• 16 марта 2013, 4:50
  • 7780

Закусочные маффины с капустой Романеско

Рецепт: Закусочные маффины с капустой Романеско

Весна... на прилавках начинает появляться и радовать глаз все зеленое, свежее, солнечное... Итак, капуста Романеско. В простом рецепте закусочных маффинов с рыбными консервами. К чаю, к пиву, вместо хлеба к овощному супу и просто так. Пробуем!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные маффины с капустой Романеско»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
93 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Закусочные маффины с капустой Романеско»:

  • Подготовить продукты. Кочан романеско обмыть прохладной водой, обсушить. Рыбные консервы сцедить, размять слегка вилкой. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

  • Капусту разделать, отрезая "шишечки" от основания. Несколько "шишечек" мелко нарезать для начинки. Романеско - гибрид цветной капусты и брокколи - разделывается на соцветия таким же образом, как и любой из этих сортов.

  • Взбить яйца с солью и перцем.

  • Добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Влить растительное масло. Перемешать до консистенции густой сметаны.

  • Вмешать в полученную массу размятые вилкой консервы, кусочки капусты и мелко нарубленную зелень. Вымешать.

  • Выложить получившееся тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3. В центр каждой формы поместить по соцветию романеско, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190С около 20 минут до зарумянивания. Готовность проверить зубочисткой.

  • Романеско имеет более нежный и подчеркнуто ореховый вкус по сравнению с ее собратьями - цветной капустой и брокколи. При запекании дает устойчивый ореховый аромат, но и быстро подгорает (как у меня - сильно зарумянилась), поэтому лучше вкладывать в формы "шишечки" побольше, чтобы получить не только вкусный, но и красивый результат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные маффины с капустой Романеско
Рецепт: Закусочные маффины с капустой Романеско

Весна... на прилавках начинает появляться и радовать глаз все зеленое, свежее, солнечное... Итак, капуста Романеско. В простом рецепте закусочных маффинов с рыбными консервами. К чаю, к пиву, вместо хлеба к овощному супу и просто так. Пробуем!

Ингредиенты для «Закусочные маффины с капустой Романеско»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочные маффины с капустой Романеско» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Этот рецепт меня покорил точно также как и сама чудо-капуста! Спасибо автору!
Как ярко у вас получилось! Спасибо за доверие и фото!
приготовила.....спасибо автору за рецептик +++++++.......правда мои маффины немного "по мотивам" этого рецепта....вместо рыбной консервы добавила мелко порезанную копченую колбаску, думаю и тертый сыр вкуса не испортит ......ну и капусту использовала цветную .....планирую испечь с брокколи и тертым сыром в тесте
Замечательно, что вам пришелся по душе мой рецепт, т. е. его основа . Конечно, вы можете варьировать его под свой вкус. Капуста Романеско, по сути - та же цветная капуста, так что вы все правильно сделали . С сыром, пожалуй, соглашусь.
Прекрасные фото! И кексы очень интересные! Удачи!
Красавцы!
Очень красивые маффины!
Какая красота! Так свежо! Так нежно! Забрала в КК, обязательно приготовлю. Вам+ за все и за обалденные фото, и за рецепт, и за появившееся желание немедленно это повторить! Жаль, что не могу поставить + за все по отдельности. Удачи в конкурсе!
Фотографии такие нежные! Цвет и фон подобран замечательно! Такую капусту не встречала. Наверное, можно использовать и обычную? Рецепт очень понравился!!
Спасибо за отзыв. Конечно, вы можете использовать обычную цветную капусту. На вкус это повлияет незначительно, просто Романеско такая интересная на вид, ммм
Какая чудная капуста! И маффины класс, интересное сочетание рыбы и капусты!!!
Не буду говорить про фото-за меня уже это сказали не единожды)))А вот капуста у вас какая интересная-впервые вижу!А если не секрет,Вы откуда?Может просто у Вас место жительства такое,что для Вас такой эксклюзивный кочанчик-норма)))
Вообще-то, сейчас я в Беларуси, здесь такая капуста продается по весне в почти любом магазине под домом, и, тем более, в любом супермаркете. Вот уж не думала, что это такая диковинка для России .
Прошлой весной была у мамы в Брянске (недалеко от Белоруссии ), там продавали такую капусту. Действительно, вкус у неё нежный и интересный.
Капусту такую ни разу не видела.Но идея для закуски отличная!!!+++
Красивенько!
Изумительные маффины,а фото загляденье!Удачи Вам!
Уже узнаю вас по фото, чудные весенние оттенки, а я вот о капусте такой впервые слышу, на вид очень понравилось!!!! Удачи вам!!!
Да фото у вас прекрасные!!!!! Нежные и весенние!
и опять обалденно нежные фото, Веснааааааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки