• 30 апреля 2013, 23:37
  • 8305

Ода манке

Рецепт: Ода манке

Сочные и ароматные персиковые розы в сочетании с вкуснейшим муссом из манки, запеченными на нежнейшем тарте опять же из манки!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Ода манке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5088.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
214.4 г
углеводы
608.8 г
Порции
ккал
848.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Ода манке»:

  • Для приготовления десерта использовала коричневый сахар, смолотый в пудру, и крупу манную от Мистраль.

  • Для приготовления постного тарта растительное масло втереть пальцами в крупу. Получится крошка. Накройте миску пленкой, оставьте на час. По истечении времени добавляем воду, льем частями, при этом тщательно перемешиваем-перетираем тесто (кол-во воды приведено ориентировочно, зависит от помола манки), вмешиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто как бы собирая его в комок. Он будет мягким. На этом этапе добавляем сахар, вымешиваем. Снова накрываем тесто пленкой, даем ему отдохнуть час.

  • Пока тесто отдыхает - готовим мусс-крем. Сироп (я брала из консервированных персиков) разбавить по вкусу водой, закипятить и всыпать тонкой струйкой при постоянном помешивании манку. Следим, чтобы не было комков! Варить 15-20 минут, пробуем на вкус, добавляем ванильный сахар и чего не хватает! Затем ставим кастрюльку в ледяную воду и охлаждаем, постоянно взбивая венчиком. Мусс начнет густеть прямо на глазах.

  • Тесто из манки хорошо созрело, присыпать силиконовый коврик мукой, на него же выложить тесто. Вымешать в пласт (стараться лишней муки не добавлять), раскатать размером на несколько см больше формы. У меня форма для выпечки диаметром 24 см. Смазать форму растительным маслом, обсыпать манкой. Перенести тесто на коврике и переложить в форму. Залить муссом из манки. Консервированные персики нарезать тонкими ломтиками, сформировать из них розочки, выложить в мусс. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 С.

  • Вот такой шикарный тарт с муссом из манки у нас получился! Даем ему немного остыть и приглашаем домочадцев на чаепитие!

  • Если в тесто добавить какао-порошок пару ложек (кол-во муки уменьшить!), то можно приготовить корзиночки. Выложить форму тестом, донышко смазать джемом, посыпать постными молотыми сухарями, выложить ягоды (вишню), залить муссом и выпекать в духовке 10-15 минут до готовности теста!

  • Корзиночки остудить, освободить от формы, сверху украсила миндальными лепестками и ягодками брусники, посыпать сахарной пудрой!

  • А вот такой кусочек в разрезе! Очень вкусно и ароматно! Кусочек теплого лета у вас дома! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ода манке
Рецепт: Ода манке

Сочные и ароматные персиковые розы в сочетании с вкуснейшим муссом из манки, запеченными на нежнейшем тарте опять же из манки!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Ода манке»:

Комментарии и отзывы

у меня получилась крошка... я из нее слепила в форме корж... жду,что получится
довольно просто по ингредиентам, но очень вкусный пирог! тесто очень понравилось!
Спасибо!!!
Очень вкусно!
А персики консервированные внесите, пожалуйста в список ингредиентов.
Я не знаю как, то есть я пробовала, но не получилось ! где почитать?
Сделайте большое фото!!!! рецепт замечательный, больших фоток не хватает!!!!
Манку я обожаю!...И персики тоже
Да, с персиками и манкой вкусно! Спасибки!
Персики внесите в список ингредиентов, пожалуйста.
Вкусно с персиками, удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
Вкусно!!!
вкусное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки