• 6 февраля 2013, 15:16
  • 5748

Булочки "Мужские грезы"

Рецепт: Булочки "Мужские грезы"

Сдобные булочки по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными! Советую приготовить их на праздик и побаловать себя и гостей домашней выпечкой. Ведь практически все мужчины любят выпечку. Надеюсь, равнодушных не останется. А лучше кушать их с вареньем и со сметаной или просто с кусочком сливочного масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Мужские грезы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.1 ккал
белки
60.2 г
жиры
100.3 г
углеводы
585.2 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Булочки "Мужские грезы"»:

  • Нам понадобится манная крупа ТМ Мистраль.

  • Нальем в чашечку молоко. Добавим 3-5 ст. л. манной крупы и 5 ст. л. сахара. Сварим редкую (не густую) манную кашу. Оставляем остывать.

  • В кружку разламываем дрожжи на маленькие кусочки, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем 150 мл теплой водой. Оставляем на 25-30 минут.

  • Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

  • Вот что должно у вас получиться с дрожжами через 30 минут.

  • 2 яйца взбить миксером с 5 ст. л. сахара.

  • Добавить остывшую манную кашу. Взбить миксером.

  • Изюм откинуть на сито (дуршлаг). Обсушить бумажным полотенцем.

  • К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.

  • Добавляем дрожжи и изюм. Хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем муку.

  • Муки добавляем столько, чтобы консистенция теста получилась, как густая сметана. Тесто оставляем бродить на 1 час.

  • Через 1 час оно увеличится в 2 раза.

  • Перемешиваем, а затем на столе добавляем муки столько, сколько возьмет тесто, но сильно не забиваем мукой.

  • Оставляем для подъема на 1 час.

  • Затем тесто обминаем и делим на 2 части.

  • Раскатываем 1 часть в круг. Смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Обильно посыпаем сахаром и маком.

  • Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками. Со 2 частью теста поступаем так же.

  • Булочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, смазанный маслом. Смазываем их молоком. Оставляем подходить примерно 40 минут.

  • Выпекаем под паром (т. е. на дно духовки, на решетку ставим сковороду с водой) около часа до золотистой корочки! После того, как достали их из духовки, горячие булочки накрыть полотенчиком и оставить на 10-15 минут.

  • Подавайте со сметаной или вареньем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Мужские грезы"
Рецепт: Булочки "Мужские грезы"

Сдобные булочки по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными! Советую приготовить их на праздик и побаловать себя и гостей домашней выпечкой. Ведь практически все мужчины любят выпечку. Надеюсь, равнодушных не останется. А лучше кушать их с вареньем и со сметаной или просто с кусочком сливочного масла.

Ингредиенты для «Булочки "Мужские грезы"»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Булочки получились потрясающие: мягкие, воздушные и очень вкусные. Муж откусил от первой булочки и аж замурлыкал. И сахара в булочках совершенно не много, а идеально.
Спасибо большое за отзыв! Рад, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое!Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Удачи в приготовлении!
А запах какой!Эх, попробуйте-и вкусно, только долго возиться, но понравится и за уши не оттащишь.Теста много получается , вот и пеките не 1 день...
Спасибо большое!
Какое чудо вы подарили?Я в восторге-не чувствуется сахар, очень вкусно, пеку и пеку, хотя духовка времён царя Гороха!Невозможно наесться.Спасибо и дай Бог вам здоровья и новых рецептов от вас!
Спасибо Вам большое! Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт,пару раз пекла хлеб "под паром",но примерно минут 25-30,а тут маленькие булки и почти час,не многовато?
У каждого разные духовки! Поэтому ориентируйтесь исключительно на свою! У меня столько времени занимает приготовление таких булочек под паром! У вас же может быть и 30 минут, и 40! Так что обратите внимание на возможности своей духовки!
Муж - любитель булочек (я - одно из подтверждений этого пристрастия ), так чтотвзяла в КК и приготовлю их обязательно!
Дмитрий, вопрос по рецепту - если замешивать тесто на сухих дрожжах, то какие будут пропорции?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! На 1 гр. сухих дрожжей приходится 3 гр. свежих, то есть вам понадобится около 7 гр. сухих, но они должны быть качественными! Для проверки лучше возьмите 1 ч.л. сухих дрожжей, залейте теплой водичкой, добавьте немного сахара, и если они через 20-30 мин. образовали шапочку, то дрожжи пригодны для использования! Удачи!
Спасибо Вам за ответ!
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо!..
Спасибо большое!
я стройная и мне хорошо. хоть кг сахару...
вау, пробую...
Удачи в приготовлении!
Едя эти булочки на праздник, мужчины будут грезить о мясе. А вот с сахаром 15 столовых ложек Вы явно переборщили Хотя Вы наверное большой сладкоежка.
Опять же, регулируйте по своему вкусу! Я же не настаиваю класть 15 ст.л. "С ГОРКОЙ"... Как посчитаете нужным, смело можете уменьшить количество сахара!
Никогда не добавляла манную кашу в тесто. Буду пробовать. Спасибо.
Совсем не обязательно варить кашу,достаточно просто добавить манную крупу.Тесто с манкой лучше формуется,а изделия хорошо держат форму,не расплываются.
Тоже верно!
Подскажите, какой шириной нарезать и сколько булочек выходит?
Здравствуйте! 4-5 см будет вполне достаточно!
Ой, мамочки! Очень прошу меня, заранее, извинить! Я люблю сладкую выпечку, но... Только, пожалуйста, поймите мой вопрос правильно! Это, ни в коей мере не претензия и не осуждение, а реальный интерес к рецепту: такое количество сахара, используемое практически на каждом этапе приготовления - это не много? 15 ст.ложек (!) - цифра, немного пугает Меньше, ведь, можно? ну, например, при варке манной крупы, и не очень обильно посыпать после раскатки и выкладки изюма...
Здравствуйте! Количество сахара регулируйте по своему усмотрению! В рецепте указаны ст.л. без горки; просто мои домашние любят более сладкую выпечку! Если вы же предпочитаете более пресную, то пожалуйста, уменьшайте количество сахара так, как посчитаете нужным!
Давно не заходила на сайт, а тут такой вкусный креатив
Замечательные булочки Вам пригрезились , и воплотили вы эти грёзы грамотно.
От меня +++
Спасибо!
Сплошная душистость! :thumbsu удачи!p:
Спасибо!
Аппетитно и вкусно! Хорошо получились!
Спасибо!
Аппетитные булочки! А мужчиной сделанные, так вообще!
Спасибо!
Понравилось!
Спасибо!
уКУСняшки
мужские грёзы и женские слёзыыы на одной ведь не остановишься, а всё в талию, в талию
Ну 2 булочки не 4 и не 5 булочек! Попробуйте! Я уверен вам понравятся!
я вот тоже уверена, поэтому и в растеряности, сделать и лопнуть или не делать
но всё же забрала
Лучше сделать и не лопнуть!
При приготовлении таких булочек изюм кладу на уже раскатанное в пласт тесто, это гораздо удобней - изюм не мешает раскатке теста скалкой. Вкусные булочки, подтверждаю!+++
Мне не чуть не мешал раскатывать, делал и так и так. Мне удобнее почему то в тесто вымешивать! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки