• 25 марта 2013, 13:14
  • 4174

Шашлык куриный "Ждем весну"

Рецепт: Шашлык куриный "Ждем весну"

Нежный куриный шашлычок на шпажках отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. И я все еще на Дюкане.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шашлык куриный "Ждем весну"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
157 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
16 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шашлык куриный "Ждем весну"»:

  • Моем курицу, очищаем от кожи и режем на брусочки

  • Делаем маринад, блендером измельчаем лук, чеснок и лимон, смешиваем с кефиром

  • Заливаем курицу смесью и оставляем на пару часов в холодильнике, чем дольше тем лучше, я оставляла на сутки

  • Берем шпажки и кладем их в холодную воду минут на 10. Далее на каждую шпажку нанизываем курочку. Кладем на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания), и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут. По истечению времени переворачиваем шашлычок и ставим еще минут на 15. Не допускайте сильного подрумянивания курицы, таким образом ее легко пересушить

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык куриный "Ждем весну"
Рецепт: Шашлык куриный "Ждем весну"

Нежный куриный шашлычок на шпажках отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. И я все еще на Дюкане.

Ингредиенты для «Шашлык куриный "Ждем весну"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык куриный "Ждем весну"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я позволила себе внести небольшое изменение: так как я очень люблю лук, я нанизала его и на шпажки. Девочки, милые, какое же получилось нежное мясо. В грудке соединились ароматы лимона и лука, а кефир сделал обычно сухую грудку мягкой и нежной до необыкновенности! А уж лук! М-м-м! Любительницы лука - присоединяйтесь!

Огромное спасибо за рецепт!
Лимонный и немного сливочный вкус. Лук у меня репчатый; мариновала около 18 часов; пекла не на бумаге, а "подвесила" над формой (типа шашлык); не переворачивала. Очень понравился аромат! Я бы между кусочками курицы ещё б нанизала чеснок/лук/... . Мне кажется, было бы неплохо.
А маринад выливается потом?
Нежнейшее блюдо! Как всегда, у тебя все такое вкууууусное, Никуся!
Стараемся) Спасибо огромное за такие теплые слова
Как аппетитно! Скорей бы уж весна , шашлычки на природе...
Вкусненько
ммм класс!! мне для диетки самое оно, ждите отчётик!
рада стараться)
вкусно наверно?!
Получается очень вкусный и сочный, а главное привкус лимончика) мммм
Ммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки