• 31 марта 2013, 19:58
  • 9711

Апрельская фальшивая рыба

Рецепт: Апрельская фальшивая рыба

"Первого апреля никому не верю!" - на все лады приговаривали мы в детстве... Сегодня - День смеха, неофициальный праздник, отмечающийся во многих странах мира. У англичан это "День всех дураков", в Шотландии - "День кукушки". Во Франции первоапрельская шутка именуется "апрельской рыбой", а обманутый - глупцом, такую рыбу проглотившим. Предлагаю простой и быстрый рецепт "рыбы", при приготовлении которой ни одна рыба не пострадала :)

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Апрельская фальшивая рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.7 ккал
белки
61.4 г
жиры
76.2 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Апрельская фальшивая рыба»:

  • Приготовить листы для суши.
    Круг адыгейского сыра порезать ломтиками.

  • Листы нори намочить, завернуть в них ломтики сыра.
    Обжарить с двух сторон на топлёном масле. Топлёное масло можно заменить и растительным, но на топлёном вкуснее.

  • Подавать, посыпав кунжутными семечками.
    Приятного аппетита!

    P.S. А у вас вся спина белая! ©
    P.P.S. Самое главное забыла сказать. Вкус рыбы у этой "рыбы" не шуточный!


С благодарностью за рецепт Юлии La Perla, ЖЖ.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апрельская фальшивая рыба
Рецепт: Апрельская фальшивая рыба

"Первого апреля никому не верю!" - на все лады приговаривали мы в детстве... Сегодня - День смеха, неофициальный праздник, отмечающийся во многих странах мира. У англичан это "День всех дураков", в Шотландии - "День кукушки". Во Франции первоапрельская шутка именуется "апрельской рыбой", а обманутый - глупцом, такую рыбу проглотившим. Предлагаю простой и быстрый рецепт "рыбы", при приготовлении которой ни одна рыба не пострадала :)

Ингредиенты для «Апрельская фальшивая рыба»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апрельская фальшивая рыба» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт. Подскажите, а вкуснее в горячем или холодном виде?
Нашла!
Такой "рыбкой" меня угощала подруга, я очень впечатлилась. Как готовить, запомнила, но очень приятно иметь в своей копилке иллюстрированный рецепт.
Спасибо, что поделились
Берите на здоровье!
Ирочка, спасибо огромное за такой рецепт - открытие!!! Так просто и так вкусно, а главное, что самая настоящая рыба, ведь не отличишь!!!( извиняюсь за фото - в следующий раз в несколько слоев обверну)
Рыба привела меня в жуткий восторг!!!!
Ой, какая ты красоткЭ!!!
Может, как-нибудь повтОрим, а?
Я обеими руками ЗА! ЗАткнем углеводное окно
ЗАткнём... не ЗАткнём, а ЗАкроем
Нори есть, кунжут тоже, масло имеется, кусок сыру купить и вперёд!
Удивляюсь, как народ еще эту рыбенцию не заценил? У нас с руками отрывали!!!

Ва-ля-юсь!!!
Ну, Марья, отожгла!!!

ЗЫ Кроме шуток, во-первых, спасибо, что заметила этот "рыбизьм", во-вторых, ничуть не удивлена, что ты оценила, дорогая, вот ни капельки
я давно заценила, только с травмами медленно отчёт тащила
Где ты травмами обзавелась?
так с руками ж отрывали
на производстве, можно сказать (тащила долго - склероз просто, старею наверное)
Ириша, спасибо! Собиралась покупать фету датскую, а купила - тоже что-то белое, сырное, тоже фета, но какая-то другая. Вкус мне очень-очень понравился, но, конечно, надо с адыгейским сыром попробовать. Я теперь буду экспериментировать с разными сырами. Мне сама идея безумно понравилась!
Танюша, как здорово!!! Я жутко рада, что ты приготовила и оценила
Спасибо за напоминание, как раз в магазин собралась, куплю адыгейский, нори и кунжут всегда в наличии)))
Ириш, скажи, а можно эту "рыбу" оставить до завтра? Или ее надо подавать сразу как приготовишь?
Таня, она тёплая вкуснее. Так-то что ей сделается. Разве что немного подогреть перед подачей...
Ирочка, давно приметила твою рыбку, но нет адыгейского сыра. Я не помню его вкус, но можно ли адыгейский сыр заменить на халуми (он соленый). Да, а как это все на вкус, напоминает рыбу (судя по названию)?
Танюш, адыгейский сыр не солёный - пресный, у него молочный вкус, мне он кажется похожим на домашний сыр, я иногда Панир делаю, так вот на него.
А вкус у такой водорослево-сырной конструкции самый что ни на есть рыбный
Ага, поняла. Тогда, может быть, фета подойдет? Здесь есть датская фета. Ну, в принципе, я попробую и с тем, и с другим, а потом отпишусь.
Буду с нетерпением ждать, Танюша
Сыр здесь играет роль рыбного филе, так что главное, чтобы он не плавился при воздействии температуры, а сохранял рыхлую текстуру, а за вкус и запах ответственны водоросли, так что, я полагаю, должно получиться
недавно угощали таким чудом, очень понравилось, но оно еще было запечено в кляре. очень-очень вкусно. адыгейский сыр вообще не люблю, но в этом виде он не напоминает мне пенопласт... попробую ваш рецептик тоже, спасибо!
Пробуйте, конечно, делов-то тут - всего ничего - раз-два и готово
Оригинальная "рыбка"!!! На фото явно шоколадные сырки!!! Идея супер!!!
Ириша, я подумала это десерт Восхищаюсь твоим мастерством!
Ах, вот ты где ?! Уже изменяешь ?! Дома поговорим!!!
бегу домой уже
а я шла смотреть десерт... класс, Иришка!
Оригинально!!!
Какой простой, но в то-же время оригинально-замечательный рецепт!
Приготовила! Рецепт потрясный, вкус обалденный, ради этого и нори не жалко! Делала две порции из домашнего панира, расхватали за секунды! Теперь это блюдо навсегда в нашем доме!
Ой, мало что поняла, но главное усвоила - Вы приготовили и очень довольны!
А я так просто счастлива!
Ира, отличная рыба, вся такая шоколадная на вид! А пуассонские нежные променады - прелесть!!!
Необычно просто и как эффектно! Не перестаю восторгаться!
прям конфетки! ))
классно , а я думала пирожное что-то похожее на птичье молоко, а тут такое,
1 апреля удался, молодцом
Прямо "Птичье молоко"!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки