• 28 марта 2010, 1:41
  • 30064

Лахмаджо

Рецепт: Лахмаджо

Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Лахмаджо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
44.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
386.9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Лахмаджо»:

  • Газированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.
    Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу.

  • Тесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик.

  • В фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку, острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe... приступаем к делу...
    К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.
    Каждый "мячик" из теста тонко раскатать, перенести на противень и смазать фаршем.

  • Всe, быстренько в духовочку...
    В хорошо разогретой духовочке печeтся минут 7-10, как только порозовеет низ теста - готово!
    Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю, не забывая каждый раз прикрывать крышечкой, от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие.
    Я пекла сразу на двух противнях (чтоб быстрее), меняя их поочередно в духовке вверх-вниз.

  • С такого количества теста получилось 25 ламаджо - не пугайтесь это немного, мама моя всегда в шутку говорила, что у ламаджо есть ноги - сами убегают со стола.
    А едят эту вкуснятину, запивая, вообще-то, таном (напиток из мацони), а наши мужчины - вином.
    Пробуйте - это действительно очень вкусно, стоит повозиться...
    И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Готовые ламаджо можно и заморозить, а потом на несколько минут в духовочку и они совсем как "новые", правда они у нас до заморозки не доживают.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лахмаджо
Рецепт: Лахмаджо

Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших...

Ингредиенты для «Лахмаджо»:

Фотографии «Лахмаджо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это турецкое блюдо. Не арменское.
Начнём с теста. Взяла всё точно по рецепту и, когда начала месить оно показалось мне немного тугим, я даже, признаться, испугалась немного. Но понемногу таки вымесила. А когда оно полежало - вообще лёгким стало, так что, кто будет делать - не пугайтесь, тесто выправится. И раскатывалось тонко очень легко. Фарш я делала с добавлением болгарского перца (тоже через мясорубку перекручивала) и томаты в собственном соку употребила вместе с соком этим, так что дополнительно воду добавлять не пришлось. Конечный результат мои мужчины одобрили. Я не смогла оценить - пост, но их мнению доверяю.[x]20:55 09.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за рецепт ! Не знала как подступится =)))).
Очень доходчиво и понятно =))) Надеюсь моим тоже понравится =)))
Очень вкусный рецепт, мы их очень любим , спасибо за рецепт.
Жестковато тесто получилось, так и должно быть?
А фарш-то из кого?
Прелесть,вкуснатища!!наконец-то смогу прибавить несколько кг..
Когда была в Ереване,попробовала!Ну очень вкусно,давно искала рецепт.Очень подходит с напитком таном(газированный соленый кефир,мацони) спасибо за рецепт! +++++
Да.. много делать опасно -риск переесть. потрясающий рецепт
Это вам спасибо,а внимание к рецепту,а поводу поедания таких вкусностей - я сама |||такого цвета|||-очень люблю вкусно поесть ,а рецепт этот тем хорош,что до того как лопнуть половину запрятать в морозилку,до следующего раза,что и спасает мою грешную душу
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ, ТОЛЬКО БОЮСЬ, ЧТО ПОКА ВСЕ НЕ СЪЕМ, НЕ УСПОКОЮСЬ, СИЛА ВОЛИ ОТСУТСТВУЕТ ПРИ ПОЕДАНИИ ТАКИХ ВКУСНОСТЕЙ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
| alex_gur
аж в краску ввели,спасибо вам за тёплые слова!
Всегда знал и в очередной раз убедился, всё гениальное - просто! Да и сами гении - простые и тёплые люди, как на этом сайте, как Вы, SUZY. Спасибо.
Лисенок - мне до вас далеко... и спасибо,что оценили

| ВИКА-72 - мерси боку ,что оценили
Аппетитные лепешечки!!
Varja , lena_martynova спасибо за комменты ,готовьте не пожалеете,это очень вкусно,а тесто очень вкусное и приятное обращении ( моя дочурка их называет армянскими пиццами) [x]17:31 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно и необычно!Впервые такие лепёшки вижу .Обязательно попробую,спасибо за рецепт!
почти как маленькие пиццы... очень интересно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки