• 7 мая 2013, 22:13
  • 8139

Террин с рисом и куриными потрошками

Рецепт: Террин с рисом и куриными потрошками

Приготовление этого блюда не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно! Жонглируя различными ингредиентами, от субпродуктов, овощей и риса, на выходе вы неизменно получаете ароматное блюдо! Подавать все же его лучше теплым!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин с рисом и куриными потрошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.7 ккал
белки
212.7 г
жиры
157.2 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Террин с рисом и куриными потрошками»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.

  • Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.

  • Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.

  • Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль. перец.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали.

  • Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину. Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с рисом и куриными потрошками
Рецепт: Террин с рисом и куриными потрошками

Приготовление этого блюда не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно! Жонглируя различными ингредиентами, от субпродуктов, овощей и риса, на выходе вы неизменно получаете ароматное блюдо! Подавать все же его лучше теплым!

Ингредиенты для «Террин с рисом и куриными потрошками»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Очень красиво и аппетитно!!!
спасибо большон за отзыв!
Классно
спасибо за внимание к рецепту!
Вкусненько. И с шкуркой отличная идея.
Спасибуи-спасибки!
Замечательный террин получился!!! Браво!!!
Спасибо огромное!
отличный террин, браво
Спасибо за внимание к рецепту!
Отличный террин!!!! сынулька у меня в восторг придет)))) он обожает курицу, рис в любых видах и кожу за нее с мужем спорят всегда!!! Удачи тебе!!!!
Спасибо за такие добрые пожелания!
Красиво! Шкурка поджарится, наверное очень вкусно!
Да, такая немного жрустяшка по краям! Спасибо за внимание к рецепту!
Хрустяшка и жрустяжка Марин ну супер))))
Такое бывает, когда некоторые забывают одень очки и видят буквы на клаве через одну! )))!!!
Вкусно!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
очень вкусно и красиво.
Спасибо за отзыв!
Хороший и, я уверенна, вкусный террин, но совсем не постный((((
Так на этой неделе постные рецепты же не принимаются, т к Пост закончился, Светлая седмица пошла! ))) Спасибо за внимание!
Упс, а я и не знала....
Очень красиво и оригинально!
Спасибо за внимание к рецепту!
Это должно быть очень вкусно, я просто обожаю куриные потрошки! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Спасибо за высокую оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки