшения.

  • Уже настоявшиеся сухофрукты высыпаем в мисочку, где взбили яйцо. Туда же выливаем йогурт. Перемешиваем. Выкладываем малину и ежевику. (стараемся выложить без сока, который остался у нас после разморозки, если решили выложить ягоды полностью, то отдельно разморозьте себе или используйте покупной сок (сироп) для соуса)

  • Готовую жидкую смесь выливаем в сухую смесь и перемешиваем. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно будет добиться того, что не будет видно следа муки. Если перемешивать до однородного состояния, то оладушки не поднимутся и будут не воздушными.

  • Тесто должно получится немного "комочками". Необходимо дать передохнуть тесту минут 10-20.

  • Ну-с, прошло немного времени и тесто рвется в бой. Смазываем немножко растительным маслом нагретую сковородку и начинаем наше приготовление. Я выкладывала оладушки механической ложкой для мороженого. Она очень удобна в использовании с густым тестом.

  • Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, накрываем крышкой и жарим на (чуть меньше среднего) огне до румяной корочки.

  • После того как перевернем оладушек, он начинает подниматься и крышкой накрывать уже не требуется.

  • Пока наши оладушки находятся на стадии приготовления. Мы приготовим ягодный соус.

  • Смешиваем сок от ягод, который у нас имеется после размораживания, со сгущенным молоком и сливками. Взбиваем или перемешиваем. По вкусу можно добавлять сгущенного молока по мере необходимости.

  • Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, сервируем ягодами и курагой, поливая сладким и ароматным ягодным соусом.

  • Блюдо получается воздушное и мягкое! Мужчина останется сыт и доволен! Приятного аппетита!!

  • Блюдо получилось очень красочное и насыщенное. Сплочение множества фруктов не только приятно на вкус, но и насыщает организм массой полезных веществ. С праздником, дорогие защитники Отечества! Будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
Рецепт: Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Фруктовые манно-йогуртовые оладушки "Любовная история танкиста" с ягодным соусом. Это очень сытное блюдо подходит как для приготовления на завтрак, так и на закуску, и десерт. Оладушки такие красочные! Они так и кричат о себе! В них собралось много витаминчиков и они насыщают организм на длительное время. Они очень аппетитные и вкусные. Подается блюдо с ягодным соусом, который прекрасно дополняет оладьи и придает им более сладкий оттенок.

Ингредиенты для «Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня на завтрак оладушки по вашему рецепту. Вкусненькие получились. Я переживала, что манка будет на зубах скрипеть, а она вообще не чувствовалась. Очень понравился соус - простой, и в то же время вкусный. Спасибо за рецепт!
оооо спасибо большое) Рада что вам понравилось)
Очень красиво!
Пасиб*
Очень мило и трогательное название.
Спасибо! Я хотела придать блюду некий шарм
У Вас получилось.
Красиво и полезно!!!
Благодарю!)
Хороший рецептик!
Спасибо)
О! Класс! Вкусно! А почему танкиста? Есть история?
Я нашла у папы каску огромную Решила использовать в качестве сервировки) Блюдо получилось необычное, с нотками любви и очарования....такие воздушные как любовный роман, фруктовые как поцелуй и в то же время сердитые сухофрукты напоминают, что есть обязанность перед Отечеством...."ну а девушки, а деевууушки пооотоом!"
Как мило! папа был танкист? Каски вообще-то и пехота носит, а девушки потом про летчиков, да это ерунда и не важно, важно. что рецепт хороший!
Да я знаю, не держите меня за дурочку) Это же фантазия, не будьте так лаконичны и неограничивайте полет своего воображения) Военная тематика очень масштабная и разнообразная) Папе от деда досталась)
класс хотела бы я сейчас съесть такую оладушку!
Я вот на завтрак разогреваю) ММмм
прикольно
Красиво. Сочетание интересное. А почему любовная история танкиста, позвольте спросить?
Я старалась скреативить на военную тематику) Готовим ведь нашим защитникам)
Ответ для Seagull_L
Фон старалась подобно и понятно оформить фантазии нет предела)
Зимой воздушная выпечка и лесные ягоды - фантастика!!!! Вам 5+, ловите!!!!
Безумно благодарю Вас! Единственное, что конечно трудно найти вкусных ягод зимой и пришлось брать свеже замороженные, но они не хуже! Даже никапельки не кислят) лишнего сахара добавлять не пришлось)
да я описалась) вечером голова уже не варит) я добавляла примерно 3-4 ст.л. Как и указала)
Спасибо за уточнение. Уже рецептик на бумажку черкнула - буду печь в выходные!
Приятной готовки вам) Надеюсь вам понравится)
Славный рецептик! Хочу попробовать. Но уточните, пожалуйста, по поводу манный крупы. Вы написали 200г - 4 ст л. Но 4 ст л никак не могут быть 200г. Крупа же легкая. Так сколько все-таки манки надо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки