• 24 апреля 2013, 14:59
  • 4244

Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу

Рецепт: Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу

Это турецкое блюдо, популярное на всем Ближнем Востоке. Курицу припускают и подают с восхитительным соусом из грецких орехов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4977.2 ккал
белки
334.8 г
жиры
325.9 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
829.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу»:

Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем горошком. Влейте столько воды, чтобы покрыть курицу, и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно 1 час без крышки, пока курица не станет мягкой. Дайте остыть в бульоне. Слейте бульон, но не выливайте.
Разорвите хлеб на кусочки и залейте 90 мл (6 ст. л.) куриного бульона.
Переложите в блендер или кухонный процессор вместе с чесноком и грецкими орехами и влейте 250 мл (1 стак.) оставшегося бульона. Измельчите до однородной массы и перелейте в кастрюлю.
Держите на слабом огне и постепенно подливайте в соус еще куриного бульона, постоянно помешивая, до получения густой консистенции (но соус должен литься).
Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и нарежьте на удобные кусочки.
Поместите в миску и слегка полейте соусом. Перемешайте, чтобы покрыть соусом все кусочки птицы, и уложите на сервировочное блюдо. Оставшийся соус выложите сверху и сбрызните маслом из грецких орехов. Посыпьте грецкими орехами и паприкой и сразу подавайте.

Вкусно и душисто плюс совсем недорого (по сравнению с сациви) На свою семью я делаю 1/5 часть от рецепта, поэтому на фотке оно в мисочке а не на блюде, но рецепт я написала так, как он указан в книге. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу
Рецепт: Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу

Это турецкое блюдо, популярное на всем Ближнем Востоке. Курицу припускают и подают с восхитительным соусом из грецких орехов.

Ингредиенты для «Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-черкесски из книги "Греческая кухня" Дж. Ферроу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежная, сочная курочка в ореховом соусе... Великолепное блюдо. Простое в приготовлении и восхитительное на вкус! Сердечно благодарю за замечательный рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет! Это мое любимое блюдо именно из-за того что здесь нежный вкус курицы и орехов не перебивается ничем типа уксуса , или смесей пряных трав. Качественные свежие продукты замечательны сами по себе !! Еще раз спасибо за доверие к рецепту!
Glavnoje ne kak recept oformlen,a vkus a vkus u etogo bljuda voshititeljnij Spasibo!!o4enj ponravilosj
Спасибо за понимание!
Возможно, я не права, но лично я не вижу жесткой необходимости помещать пошаговые фото в этом рецепте - всё и так очень понятно. По-поводу "чья" это кухня.. Да хоть немецко-чукотская! Если просто+вкусно+простые/доступные ингредиенты=
На тему "Оформление" - да, приятно видеть красочные/нарядные фото, но, по себе знаю, иногда нет возможности этого сделать, а поделиться рецептом хочется и "не ради славы" или плюсиков, поверьте!!
В общем, рецепт мне понравился, забираю в КК. Обязательно отчитаюсь, как приготовлю. Спасибо Вам
Я этим рецептом чаше всего и пользуюсь- и вкус орехов ничто не отбивает и курица получается очень мягкой.
Почитала комментарии - ну бред бредом. Человек может только осваивается на кулинарном форуме...

За выдержку и стрессоустойчивость ловите плюс! И Удачи Вам в начинаниях! Я сама еще ни одного рецепта не вынесла, ибо это занимает много времени и сил, но с удовольствием смотрю на рецепты других кулинарок.
Я получаю удовольствие ,занимаясь тем, что мне нравиться. А то, что все люди ОЧЕНЬ разные меня тоже радует, иначе бы было просто скучно! А рецептик реально вкусный,хотя оформлен он, конечно, не ахти
А курица где?
Добрый вечер, кусочки куриного мясо-под соусом
Курица по-черкесски из греческой книги, но из турецкой кухни... Я брежу? По-моему обычное сациви из куры только с хлебом.
Именно так, но это к Джоанн Ферроу вопрос, а не ко мне.Этот рецепт отличается от сациви тем, что он вкусный и готовиться из ДОСТУПНЫХ в средней полосе продуктов
А сациви значит невкусный рецепт? Хороший ответ. Думаю, что вы так отвечаете, потому что не имеете представления о чем идет речь. Наберите в поисковике и посмотрите. И продукты- то те же самые, за исключением может хлеба. Но его лучше есть в прикуску.
Благодарю за искреннее желание расширить мой кругозор, не стоит спорить о вкусах, давайте лучше наслаждаться вкусной едой и радоваться жизни!!!
Удачи Вам, процветания и благополучия,благодарю за ваш ответ, приму к сведению.
Многонациональный рецепт - по-черкесски, греческая кухня, турецкая кухня
В целом рецепт интересный, но читать трудно.
А почему сразу в блендере не залить хлеб 340 мл бульона, а не поэтапно - сначала залить 90 мл, потом переложить и снова залить?
Кусочки хлеба не кипятить в бульоне?
Так в книге написано, попробуйте по-своему, это же не возбраняется.Удачи Вам !!
Мне интересно как делаете именно Вы, а не как в книге написано. Я так понимаю Вы просто переписали рецепт.
Вызывают сомнение и 3 ломтика хлеба на 400 г грецких орехов. Никак не удешевляет данное блюдо и по вкусу будет незаметно.
Я делаю СТРОГО по указанному рецепту, а если уменьшаю порцию курицы, то все остальное тоже пересчитываю. Очень довольна результатом. Соус реально вкусный и ореховый.
Многонациональный рецепт - по-черкесски, греческая кухня, турецкая кухня
В целом рецепт интересный, но читать трудно.
А почему сразу в блендере не залить хлеб 340 мл бульона, а не поэтапно - сначала залить 90 мл, потом переложить и снова залить?
Кусочки хлеба не кипятить в бульоне?
Нет,только размочить, как в котлеты а потом все в кухонный процессор(хлеб,орехи, чеснок),добавить еще бульона и сделать типа пюре.
Готовила по этому рецепту, безусловно вкусно. Есть интересная вариация с арахисом. С целью уменьшить калорийность не использую хлеб, вместо него измельчаю вареный лук из бульона и добавляю немного муки.
Я просто сразу шкурку с курицы снимаю, пробовала с мукой, но больше нравиться с хлебом, За подсказку насчет арахиса-СПАСИБО!!!!. Я под таким же соусе делаю баклажаны, и, извините, вареную морковь, только морковь я внутри высверливаю и соус еще и внутрь заливаю,и снизу и поверх,
Потрясающе!!! Невероятная курочка! Очень вкусно!!!
Забираю в КуКни!!!
Самое главное-очень просто и продукты самые доступные
Интересный рецепт, но очень неудобно его читать, так как большинство предложений слиты в одно. Это выглядит как сканированный текст из книги, а не рецепт на Поваренке. Не обижайтесь, но на этом сайте принято оформлять рецепт по-другому.
Я еще не волшебник, а только учусь, мне и это напечатать было непросто.Блюдо получается вкусным и душистым, легким в приготовлении, не жирным и не затратным. Очень много плюсов,поэтому я его выложила. С уважением.Дайяна
прочитала все комменты, уважаю вашу выдержку и доброжелательность. тем не менее, вы же понимаете ситуацию. И заранее могли бы предвидеть реакцию. И будет искренне жаль, если уйдут в никуда действительно хорошие идеи приготовления. И зачем лукавить, что не просто. это же ваш шестой рецепт!
А разве это много!!!
даже если вы прикидываетесь, хорошо, в первый и последний раз поясню- когда человек вешает свой первый рецепт, он в праве рассказывать - не знал, не понял, не умею, но очень хочется. Вы, по идее должны были бы уже к шестому рецепту поднабраться опыта, разобраться с набором рецепта и оформлением, посмотреть, как это делают другие. Но судя по вашим ответам на мои комменты, вас интересует больше количество, а не качество. И на других вам наплевать.
даже если вы прикидываетесь, хорошо, в первый и последний раз поясню- когда человек вешает свой первый рецепт, он в праве рассказывать - не знал, не понял, не умею, но очень хочется. Вы, по идее должны были бы уже к шестому рецепту поднабраться опыта, разобраться с набором рецепта и оформлением, посмотреть, как это делают другие. Но судя по вашим ответам на мои комменты, вас интересует больше количество, а не качество. И на других вам наплевать.
Понятно, исправлюсь, с уважением, Дайяна
даже если вы прикидываетесь, хорошо, в первый и последний раз поясню- когда человек вешает свой первый рецепт, он в праве рассказывать - не знал, не понял, не умею, но очень хочется. Вы, по идее должны были бы уже к шестому рецепту поднабраться опыта, разобраться с набором рецепта и оформлением, посмотреть, как это делают другие. Но судя по вашим ответам на мои комменты, вас интересует больше количество, а не качество. И на других вам наплевать.
Есть три вещи, которые человеку понять сложнее всего:
Разум другого человека,
Пчелиный труд
И причину приливов и отливов.
Валлийская поговорка
Ответ для Дайяна
Мы все тут не волшебники и учимся на своих и чужих ошибках, просто хотелось бы чтобы такой интересный рецепт был написан удобнее для чтения, т.е. выделить предложения отдельным абзацем. Удачи Вам и интересных рецептов!
Благодарю за доброжелательный комментарий, это я дала маху, впечатала все в один шаг, нужно было сделать так, как я раньше делала. В следующий раз учту, что это выглядит неважно и плохо читается.С уважением, дайяна
Ответ для tanvik
6-й рецепт подряд - непросто ... сплошной юмор
УЖЕ 6!!!!!!!!!!! УРА!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки