• 6 апреля 2013, 17:21
  • 5259

Королевские маффины

Рецепт: Королевские маффины

Очень вкусные маффины. Нежнейшие, необычайно мягкие. Невозможно представить, что в тесте нет ни одного яйца или сливочного масла. в Финляндии такая комбинация ягод называется "Королева" - отсюда и название.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Королевские маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Королевские маффины»:

  • Берем банан и 2 яблока, чистим от кожуры и семян. Яблоки натереть на мелкой терке. Банан подавить вилкой.

  • Добавить сок лимона. Затем эту смесь пюрировать блендером.

  • Берем сахар.

  • Объединяем все сухие компоненты в отдельной миске, кроме рисовых хлопьев.

  • Рисовые хлопья измельчить и добавить к сухим компонентам. Перемешать.

  • Добавить к сухой смеси оливковое масло, перемешать.

  • Добавить к мучной смеси фруктовое пюре, быстро и тщательно размешать.

  • Вмешать ягоды.

  • Разделить по формам и печь 20-25 минут. в предварительно нагретой до 175 град. духовке. До сухой лучины. Охладить, посыпать сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевские маффины
Рецепт: Королевские маффины

Очень вкусные маффины. Нежнейшие, необычайно мягкие. Невозможно представить, что в тесте нет ни одного яйца или сливочного масла. в Финляндии такая комбинация ягод называется "Королева" - отсюда и название.

Ингредиенты для «Королевские маффины»:

Фотографии «Королевские маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные маффины, сочетание черника-малина Для отзыва этого достаточно, дальше будет рассказ, как я их испортила Рецепт давно ждал своего часа на бумажном носителе (без картинок), и вот я его готовлю, не заглядывая на сайт. Стала измельчать хлопья, они у меня не очень то и измельчились, но я положилась на авось и отправила маффины в духовку. И только когда поняла, что они почти не растут, заглянула на сайт и у видела, что у автора хлопья смолоты в муку Ягоды я не размораживала, а в комментариях, смотрю, автор советует. Тем не менее маффины очень вкусные, 2 съела еще горячими, чтобы успеть до 20:00, позже не ем
Вкусные, и при этом постные - совсем по-весеннему!
у меня выпечка всегда на первом месте, а больше всего я люблю печь кексы и маффины, а ты?
я вообще люблю печь. Блины,торты пироги,печенье.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Отличные кексы!Хочу сегодня делать. А мороженые ягоды нужно разморозить?
Да разморозить,сок слить.и в тесто,аккуратно перемашать,чтоб структуру ягод не помять.Пеките ,очень вкусно и ароматно.
шикарныы, удачи!
Спасибо большое за пожелание!
люба, а ты с какого города? я с рязанской области
Я из Курска.
как вас зовут? меня саша, давайте на ты?
меня Люба.С удовольствием на ты!
какая вы умница, я вообще обожаю печь маффины, но начался пост, а сегодня испекла по вашему рецепту, вся семья в восторге и я тоже. спасибо вам!!!
Вы не представляете насколько приятны такие слова. После них хочется творить и летать на крыльях по кухне . Я,кстати ,тоже была поражена как такие сочные и вкусные маффины получились без масла,сметаны..яиц. Спасибо вам огромное!
Вкусные кексы!!!
Благодарю вас!
очень аппетитные маффины! а фотографии - сама нежность!
С фотографиями пока тяжело мне . Не очень получаются. Но я стараюсь.Спасибо большое.
Все у вас получается! очень хорошие фото! ну и рецепт конечно)))
Да? Спасибо большое. Я очень рада, что вы так думаете.
Замечательные маффины! Готовила с красной смородиной.
Она кислая, сахара добавила грамм 180. Сахар обычный, белый.
Маффины у меня светлые, возможно, из-за сахара.
Фото к рецепту делал муж!
Спасибо, было вкусно!!!
Фотографии очень красивые!Вы умничка! Спасибо ,что добавили фото, очень рада,что понравились маффины!
Спасибо! Фото, как я написала, муж делал!
Мои он забраковал!!! Там маффины получились серые.
Я выпекла очень поздно, фоткали при искусств. свете. А маффины я ещё буду делать. Сегодня купила рисовые хлопья.
Завтра - банан и яблоки. И выпекаю!
Красивые фото трудно вообще сделать,а при иск. свете и тем более. Я вообще не умею фотографировать,не дается мне это как-то. Да и фотоаппарат хороший надо иметь.А у меня так ,игрушка,обычный. Вы пост соблюдаете?
У меня простой фотоаппарат. У сына есть жутко дорогой, я его боюсь в руки брать!
Пост строго соблюдать морально не готова. Но надо. Первую неделю пыталась.
Ооочень аппетиные! Удачи и победы!
Спасибо большое!Отдельное спасибо за пожелание!Хотелось бы!
до среды прийдётся ждать...
мне бы такую уверенность. А вообще вы такой доброжелательный и светлый человек, заряжаете своим позитивом. Я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии и рецепты,от них так и веет добротой.
Спасибочки,я вся у пУмаде от комплиментов!
Удивилась, когда оказалось, что они постные Очень симпатично!
А я удивилась,огда попробовала, вот это да. Обычно постная выпечка никакая. А тут аромат,мягкость,влажность,вкус! Спасибо.
Хорош рецепт! Забираю в КК)
Спасибо большое!Забирайте и пробуйте!
Вкусненько!
очень!Спасибо!
омномномномном
Мечтала отказаться от выпечки, не получается!
Куплю яблоки и приготовлю кексы с красной смородиной. Других ягод в доме нет!
Спасибо за рецепт!
Приготовьте, очень вкусно. Но ,возможно нужно будет увеличить количество сахара.Черная смородина ведь покислее черники.
У меня красная, очень кислая. Да, сахара надо добавить. Спасибо!
Очень заманчивые кексы.
приготовьте ,не пожалеете.
Отличные кексики. Выглядят очень аппетитно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки