• 12 июня 2013, 15:27
  • 3236

Пирожные "Маленькое Блаженство"

Рецепт: Пирожные Маленькое Блаженство

Очень простые по составу и приготовлению; конечно, чтобы сделать аккуратно, надо помучиться - нооо... оно того стоит, поверьте. Все домашние в восторге! Единственное, что расстраивает - то, как быстро они исчезают с тарелки) На мой взгляд, получаются такие мини-тортики, которые хочется есть и есть. ВНИМАНИЕ: опасно для фигуры!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Маленькое Блаженство"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
29.5 г
жиры
177.5 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
6 г
жиры
36.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирожные "Маленькое Блаженство"»:

  • Приготовим бисквитное тесто.
    1. Взбиваем хорошенько яйца с сахаром.
    2. Затем постепенно добавляем муку.
    3. Разрыхлитель мне почему-то не по вкусу) Поэтому всегда добавляю соду гашеную уксусом + ванилин по вкусу.
    5. Снова хорошенько взбиваем.
    6. Выливаем в разъемную форму (желательно самого большого размера, дабы бисвит получился не слишком высоким), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем).
    Когда бисквит готов и остыл, вырезаем из него маленькие основы для пирожных с помощью металлических формочек для вырезания теста (у меня такие как на фото).

  • Получаются они не очень симпатичные сначала.
    Но, когда в дело вступает "Нутелла" и кокосовая стружка...

  • ... вырисовывается уже более симпатичная картина.
    Все, что нужно сделать - с помощью ножа обмазать края каждой пироженки, а затем обмакнуть в горочку кокосовой стружки. Здесь все просто.

  • Далее приготовим крем.
    Просто-напросто режем масло на кусочки, немного взбиваем, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.
    Я, кстати, и масло и сгущенку беру сразу из холодильника - у меня тогда крем получается пышным и не растекается!
    Теперь проблема посложнее. Необходимо выложить крем сверху на пироженку, да так, чтобы форма была такая же, как и у основы)
    Я делала так: сверху основы держала вышеупомянутую формочку для вырезания, выкладывала крем, отделяла его ножном от формочки - и вуа-ля) Пироженка готова!

  • Ставим эту красоту ненадолго в холодильник. Завариваем вкусный чай. Зовем всю семью за стол. И наслаждаемся!
    Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Маленькое Блаженство"
Рецепт: Пирожные Маленькое Блаженство

Очень простые по составу и приготовлению; конечно, чтобы сделать аккуратно, надо помучиться - нооо... оно того стоит, поверьте. Все домашние в восторге! Единственное, что расстраивает - то, как быстро они исчезают с тарелки) На мой взгляд, получаются такие мини-тортики, которые хочется есть и есть. ВНИМАНИЕ: опасно для фигуры!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Маленькое Блаженство"»:

Комментарии и отзывы

необычный крем, в котором сгущенки больше, чем масла
за годы проб и ошибок я нашла свое идеальное соотношение сгущенного молока и масла. у каждого это соотношение может быть свое, спорить не стану
Пироженые красивые, слов нет. Но надкусанный кусочек на заглавной.... И такой толстый слой жирного масляного крема....
как раз то, что они такие маленькие, толстый слой крема ну нисколечко не вредит а масляный крем - один из моих самых любимых
Очень красивые пироженки! +
благодарю)
Красиво!!!
Спасибо!) а главное - очень вкусно)
Красиво и очень аппетитно!
спасибо-спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки