• 17 апреля 2013, 15:17
  • 11947

Овсянка в медленноварке

Рецепт: Овсянка в медленноварке

Нежнейшая кашка.

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсянка в медленноварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Овсянка в медленноварке»:

  • Сложите все ингредиенты в чашу медленноварки, добавьте щепотку соли, размешайте, накройте крышкой в и готовьте в режиме AVTO 4 часа, изредка помешивая

  • Половинную порцию от этого рецепта можно прекрасно приготовить в литровом slow cooker (MAMAN), 1 час на LOW и 2 -3 часа на keep warm, только нужно мешать, чтобы ко дну не пригорело



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка в медленноварке
Рецепт: Овсянка в медленноварке

Нежнейшая кашка.

Ингредиенты для «Овсянка в медленноварке»:

Фотографии «Овсянка в медленноварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная каша получается так!
Прежде в медленноварке готовила только перловую, но теперь буду любую. Тоже очень и очень нравится этот "агрегат"! Воспользуюсь многими Вашими рецептами, приготовленными в медленноварке. Это реально вкусно и полезно. К тому же так просто.
Очень вкусная и нежная овсянка получилась. Сахар не добавляла.
Огромнейшее спасибо!!! С вечера поставила кашу на режиме low на 6,5 часов. С утра - ввосхитительный завтрак! Готовила для ребенка, так как сама овсянку с детства терпеть не могу. Но получилось тааааак вкусно, что умяла целую тарелку! Ребенок - страшенный консерватор в том, что касается еды, но тут мурчал, урчал и облизывался. Огромное-преогромное спасибо!
Я взяла овсянку с молоком 1/4, добавила еще мелко нарезанное яблочко и корицу. Из сухофруктов - курагу и изюм. Бесподобно!
На доброе здоровье. Меня медленноварка тоже приучила есть кашки по утрам
Здорово!!!
P.S. Случайно ткнула на "сообщить модератору". Если будут вопросы, пусть задают мне, пишу с телефона, промахнулась просто. Сорри!
Бывает! А я часто е с пин-кодом промахиваюсь
главное - не три раза подряд!
Тоже не так давно приобрела медленноварку-малютку прям из поднебесной. Каши получаются неплохо, но в целом без дела стоИт...
Именно слоу-кукер, или все-таки рисоварку?
Если слоу-кукер, то обратите внимание-я выкладываю рецепты для медленноварок, но в основном для КЕНВУДА 6,5 литров. Если уменьшить пропорции вполовину,то их можно использовать и для маленьких.. Хотя кукурузную кашу я делаю 4 чашки бульона на 1 чашку мытой крупы и 1 ч.л. соли и в своей 2,5 литровой тоже 3 часа на LOW .Посмотрите в моих рецептах здесь, на поваренке,может вам понравиться рататуй, или что-то еще.У меня большая книга про слоу кукер на английском языке, потихоньку буду переводить и выкладывать рецепты.Пока сделала рататуй, картофель и свеклу.Удачи Вам!
Всё-таки медленноварка, но с порционным горшочком. Спасибо, обязательно посмотрю Ваши рецепты (и опять удачно забрла )
Почитала комментарии и удивилась - только у меня овсянка не ассоциируется с болячками? Язва, гастрит ....

Это вкусное блюдо само по себе, даже для здоровых людей. Имхо, разумеется
Нет , не только у Вас, у меня тоже, но в данном рецепте Автор говорит
до медленноварки молочные каши вообще не ела-тошнило меня от них реально. а теперь желудок усваивает безо всяких проблем
поэтому и зашла речь, что проблемы с пищеварением и нужно так долго варить простую овсянку.
Спасибо поняла
Сама лично пользуюсь медленноваркой много лет, как же как у автора имеется две штуки дома - побольше и поменьше.

Вместе с пароваркой, аэрогрилем, микроволновкой - незаменимые помощники на кухне в моей семье.

По рецепту: тоже готовлю овсянку в слоу кукере, но я отдельно размачиваю изюм и в самом конце добавляю его и сахар и немного сливок. Если нет изюма, то биру сушеный инжир или вяленные бананы.
Спасибо за идею!!!! Попробую с бананчиками, а можно и со свежими. ВАУ!!!
Не за что, надеюсь Вам понравится
у самой гастрит, но что-то не поняла прелести вашего агрегата, я и обычную овсянку ем, за 5 минут варю.
Я вышла на сайт с рецептами для медленноварки для того, чтобы найти тех, кто готовит в ней с удовольствием, как и я. Это не агрегат для больных это просто аналог русской печи
Ответ для мисс
Не поняла, причем тут гастрит? Речь о том, что овсянка получается совершенно другого вкуса и аромата. Мясо тоже можно пожарить или потушить до мягкости - все отражается во вкусе.

Ничего личного, меня просто реально очень удивил Ваш комментарий.
Мне тоже кажется, что каша не будет полезной. Да еще и время на помешивание тратить надо. А электричества сколько потратите?! Для Вас каша золотая станет, а природные рессуосы надо беречь.
Светлан, я так поняла, что эта специфическая термообработка необходима при заболеваниях каких-то, при плохом усвоении некоторых ингредиентов желудком...
Я бы тоже такой прибор не купила. А вот язвенникам идеально будет, им же всё переваренное-протёртое надо.
Я думаю, что автору можно пометить это блюдо, как диетическое. И в тэгах даже указать "диета" (если это допускается).
Вполне возможно, очень жаль страдающих язвой. Я бы просто завернула все в одеяло по-старинке. А диету в тэгах можно указать, у нас и в назначениях есть такой раздел.
Ты тоже заворачиваешь в одеяло? Я думала, что, кроме меня, этого никто не делает.
Я йогурт заворачивала очень долго, а потом нашла дома старую кружку-термос и пользуюсь ей. Но по-прежнему очень уважаю одеяло.
а я делаю йогурт в йогуртнице TEFAL уже лет 7-8 и тоже очень довольна
Ответ для DAISY
Медленноварка-это аналог русской печи. Очень популярна в США и почти неизвестна в России. Я ищу тех, с кем могу обмениваться рецептами для slow cookera,буду рада их коллекционировать.
Ответ для elenita
Если вы зайдете на сайт, где можно будет купить медленноварку,то вы прочтете, что этот прибор для тех, кто любит ВКУСНО поесть, а также о том, что подобная щадящая готовка сохраняет витамины, и экономит средства т.к вы получаете превосходное блюда из более дешевых сортов мяса ти т д...., а slow cooker MAMAN создан конкретно для приготовления полезного ДЕТСКОГО питания.
Ответ для elenita
Моя малышка от МАМАН создавалась как устроиство для приготовления ДЕТСКОГО питания, и я это отметила , а вообще это прибор для приготовления ВКУСНОГО питания, в принципе вы сами можете прочесть подробнее в отзывах на любом сайте, торгующим медленноварками, а так же на SAY 7 или kuking
Ответ для DAISY
Мощность моих агрегатов 150W у маленькой и 170W у большой, а мощность моей самой малюсенькой конфорки 500W. Медленноварка это аналог русской печи и мне она нравиться. Я вывесила свои рецепты для того ,чтобы найти тех, кто тоже ее оценил и обмениваться рецептами
а смысл в чем - кашу 4 часа мучить? при такой длительной обработке в продуктах что-нибудь полезное остается? витамины-то разрушаются
Она не кипит а томиться, не доходя до кипения-тут пробовать нужно, я до медленноварки молочные каши вообще не ела-тошнило меня от них реально. а теперь желудок усваивает безо всяких проблем
на вкус и цвет, как говорится...
Вкусно пожалуй... Но я не готова убить на овсяную кашу 4 часа свободного времени, извините...
Поставил и забыл, можно вообще не подходить к ней-получится сверху восхитительная корочка из топленого молока
Вы же пишете, что надо перемешивать... Конечно, если б можно не перемешивать, не трогать ничего, а уйти гулять с детьми, потом по магазинам погулять, а потом ..... ну у каждой из нас свой "послужной" список необходимых вещей и дел, тогда да, можно и воспользоваться. А так... не вижу смысла, за исключением редких блюд, которые и должны вот по столько времени готовится.
медленноварки бывают 2 видов-SLOW COOKER , с нагревательным элементом на дне , и CROCK POT, с нагревательным элементом круговым, почти на середине высоты прибора. В слоу кукере, как мой маленький мешать нужно,поскольку может молоко пристать ко дну, а в крок поте, как мой больший можно не мешать совсем, на я иногда перемешиваю, чтобы толстая пенка не превратилась в корочку, КАК НА ПУДИНГЕ
Ответ для aina_mamilova deleted
разница ВО ВКУСЕ , тает во рту, ни в какой кастрюле у меня ни разу в жизни такого не получалось и в том, как легко усваивается подобная пища, я, например, гороховый суп обычный есть не могу и блюда из красной фасоли-как камень в желудке, а теперь ем с удовольствием и молочку тоже
Спасибо вам за ответ! Я поняла, что данный вид техники не для меня.
впервые слышу о медленоварке
впервые слышу о медленоварке
уже совсем техника для лентяев пошла...
раньше так в печке готовили те, кто жил в деревне, она варит, а я рисую акварель , например-каждому свое
Мне кажется, Вы путаете. В печке так варили, а в некоторых селах и продолжают так варить цельнозерновые каши, в том числе и овес (очень вкусная между прочим кашка), но никак не хлопья овсяные, которые и так уже подвергались обработке. Их не нужно так долго ни варить, ни томить.
Я "Клинский" геркулес запариваю себе каждое утро, 3-5 минут после заливания кипятком в пиале, накрытой блюдцем - и каша готова. Хороша бы я была, если бы ждала завтрака по 4 часа
Я когда-то вычитала в журнале рецепт салата красоты- геркулес, яблоко, мед, сок лимона и чуть-чуть молока. Вообще без тепловой обработки. Каждое утро ела. Вот это действительно здорово.
Ответ для Po Chan
slow cooker, или crock pot это типа мультиварки,но только внутри толстый керамический горшок, и всего 2 режима работы. Смысл в том, что пища без кипения долго томиться, как в деревенской печи
ууууууу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки