• 26 февраля 2013, 12:21
  • 3609

Рулет с марципаном

Рецепт: Рулет с марципаном

Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419 ккал
белки
60.1 г
жиры
199.2 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
569.8 ккал
белки
10 г
жиры
33.2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Рулет с марципаном»:

  • Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное слив масло и муку, дать тесту подойти в теплом месте.

  • Грецкие орехи измельчить, добавить изюм, сахарный песок, мед и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Раскатать продолговатый пласт толщиной 0.5 см, смазать сливочным маслом.

  • Выложить начинку на тесто.

  • Свернуть рулет с двух сторон "навстречу друг другу", смазать яйцом или сахарным сиропом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  • Вот такой получился рулетик



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с марципаном
Рецепт: Рулет с марципаном

Вкусный ароматный рулетик для сладкоежек.

Ингредиенты для «Рулет с марципаном»:

Комментарии и отзывы

На такое количество теста я бы увеличила количество начинки вдвое, чтобы был полноценный рулет. А вообще - ЗАЧЁТ!
спасибо, а с начинкой можно и поэкспериментировать, хотя рулет уже смели
Я люблю рулеты с орехами, только почему с марципаном? ( марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.) А плюсик вы заслужили.
этот рецептик залежался в маминой кулинарной тетрадке, и название было именно такое, поэтому я не стала менять
Тогда ладно, мамины рецепты должны жить.
я заглянула в википедию вот что там сказано : Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом. Поэтому мы все с вами правы по своему, называя марципаном любые орехи, хотя я честно говоря даже не придавала этому значения, спасибо вам за науку
Думаю, вкусно! Только, пожалуйста, уточните в рецепте, дрожжи в гр., а так прекрасная выпечка!
ой.. простите... половина маленького пакетика дрожжей
И все же, сколько дрожжей?! Пакет дрожжей- понятие растяжимое.. Пакеты бывают разные, так что уточните, сколько нужно грамм дрожжей.
в маленьком пакетике дрожжей пакмая 11 г, вот значит 5 г
Спасибо. Просто я пользуюсь Львовскими дрожжами, а это большая пачка на 100 грамм дрожжей.
Ответ для svd28
Все же советую написать количество дрожжей в граммах в самом рецепте. Дрожжи у всех разные и пачки тоже. Поэтому, чтобы у других поварят больше не возникало подобных вопросов( не все читают комментарии и поэтому не все смогут увидеть ваш ответ для меня), добавьте в рецепт граммы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки