• 24 апреля 2013, 12:46
  • 7369

Дынный кекс

Рецепт: Дынный кекс

Конечно, я понимаю, что купить дыню в апреле мало где возможно. Но, не познакомить всех с моим новым фаворитом, я не могла. Просто не забудьте про этот рецепт в арбузно-дынный сезон, и вы не пожалеете, я в этом уверена.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Дынный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5654.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
270 г
углеводы
737.4 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Дынный кекс»:

  • Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.
    Мак я обычно заливаю кипятком на некоторое время.

  • Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Далее просто кладем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем примерно минуты 3-4.

  • Перекладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность проверяем лучинкой.

Не удержалась и разрезала еще теплым. Кейк получается нежным, слегка влажным и очень ароматным!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынный кекс
Рецепт: Дынный кекс

Конечно, я понимаю, что купить дыню в апреле мало где возможно. Но, не познакомить всех с моим новым фаворитом, я не могла. Просто не забудьте про этот рецепт в арбузно-дынный сезон, и вы не пожалеете, я в этом уверена.

Ингредиенты для «Дынный кекс»:

Фотографии «Дынный кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и мой фоттотчет! Кейк получился вкусным, сочным, да и замороженной дыне наконец-то нашлось применение)))
Большое спасибо за доверие и за такой высокий балл! Я очень-очень рада, что кекс не разочаровал!
Машуль, прости за скромное фото, буду делать обязательно еще, тогда фото поменяю. Очень понравился такой кейк!!!
Надюшка, спасибо тебе, что опробовала выпечку! И не греши на фото, оно очень и очень достойное!
Машенька! Принимай мою благодарность и отчет к чудесному рецепту!!!
Спасибо большое за прекрасный рецепт , было очень вкусно! Готовила в такой же форме, верх отлично "загорел", а вот низ почему-то никак не хотел румянится но, на вкусе это никак не отразилось!
п.с. На фото только то, что осталось.
Оленька, спасибо тебе за то, что испекла кейк! И за фото тоже! Очень рада, что выпечка понравилась!
Понравилась, очень! Непременно буду повторять!
Машулик, привет!
Скажи, пожалуйста, что это за мука такая самоподнимающаяся? Я о такой даже не слыхала.
А если брать обычную, то сколько разрыхлителя нужно?
Ольчик, привет! Думаю, грамм 10 разрыхлителя нужно точно. Тесто довольно тяжелое получается, с дыней и с филадельфией.
Ага, с этим все ясно) тогда еще вопрос: как ты думаешь, с маскарпоне получится?
С маскарпоне получится, только смотри тогда с сахаром поосторожнее, все-таки маскарпоне сладковатый, а филадельфия - соленоватая.
О.к. учту! Спасибо большое за подсказку
Обязательно попробую! Спасибо за рецептик
Вам спасибо, что заглянули!
Машенька, привет! А я к тебе с кусочком! Давно уже на этот кейк глаз положила, и вот, наконец, испекла. Правда, сделала половиную норму и в форме для капкейков, так что у меня получилось 12 кексиков. Очень понравилось: вкусные, рассыпчатые, ароматные. И вкус оригинальный - такого я еще не пробовала! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Танюша, вот это фото! Вот это кексики! Спасибо тебе огромное, что опробовала рецепт! Я так рада!!!
Ух ты! Красота! А у нас дыня круглый год продается - ее из Испании привозят. Надо пойти купить и непременно такой кекс испечь!
Спасибо Вам большое за добрые слова! Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Машуль, самое любимое мое сочетание
Танюша, твоя похвала - и я начинаю делать вот так !
Маша, как тебе хорошо, уже дыни. Рецепт - супер! У нас, конечно, продаются, но учитывая доставку и пр. придется ждать лета.
Танюша, спасибо тебе большое за поддержку!
Машунь, дыни летом валом, а зимой у меня то еще больше! Вот бы пару месяцев назад ты его выложила Люблю влажные кексы! Ох как же я соскучилась за выпечкой, но руковицы которые меня держут слишком ежовые Только пасхой себя побалую! Все равно рецептик в копилку, будет и на моей улице праздник!
Эх, Машунь, как я тебя понимаю! Спасибо тебе большое за добрые слова!
Купила осенью дыню, а она оказалась не вкусной. Выкидывать продукты не люблю (видно генетически откликается голодное детство моих родителей) и поэтому я эту дыню пюрировала, добавила сахар, приварила, законсервировала и ... забыла о ней. А вчера, благодаря тебе, я её пустила в дело! Ароматы - неземные! А от мужа комплименты кейку - легкий, ароматный, сочный, нежный и безумно вкусный!!! Буду дыню заготавливать теперь обязательно, чтобы этот кейк бывал у нас на столе круглый год!
Машенька, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Ух какой красавец! Машуля, спасибо большое, что испекла кекс! Я прям на 7-м небе! Я даже и не знала, что дыню можно заготавливать! Вот что значит профи!
Какой такой профи ? Эт я жадная и еще интернетом пользоваться учусь . А тебе дорогая, чтобы твой рецепт круглогодичный и космополитичный был теперь придется дынное повидло готовить и рецептом делиться
Давай рецепт дынного варенья опубликовывай! Ты что-то давно народ рецептами не радовала! А я буду всем ссылку давать!
Неа - так радовать не буду
Ответ для Марья Криворучко
Машенька!Он у тебя красавец!А как же заготавливать дыню?Мы тоже хотим такое и зимой печь другой Машеньки дынный кейк! Поделись секретом!!!
Танюша, спасибо , никакого секрета - готовила, как яблочное или грушевое повидло - нарезала кусочками, засыпала сахаром, проварила несколько минут до растворения сахара, пюрировала погружным блендером, довела опять до кипения, залила в стерильные банки и закатала. У дыни есть один нюанс - она при тепловой обработке меняет свой аромат, так в этом случае можно добавить по вкусу или ваниль, или корицу, или гвоздику, или перец душистый, или...
А кейк обязательно приготовь!
Маш,и закрывать со специям?И какие лучше,ты что пробовала:ваниль,корицу?
Мне больше понравилось с ванилью (был уже б/у стручек - его я вытащила) и с гвоздикой и душистым перцем (их закатала в банку). С корицей, хоть я её и очень люблю, не очень понравилось, но это думаю еще и зависит от сорта самой дыни - было приторно. Вот пока попробовала три вкуса - еще хочу с бадьяном и анисом.
Машенька,спасибо большое!Обязательно воспользуюсь летом!
Поделишься опытом?
Кекс с дыней очень интересно и очень вкусно!
Мариночка, спасибо большое за похвалу!
Маша, утащила , конечно, твой рецепт Дынных кейков мы еще не ели, а сезон не за горами
Ириша, спасибо тебе, дорогая! Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Машенька, спасибо тебе за интересный кекс с моей любимой дыней! Утащила! А миксер у тебя какой классный!
Анют, спасибо тебе большое за добрые слова!!!
Присоединяюсь!!!супер!!!!!!!)))))))))
Спасибо Вам!!!
Какой интересный кейк, с дынькой! Очень люблю такую выпечку - перемешал и пеки Забираю, надеюсь в сезон попробую!
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Машулька! Ну ты соблазнительницаааа Утащила не раздумывая!! Спасибо огромное за рецепт!
От дыни просто бАлдю, думаю и от кейка буду так же балдеть
Ольчик, спасибо тебе большое за похвалу!
Машуля, какой интересный рецепт! Разрезик такой аппетитный Дыню я очень люблю и обязательно в сезон дынь опробую, а пока забираю в свою копилочку. Спасибо
Женечка, спасибо тебе! Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Машуля, оооочень заинтересовал! А еще ты так душевно его исполнила
Мне кажется, что для такого замечательного рецепта и дыня должна быть замечательная! У нас дыни конечно не ахти - что в сезон, что не в сезон - трава травой ( ну это, кто помнит вкус настоящей дыни ). Но если всё же попаду на вкусную дыньку - твой шикарный кейк, Машуня, первый на очереди!
Лорик, спасибо тебе большое! Я и с маком, и с орехами делала - тоже вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки