• 5 июня 2013, 21:32
  • 3756

Пирожок с клюквой по-общажному

Рецепт: Пирожок с клюквой по-общажному

Мой первый здесь рецепт! Хочу показать вам, что и в общежитии можно побаловать себя вкусностями. За идею и большую часть ингредиентов большое спасибо NataliaNik (http://www.povareno k.ru/recipes/show/72 943/)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пирожок с клюквой по-общажному»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
501.4 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Пирожок с клюквой по-общажному»:

В форме смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, затем влить воду и масло.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
(Если вы заметили, то до этого момента я все делала как в рецепте, ссылку на который вы видите выше) Замесить тесто, из которого потом нужно раскатывать полосочки, у меня явно бы не получилось, поэтому:
Тесто замесить как на любой пирог, по консистенции оно будет похоже на очень загустевшую сметану.
Добавить клюкву в тесто, перемешать
(Промытую клюкву можно было растереть с сахаром, но я решила оставить цельные ягодки в пироге, чтобы раскусывать их и наслаждаться неожиданным кисловатым привкусом).
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности (у меня получилось около 25-30 минут).
Вынимая пирог из духовки, подождите немного (особенно если в нём цельные ягоды), можно запросто обжечься!
Налейте себе кружечку вкусного чая и можно звать друзей/соседей/семью на чаепитие.
Приятного аппетита!
Надеюсь, кому-нибудь понравится!
Лично у меня за то время, что я писала рецепт, уже половины пирога не было...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожок с клюквой по-общажному
Рецепт: Пирожок с клюквой по-общажному

Мой первый здесь рецепт! Хочу показать вам, что и в общежитии можно побаловать себя вкусностями. За идею и большую часть ингредиентов большое спасибо NataliaNik (http://www.povareno k.ru/recipes/show/72 943/)

Ингредиенты для «Пирожок с клюквой по-общажному»:

Комментарии и отзывы

Первый раз получился очень вкусный, следующие 2 раза почему-то влажный,вроде также все делала...
Понравился рецепт, попробую прямо завтра, клюквы нет но есть смородина черная, вам +
Думаю, дебют вполне удался! Пирог наверняка вкусный!
Спасибо!
Прочла в названии "по-общажному" и сразу ностальгия пробила
На каком курсе Вы учитесь и где?
В нашей общаге духовок не было. Наверное, в целях противопожарной безопасности Но у одной из девочек была "печка". Такое чудо техники я видела первый и последний раз в жизни. Печка представляла собой металлический ящик небольшого размера с дверцей и шнуром (электропроводом). И к ней прилагались два противня. Для выпечки, разумеется, она не годилась. Но на дни рождения и прочие праздники мы жарили в ней курицу (обычно ножки-бедрышки ) Это была фантастика какая-то!
Pryani4ek, учусь на первом курсе юр.академии в Екатеринбурге
Ну, думаю, сейчас с пожарной безопасностью везде строго, поэтому и организуют общие кухни для студентов по всем правилам, чтобы не заводились такие "печки"
Ответ для Pryani4ek
хах,у меня у мамы была такая чудесная печка,она в ней умудрялась даже паски печь=))))
Ответ для Pryani4ek
У меня есть такая печка, подарила соседка, и выпечка получается отлично (Соседка тоже успешно пекла до этого). А вот курицу ещё не делала, надо исправляться
Очень интересно! А фото будут?
К сожалению, не было времени фотографировать процесс.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки