• 6 апреля 2013, 17:02
  • 4900

Конфитюр из сухофруктов для поста

Рецепт: Конфитюр из сухофруктов для поста

Здравствуйте, дорогие мои! Предлагаю Вам рецепт замечательного, вкуснейшего и полезнейшего конфитюра! Прелесть его в том, что варить его можно и нужно весной (или зимой), когда свежие ягоды и фрукты еще недоступны, а сухофрукты - вот они, в изобилии! Знаю, что во время поста многие поддерживают организм, употребляя сухофрукты. Я же предлагаю сварить из них варенье и наслаждаться за чаепитием не сухими фруктами, а великолепным и витаминным десертом!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из сухофруктов для поста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
3 г
углеводы
946.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Конфитюр из сухофруктов для поста»:

  • Курагу, изюм и инжир тщательно промыть, просушить, у инжира удалить хвостики с плодоножкой. Все нарезать небольшими кусочками (кроме изюма, его я не резала). Пользоваться мясорубкой не советую, так как наша цель - красивый конфитюр, а не однородная фруктовая масса.

  • Теперь необходимо сварить сироп для конфитюра. В кастрюльку насыпаем коричневый сахар (у меня была Демерара), белый сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

  • Сироп окрасится в коричневый цвет из-за использования тростникового сахара, это нормально и даже хорошо, так как это указывает на высокое качество сахара. Предвижу вопрос: "Почему нельзя использовать в конфитюре только коричневый сахар?" Отвечаю: если мы используем три стакана только тростникового сахара, то сильный аромат патоки может перебить аромат сухофруктов, а нам это не нужно. Добавляем в сироп лимонный сок.

  • Добавляем в кипящий сироп нарезанные сухофрукты, перемешиваем и варим на медленном огне, периодически помешивая, минут 20, до прозрачности кусочков. Наш конфитюр готов. Ждем, пока он остынет, и кушаем с удовольствием.

  • Можно с чаем - кофе - хлебом - тостом. Можно, как начинку в сладкий пирог. Если предполагаете хранить некоторое время, закройте простерилизованной пластиковой крышкой и поставьте в кладовку. Приятного чаепития во время поста!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из сухофруктов для поста
Рецепт: Конфитюр из сухофруктов для поста

Здравствуйте, дорогие мои! Предлагаю Вам рецепт замечательного, вкуснейшего и полезнейшего конфитюра! Прелесть его в том, что варить его можно и нужно весной (или зимой), когда свежие ягоды и фрукты еще недоступны, а сухофрукты - вот они, в изобилии! Знаю, что во время поста многие поддерживают организм, употребляя сухофрукты. Я же предлагаю сварить из них варенье и наслаждаться за чаепитием не сухими фруктами, а великолепным и витаминным десертом!

Ингредиенты для «Конфитюр из сухофруктов для поста»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А можно сделать без сахара?
Без сахара это уже будет не конфитюр, а компоте)
А что, если всё через мясорубку, не варить и сахар не добавлять, испортится? Прямо не уважаю сахар
Если все перекрутить через мясорубку, получится витаминная смесь, что тоже вкусно. Но это совсем другой рецепт))) Идея ДАННОГО рецепта - КОНФИТЮР!
Добрый день! Хочу приготовить ваш конфитюр, подскажите, коричневый сахар можно заменить полностью на белый?
ну очень вкусно))))
Большое спасибо! Предлагаю на "ты" Я - Оля, а ты не Татьяна, случайно? Почему-то Тютюша ассоциируется с Татьяной
Я Оксана))) это ребенок ник придумал - Он у меня Федюша-Тютюша))))) маленький был - себя гордо величал гусеницей Тютюшей вот так и получился ник Конечно на ты давай дружить
Приятно познакомиться! Очень прикольно (про гусеничку ).
ОООчень вкусно !
Спасибо большое за приятный комментарий!
Вкусно и красиво, столько витаминов и минералов сразу. "100%-ая польза" к чаепитию.
Очень приятно, что зашли и похвалили мой конфитюр! Спасибо!
красиво и вкусненько
Спасибочки!
Ой,как сладенького захотелось! Сейчас бы,баночку такого красивого вареньица к чаю! Браво!
Да, я тоже с чаем люблю! Спасибо за коммент!
Ах, как красиво и несомненно вкусно! Хоть я пост не соблюдаю, но все равно сделаю себе такую полезную вкуснятину...
Такой конфитюрчик и без поста вкусно и полезно употреблять, согласна с Вами! Спасибо за такой приятный коммент!
Лёлечка, какая вкуснятина.
Привет, Оленька! Приятно, что ты зашла и так приятно оценила мой труд!
Ооочень живописный конфитюр!
Большущее спасибо!
Олечка, очень вкусно! От меня++++++ Фото супер! Удачи!
Маришкин, привет! Спасибо! Как продвигаются твои закупки продукции Пармалат?
Пока не очень томато и томатини нет
Это то есть Поми и Помито? У нас их тоже нет, даже в Метро. Сколько уж итальянских конкурсов было, я искала, но тщетно Сливки и то не всегда есть.
От и я только, что из Метро. нет там ни чего!
И красиво, и полезно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за коммент! А рецепт берите и пользуйтесь на здоровье!
Спасибо!!!
Витаминная вкуснятина!
Большое спасибо за приятные слова!
Красивый конфитюр! А еще он очень полезен сердцу! Я когда профессионально спотром занималась, каждый день по две столовых ложки съедала такой смеси + орехи, и вместо сахара - мед +++
Спасибо за комментарий! Да, я про такую смесь знаю и делаю ее регулярно. Но моя цель в этом рецепте - не смесь, прокрученная через мясорубку, а красивое варенье кусочками. Мне кажется, конфитюр выглядит красивее, чем смесь
То что красивее, я и не спорю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки