• 29 мая 2013, 9:31
  • 9388

Салат с печенью трески

Рецепт: Салат с печенью трески

Такие салаты я готовлю под девизом - на работу как на праздник! Я очень люблю такие салатики, когда все сочное, с картошечкой, под майонезом, просто тает во рту... Но кушать мне их приходится редко, а вот мужа я балую периодически и делаю разные салатики ему на работу. Может и вы себя побалуете?

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
177.8 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
7 г
жиры
29.6 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
4 г
жиры
17.1 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Салат с печенью трески»:

Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать кубиком. Измельчить лук.

Так же нарезать кубиком огурчик и мелко порубить зелень укропа и петрушки. Отправить все в салатник.

Печень трески размять вилкой и тоже отправить в салатник.

Заправить все майонезом, посыпать солью и измельченными специями. Тщательно перемешать.
Если я беру такой салатик в дорогу или на природу - очень удобно его завернуть порционно в лаваш - тогда для сочности можно
порезать еще один огурчик и побольше зелени и специй, потому что лаваш пресный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печенью трески
Рецепт: Салат с печенью трески

Такие салаты я готовлю под девизом - на работу как на праздник! Я очень люблю такие салатики, когда все сочное, с картошечкой, под майонезом, просто тает во рту... Но кушать мне их приходится редко, а вот мужа я балую периодически и делаю разные салатики ему на работу. Может и вы себя побалуете?

Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:

Фотографии «Салат с печенью трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мариночка! Давно не делала из печени трески салатик! А тут твой попался, я делаю почти также, но вместо огурца добавляю сыр. Лук использую зеленый. Делаю слоями и без майонеза, чуть-чуть добавляю растительного масла. Но это дело каждого! Очень вкусный салат! Спасибо большое, что напомнила! А вот с огурчиком обязательно попробую в следующий раз, в данный момент не было.
Людочка - я сама про печень вспоминаю обычно лишь по праздникам, спасибо тебе, что поделилась вариантом - надо обязательно приготовить своему мужчине. А этот рецепт знаешь чем хорошь, свежестью, которую дает огурчик, обычно зимой и весной они такие пахучие бывают, и когда его режешь, дома сразу весной пахнуть начинает и настроение меняется!
Я полностюь с тобой согласна, Мариш! Обязательно попробую с огурчиком!
Ответ для Сурик
Красавчик!
Спасибо большое!!! И очень вкусный!!!
Спасибо вкусный салатик! тоже готовлю такой, а за идею с лавашем отдельное спасибо
Спасибо большое! И на здоровье!
Только что приготовила. Правда, без зелени. Но все равно очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравился салатик
Даже мужу понравился *шепотом* А то, что он ест, можно на пальцах пересчитать! так что у меня появилось еще одно блюдо, которым можно его кормить
Супер!
Вкусненько. Спасибо
На здоровье!
С лавашом интересно, в субботу попробуем на даче!
На здоровье! И хороших выходных!
Хороший салат, спасибо!
Рада, что понравилось! На здоровье!
Приготовила! Спасибо очень вкусно,несомненно буду готовить еще!
Еще раз - На здоровье! И спасибо большое, что поделились впечатлениями!
Ну очень аппетитно,спасибо!!!
На здоровье!
хороший салатик - не могу пройти мимо печени трески)) вечером домой через магазин - хотя и не планировала)) спасибо за рецепт
На здоровье!
Вкусный салатик! Спасибо!
Спасибо большое! Очень приятно читать такие комментарии!
Интересный,должно быть,салатик...Забираю.
Обязательно попробуйте - когда я отдаю его с собой мужу - вечером получаю пустой контейнер!
У поваренка Вали (horo6aya) такой же рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/62371/ - только с добавлением морковки.
Если честно - ждала таких комментариев - я посмотрела рецепты на сайте - они все очень похожи. В общем - в свое оправдание могу сказать лишь то, что я не использую морковки - не очень люблю ее сочетание с печенью трески, использую много зелени и своеобразные специи - тмин и тимьян.
Кстати, тогда уж больше похож на салат "Карты" (Только что еще раз повнимательнее посмотрела) - только у меня не слоеный, и более походный нежели праздничный! И опять же специи...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки