• 20 марта 2013, 21:45
  • 5819

Вариации на тему марокканской хариры

Рецепт: Вариации на тему марокканской хариры

Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Вариации на тему марокканской хариры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559 ккал
белки
21.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
139.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Вариации на тему марокканской хариры»:

  • Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.

  • Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.

  • Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.

  • Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился.

  • Мелко рубленый чеснок и все специи отправляем на сковородку, пусть "познакомятся" с маслом и раскроют свой аромат. На первое свидание даем им 1 минуту.

  • Добавляем к нашей теплой компании помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Тушим 5 минут.

  • Отправляем нашу ароматную овощную заправку к нуту, туда же - чечевицу и рис. Доливаем воды (примерно 0,5 литра) и варим 20 минут. На сухой сковороде подрумяниваем муку, разбавляем ее 2-3 поварешками бульона и загущаем полученной пастой наш супчик. Теперь можно его и посолить.

  • Подаем со свежей зеленью. В идеале, конечно, с кинзой, но муж ее на дух не переносит, поэтому в моем случае - с зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариации на тему марокканской хариры
Рецепт: Вариации на тему марокканской хариры

Густая сытная ароматная и в меру острая похлебка - то, что нужно для поста, особенно Рождественского и Великого.

Ингредиенты для «Вариации на тему марокканской хариры»:

Фотографии «Вариации на тему марокканской хариры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и насыщенный суп! Спасибо за рецепт!
Да,действительно,очень вкусный и ароматный!!! Я еще лимончика добавила!!!!Спасибо!!! я в Греции живу и очень часто готовлю нут и чечевицу!!!Спасибо !!!
Незаслуженно пропущенный рецепт. По моему мнению, баллов заслуживает намного больше! Готовила эту похлебку не раз, она открыла для меня мир Востока). Это блюдо удивительно гармонично по составу специй: тот вариант, когда не убавить и не прибавить ничего. Спасибо, что поделились этим чудесным рецептом!
Какая прелесть!!завтра же приготовлю!!! у вас все готовится с таким ароматным сбором приправ,что так и веет востоком!!а мой муж по нему
очень скучает ...вот готовлю Ваш рис-он мне говорит,что запах ему напоминает запахи из детства)))куркума,кардамон,корица..все напоминает о доме))
Спасибо!!
Знаю знаю, вкусно получается. Вам + от меня
Действительно вкусно. Вам спасибо!
Очень люблю такие похлебки!Вам +++
Спасибо!
Отличный рецепт! очень понравился набор специй!
Спасибо! Я вообще люблю со специями эксперементировать
Точно от всей души!! по домашнему!!
Спасибо
Обязательно приготовлю на выходные, спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки