• 13 апреля 2013, 0:48
  • 5688

Оранжеты

Рецепт: Оранжеты

Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Оранжеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590 ккал
белки
60.6 г
жиры
184.6 г
углеводы
175.8 г
Порции
ккал
863.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Оранжеты»:

  • Всё как мы любим!)
    Возьмем самое вкусное )
    Сладкие апельсины.
    Молочный шоколад.
    Коричневый сахар.
    Обжаренный миндаль.

  • Начнем с апельсинов.
    Вымоем в холодной воде хорошенько.
    Разрежем на четвертинки.

  • А потом четвертинки разрежем еще на половинки)
    Такие солнечные лодочки получились)
    Плывущие на закат)

  • Аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.
    Я так люблю апельсины, что захомячила большую половину мякоти
    пока готовила цукаты)

  • Нарезаем апельсинки полосками по 5 мм шириной.

  • Замачиваем апельсинки в холодной воде на ночь, чтобы ушла горечь.

  • Теперь провариваем апельсинки 3 раза по 15 минут, меняя воду каждый раз.
    Первый раз, когда варим, добавим щепотку соли (чтобы точно не горчили).
    У меня есть чудо-кастрюля для спагетти с дырочками в крышке) а можно просто откидывать на дуршлак апельсинки при каждой варке.
    Апельсинки должны стать мягкими в конце варки.

  • Варим карамельный сироп из коричневого сахара Мистраль и воды.
    Пропорции примерно равные 1 к 1.

  • В горячий сироп высыплем апельсинки и проварим на медленном огне, переодически помешивая. Нужно опять 3 раза проварить по 15 минут, каждый раз подождать, пока апельсинки остынут в сиропе. Апельсинки должны стать прозрачными.

  • Выложим на противень и просушим.
    Можно поставить в открытую духовку на маленький огонь
    для ускорения процесса.

  • В оставшийся от апельсинок сироп кинем обжаренный миндаль и проварим 5-7 минут, интенсивно перемешивая. Миндаль должен быть весь покрыт карамельным густым сиропом.
    Оставим остывать, равномерно распределив по дну кастрюли.

  • Карамелизованный застывший миндаль переложим в удобную коробочку.
    Можно взять с собой в кино)
    Первая часть вкусняшек готова)

  • Шоколад поломаем на дольки.
    Изначально шоколадки было 2,
    но до этого этапа дожили лишь 1,5 )
    Уж простите, не смогла устоять)

  • На водяной бане растопим оставшийся шоколад.
    Конструкция проста: кастрюля с водой, дуршлаг, миска с шоколадом.
    И помешиваем)

  • Обмакиваем наши цукаты в растопленный шоколад.
    Китайские палочки вам в помощь)

  • Выкладываем аккуратно апельсинки в шоколаде на противень.
    Ставим на подоконник остывать и затвердевать.

  • Оранжеты можно упаковать в удобную коробочку и взять с собой)
    Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оранжеты
Рецепт: Оранжеты

Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Оранжеты»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня и получилось и не получилось одновременно. Апельсины, мне кажется, надо было еще проварить, хотя делала по реуепту... Вышла твердая корочка и мягкая мякоть.

А вот арахис, не было миндаля, получился даже лучше магазинного. Жаль он быстро кончился.
Что-то под развалились корочки при варке, может температура всё же высоковата была (в мультиварке делала), может апельсины такие... но, мелкие цукаты тоже в шоколад окунать можно!)
Вкусно! Спасибо!
* в рецепте использовался шоколад без содержания молока
Отличное лакомство для поста! Удачи!
Очень красочно и вкусно, вот только смущает молочный шоколад - он же не постный?
смотрте ответ про молочный шоколад ниже)
не обижайтесь пожалуйста, я вам +++ поставила, вы просто исправьте в описании - молочный по названию априори должен содержать молоко - у вас может темный или горький был? отредактируйте рецепт)))) а то сейчас все на радостях наделают с молочным)))
Спасибо за плюсики)))
Не могу исправить( не вижу кнопки редактировать(
она внизу под описанием рецепта))))
нету там(((( не отображается(((
ну хоть комментарий вначале темы от себя добавь))
ладно)
Как у вас здорово все вышло!!!
конечно подобные рецепты на сайте есть... Но не могу не отметить отличные фото и хорошее описание - очень люблю такие "палочки", обязательно приготовлю, спасибо!
У каждой хозяйки есть свои секреты и маленькие хитрости, которыми интересно делиться с другими.
Надеюсь мой вариант рецепта оранжет добавит что-то новое) или мотивирует на приготовление красивыми фото)
Все супер, только рецепт постный, а шоколад написан молочный!
Я взяла самый обычный шоколад без наполнителя по 35 руб) поверьте молока там в составе нет)
Вот только надпись "Продукт может содержать следы орехов, сельдерея и пшеницы" меня несколько настораживает.
Сельдерей в шоколадке-это мощно)
Лучше всяких конфет! Обожаю цитрусовые, такая штучка мне по вкусу!
класс!!
Спасибо большое за рецепт!!!
супер пупер. Хотелось попробовать
какие штучки интересные! восхищаюсь трудом!
очень большая работа проделана, я думаю ето того стоит!
ммм...ням-нямка!
Да,да, это очень вкусно и празднично.
Я беру огромные калифорнийские апельсины по полкило весом. Полосочки получаются длинненькие и красивые. Только я срезаю внутреннюю белую губчатую часть корки, тогда не гочит и получается вкус мармеладки в шоколадке. Лимоны тоже годятся, а вот грейпфрут мне не нравится. Но дело вкуса. +++++++++++
С лимонами еще не пробовала, надо будет сделать, когда апельсинки кончатся) спасибо за идею)
Читала про цукаты из померанца и бергамота. Но я в живую в магазинах их не разу не видела, а вы?
Померанец или дикий апельсин мне не встречался, а муж говорит, что он несъедобен, но хорош в коктейлях, выпечке, десертах, в мясных и рыбных блюдах.
Бергамот вижу часто, но никогда не покупала, его внешний вид не производит на меня впечатления. Люблю чай с бергамотом. Пользую эфирные масла бергамота, грейпфрута и пайнтри. Теперь куплю и попробую приготовить цукаты.
Эфирные масла и прямо в чай? здорово) ни разу еще не пробовала)
О, нет, не в чай!. Чай я пью готовый
Ответ для Плюшевый Медведь
О, нет! Чай я пью от производителя - Earl Grey tea. Эфирное масло бергамота или грейпфрута использую для ароматизации оливкового масла, а потом когда готовлю салат - листья салата с клубникой - взбрызгиваю настоянным ароматным маслом, вкусно и свежо. Заливаю в бутылочку 300мл оливкового масла и 30 капель эфирного масла, закрыть и в темное место на 3 недели. Пеку панеттоне или же сдобное тесто, пару капель эфирного масла, полоскание горла, протирание лица - снимает жирный блеск и сужает поры. Смешанное масло грейпфрута и пайнтри наношу на тело после поездки в горы в бассейн с минеральной водой.
Очень люблю свечи с этим маслом, очищается воздух в комнате. Но добавлять в чай не пробовала, а когда-то читала, что эфирное масло бергамота обладает широким спектром воздействия на человека при использовании его в лечебных и профилактических целях. Оно помогает снять стресс и раздражение, повышает работоспособность, выступает в качестве антисептика и стимулирует желудочную деятельность. Его применяют в таких случаях, как потеря аппетита, депрессия, ангина.
Много лет тому у мужа был ужасный парадантоз, дантист не помог, а мы вылечили прикладыванием тампонов с пайнтри маслом.
Здорово у Вас всё получилось! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки