• 31 марта 2013, 19:58
  • 7221

Апрельская "рыба"

Рецепт: Апрельская рыба

"Первого апреля никому не верю!" - на все лады приговаривали мы в детстве... Сегодня - День смеха, неофициальный праздник, отмечающийся во многих странах мира. У англичан это "День всех дураков", в Шотландии - "День кукушки". Во Франции первоапрельская шутка именуется "апрельской рыбой", а обманутый - глупцом, такую рыбу проглотившим. Предлагаю простой и быстрый рецепт "рыбы", при приготовлении которой ни одна рыба не пострадала :)

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Апрельская "рыба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Апрельская "рыба"»:

Приготовить листы для суши.
Круг адыгейского сыра порезать ломтиками.

Листы нори намочить, завернуть в них ломтики сыра.
Обжарить с двух сторон на топлёном масле. Топлёное масло можно заменить и растительным, но на топлёном вкуснее.

Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

P.S. А у вас вся спина белая! ©
P.P.S. Самое главное забыла сказать. Вкус рыбы у этой "рыбы" не шуточный!


С благодарностью за рецепт Юлии La Perla, ЖЖ.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апрельская рыба
Описание: "Первого апреля никому не верю!" - на все лады приговаривали мы в детстве... Сегодня - День смеха, неофициальный праздник, отмечающийся во многих странах мира. У англичан это "День всех дураков", в Шотландии - "День кукушки". Во Франции первоапрельская шутка именуется "апрельской рыбой", а обманутый - глупцом, такую рыбу проглотившим. Предлагаю простой и быстрый рецепт "рыбы", при приготовлении которой ни одна рыба не пострадала :)
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Апрельская "рыба"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нашла!
Такой "рыбкой" меня угощала подруга, я очень впечатлилась. Как готовить, запомнила, но очень приятно иметь в своей копилке иллюстрированный рецепт.
Спасибо, что поделились
Берите на здоровье!
Ирочка, спасибо огромное за такой рецепт - открытие!!! Так просто и так вкусно, а главное, что самая настоящая рыба, ведь не отличишь!!!( извиняюсь за фото - в следующий раз в несколько слоев обверну)
Рыба привела меня в жуткий восторг!!!!
Ой, какая ты красоткЭ!!!
Может, как-нибудь повтОрим, а?
Я обеими руками ЗА! ЗАткнем углеводное окно
ЗАткнём... не ЗАткнём, а ЗАкроем
Нори есть, кунжут тоже, масло имеется, кусок сыру купить и вперёд!
Удивляюсь, как народ еще эту рыбенцию не заценил? У нас с руками отрывали!!!

Ва-ля-юсь!!!
Ну, Марья, отожгла!!!

ЗЫ Кроме шуток, во-первых, спасибо, что заметила этот "рыбизьм", во-вторых, ничуть не удивлена, что ты оценила, дорогая, вот ни капельки
я давно заценила, только с травмами медленно отчёт тащила
Где ты травмами обзавелась?
так с руками ж отрывали
на производстве, можно сказать (тащила долго - склероз просто, старею наверное)
Ириша, спасибо! Собиралась покупать фету датскую, а купила - тоже что-то белое, сырное, тоже фета, но какая-то другая. Вкус мне очень-очень понравился, но, конечно, надо с адыгейским сыром попробовать. Я теперь буду экспериментировать с разными сырами. Мне сама идея безумно понравилась!
Танюша, как здорово!!! Я жутко рада, что ты приготовила и оценила
Спасибо за напоминание, как раз в магазин собралась, куплю адыгейский, нори и кунжут всегда в наличии)))
Ириш, скажи, а можно эту "рыбу" оставить до завтра? Или ее надо подавать сразу как приготовишь?
Таня, она тёплая вкуснее. Так-то что ей сделается. Разве что немного подогреть перед подачей...
Ирочка, давно приметила твою рыбку, но нет адыгейского сыра. Я не помню его вкус, но можно ли адыгейский сыр заменить на халуми (он соленый). Да, а как это все на вкус, напоминает рыбу (судя по названию)?
Танюш, адыгейский сыр не солёный - пресный, у него молочный вкус, мне он кажется похожим на домашний сыр, я иногда Панир делаю, так вот на него.
А вкус у такой водорослево-сырной конструкции самый что ни на есть рыбный
Ага, поняла. Тогда, может быть, фета подойдет? Здесь есть датская фета. Ну, в принципе, я попробую и с тем, и с другим, а потом отпишусь.
Буду с нетерпением ждать, Танюша
Сыр здесь играет роль рыбного филе, так что главное, чтобы он не плавился при воздействии температуры, а сохранял рыхлую текстуру, а за вкус и запах ответственны водоросли, так что, я полагаю, должно получиться
недавно угощали таким чудом, очень понравилось, но оно еще было запечено в кляре. очень-очень вкусно. адыгейский сыр вообще не люблю, но в этом виде он не напоминает мне пенопласт... попробую ваш рецептик тоже, спасибо!
Пробуйте, конечно, делов-то тут - всего ничего - раз-два и готово
Оригинальная "рыбка"!!! На фото явно шоколадные сырки!!! Идея супер!!!
Ириша, я подумала это десерт Восхищаюсь твоим мастерством!
Ах, вот ты где ?! Уже изменяешь ?! Дома поговорим!!!
бегу домой уже
а я шла смотреть десерт... класс, Иришка!
Оригинально!!!
Какой простой, но в то-же время оригинально-замечательный рецепт!
Приготовила! Рецепт потрясный, вкус обалденный, ради этого и нори не жалко! Делала две порции из домашнего панира, расхватали за секунды! Теперь это блюдо навсегда в нашем доме!
Ой, мало что поняла, но главное усвоила - Вы приготовили и очень довольны!
А я так просто счастлива!
Ира, отличная рыба, вся такая шоколадная на вид! А пуассонские нежные променады - прелесть!!!
Необычно просто и как эффектно! Не перестаю восторгаться!
прям конфетки! ))
классно , а я думала пирожное что-то похожее на птичье молоко, а тут такое,
1 апреля удался, молодцом
Прямо "Птичье молоко"!!!
Нет, ну такой только 1 апреля возможно! Заглянуть на десерт, а угоститься "нерыбной" рыбой!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки