• 2 апреля 2013, 13:57
  • 3006

Запеканка овсяная на миндальном молоке

Рецепт: Запеканка овсяная на миндальном молоке

Постный десерт из овсяных хлопьев и миндальных орехов.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеканка овсяная на миндальном молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Запеканка овсяная на миндальном молоке»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.

На 1 стакан крупы -3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

Запекалось при температуре 190*С - 25 минут

В видео рецепте использовано вместо коровьего молока - миндальное, блюдо постное. Для миндального молока использовано 50 г. сырых миндальных орехов и 300 мл. воды.

Рецепт миндального молока из Книги о вкусной и здоровой пище:

Миндальные орехи залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Что бы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка овсяная на миндальном молоке
Рецепт: Запеканка овсяная на миндальном молоке

Постный десерт из овсяных хлопьев и миндальных орехов.

Ингредиенты для «Запеканка овсяная на миндальном молоке»:

Комментарии и отзывы

В ингредиентах вода в описании молоко не состыковочка
Вода требуется для приготовления молока из миндальных орехов
Мне кажется это стоит описать в тексте. а то не понятно. а видео не всегда есть возможность смотреть.
Спасибо, поправил
Очень аппетитная получилась запеканочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки