• 19 июня 2008, 18:48
  • 25499

Бабушкина каша

Рецепт: Бабушкина каша

Вкусная, сытная каша. Понравится и взрослым, и детишкам. Старинный рецепт от моих армянских предков! За фото спасибо malukas.

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Бабушкина каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Бабушкина каша»:

На сухую (!) сковороду с высокими бортиками высыпать муку и, непрерывно помешивая, "жарить" ее на умеренном огне. Мука должна приобрести приятный золотисто-коричневый цвет и очень приятный аромат.
Когда цвет и запах нас полностью удовлетворят, аккуратно влить в муку предварительно нагретое молоко, тщательно размешивая кашу. Греть молоко обязательно, т. к. если влить холодное, очень сложно будет избавиться от комочков. Дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 5 -7 минут. Довести консистенцию каши до желаемого результата кипяченой водой. Вновь дать закипеть, добавить по вкусу сахар (2 -3 ст. ложки), обязательно соль. При подаче в середину тарелки положить кусочек сливочного масла.
Очень вкусно со стаканом холодного молочка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкина каша
Рецепт: Бабушкина каша

Вкусная, сытная каша. Понравится и взрослым, и детишкам. Старинный рецепт от моих армянских предков! За фото спасибо malukas.

Ингредиенты для «Бабушкина каша»:

Фотографии «Бабушкина каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

интересненько, обязательно приготовлю
Необычный вкус, "ореховый" что-ли... Можно иногда приготовить в качестве быстрого десерты. Я бы сливочек вместо воды добавила)))
И еще... к сожалению, мне так и не удалось до конца от комочков избавиться ...
спасибо за рецепт! утром попробую сделать)))
Очень необычный вкус - готовила сегодня утром. Но немного посамовольничала (да простят меня ваши предки): добавила в тесто ванилин, уже в готовую кашу кунжут (и сбила деревяной лопаточкой) и в тарелке все полила своим любимым кленовым сиропом. Получилась сладковатая взбитая масса с ореховым (!!!) вкусом. С холодным молочком действительно очень вкусно.
Интересный рецепт!!!
Очень интересный рецепт каши. Попробую приготовить моей привередливой бармалейке, вдруг залюбит.
Каша на муке - необычно!!!Надо попробовать...
Вы имеете в виду обычную пшеничную муку, которую мы все обычно для выпечки используем?
Вкуууусно! Спасибо!
не умею плюсики ставить, подскажите, как их ставят. Примите мои пять плюсикиков, ну, в общем, высший бал!
Так ведь она еще и полезная :P +
Очень вкусная каша!
VOSPAMINANIE O DETSTVE, SPOSIBO!
НИКОГДА НЕ ЕЛА! МОЖНО ПОПРОБЫВАТЬ...
ТО что с детством эта каша связана это точно, но я её и теперь с удовольствием уплетаю за две щеки Можна добасить малиновое варенье
Мне сразу вспомнилось детство - моя мамуля мне варила кашу, только из кукурузных хлопьев (не из палочек).Такая вкуснота! +++
Сынок такое любил в детстве.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки