• 2 марта 2019, 12:50
  • 19917

Кондитерская колбаса "Московская"

Рецепт: Кондитерская колбаса Московская

Простой и вкусный десерт. У каждой хозяйки найдется в холодильнике пачка сливочного масла и банка сгущенного молока. А какао-порошок и печенье можно купить в любом супермаркете.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кондитерская колбаса "Московская"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.8 ккал
белки
82.2 г
жиры
325.9 г
углеводы
412.7 г
100 г блюда
ккал
515.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
34.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Кондитерская колбаса "Московская"»:

В миске соединить все сухие ингредиенты: какао-порошок (3 ст. ложки), сахарную пудру (3 ст. ложки).

Добавить в сухую смесь сгущенное молоко (3 ст. ложки). Смесь размешать до однородного состояния.

Добавить размягченное (комнатной температуры) сливочное масло. Смесь хорошо вымешать.

Фундук поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Почистить. Нарезать на кусочки. Добавить в масляную смесь нарезанные орехи. Печенье разделить на две части. Большую часть поместить в блендер, пробить до мелкой крупки. Меньшую часть печенья поломать на крупные кусочки. Добавить печенье в масляную смесь. Смесь хорошо вымешать.

На лист фольги или пищевой пленки выложить приготовленную шоколадную смесь.

Свернуть в плотную колбаску. Края закрепить. Поместить колбаску в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готовую кондитерскую колбасу нарезать на ломтики.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кондитерская колбаса Московская
Описание: Простой и вкусный десерт. У каждой хозяйки найдется в холодильнике пачка сливочного масла и банка сгущенного молока. А какао-порошок и печенье можно купить в любом супермаркете.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Кондитерская колбаса "Московская"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусная, ароматная, влажная спасибо большое за возврат в детство
Любимый рецепт и подробное описание.
Только почему-то сыпалась при попытке нарезать ломтиками - наверное, из-за печенья (юбилейное - не берите!).
Превосходный результат
Ответ для F-M
Очень вкусная получается, легко и быстро! Спасибо!
Танюша, поздравляем с женским днем м масляницей!
С Весной Вас! Здоровья, красоты и любви!
Поздравляем всех женщин и девушек поварят и модераторов!
Мммммм.....Вкус детства.....
Такую колбасу всегда готовила из ванильных сухарей, а тут очень кстати оказалась пачка печенья и ваш рецепт. Получилось вкуснее. Спасибо за вкусный десерт к чаю!
у меня практически никогда нет пачки масла (обычно только начатая, а запасной нет) и тем более сгущенки . А вот какао - всегда есть и орехи грецкие. Колбаска прям обманка хоть на хлеб клади!
Тогда вам надо глянуть и мой рецепт лайт без масла и сгущенки, там молоко. Но по вкусу разницы и не заметить))Надеюсь, Таня не обидится на мой комментарий.
Наверное, я неправильная хозяйка - сливочное масло, печенье и какао-порошок найдется всегда, а вот сгущёнку лет ...цать не покупала) точнее, покупала всего раза два за всю жизнь) надо исправлять ситуацию и готовить вашу красоту
Наоброт, правильная! Значит дома у вас питаются правильно!
Танюша ,мой отчёт ,конечно не такая красота как у тебя ,я старалась ,самое главное фундука дома не оказалось -положила лепестки миндаля ,они так раскрошились в колбасе
Критику принимаю ,но очееееень Вкусно буду готовить ,моя невестка очень любит такие вкусняшки . Спасибо за рецепт .
Танюшка!
Ты, как всегда, самая оперативная!
Красивая колбаска у тебя! А главное - с миндалем-то вкуснее, чем с фундуком! так что колбаса "Московская" у тебя высшего сорта получилась!!!
Надюша ,дорогая ,ты всегда поддерживаешь меня спасибо огромное
Танюша!
Ответ для tatabilga-2015
Да что, Танюша, ооочень аппетитная колбаса. Как настоящая, копченая! Супер!
Спасибо Настенька ,за внимание поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Ух ты, Танюш, ты с крупными кусочками орехов делала? Мне такой вариант даже больше нравится.
Спасибо большое ,Танюша за рецепт
Может я совсем дремучая, но что такое алкализованный какао порошок?
https://pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/alkalizovannyj-poroshok-kakao.html
Полезная статья
Спасибо за ответ . В статье пишут, что если автор в рецепте дает именно этот продукт на обычный менять нельзя. А я у нас такого порошка даже не видела ни разу. Как быть?
Спасибо за ответ . В статье пишут, что если автор в рецепте дает именно этот продукт на обычный менять нельзя. А я у нас такого порошка даже не видела ни разу. Как быть?
ничего. Заменяйте смело в этом рецепте, ничего не изменится. У dutch process cocoa очень специфический вкус, хотя цвет красивый, очень темный
Ответ для Галлей
В принципе можно приготовить с обычным какао. Но если Вы попробуете сделать с алколизованным, вы обычный какао-порошок больше покупать никогда не будете. Я это дело распробовала давно и теперь покупаю только его. Всегда запас имеется. Продают его в "Метро", видела как то один раз в "Ленте". В выпечке вообще
Сделала, когда застынет нарежу и сфотографирую. Но боюсь что у меня не получится так великолепно как у Вас.
Какая красотища!! Как настоящая колбаса в бумаге!!)
Танечка, аж засмотрелась, фотографии шикарные! Вкуснятина!
Спасибо, моя хорошая
аппетитные фото!
Танюша, какая красота!
Любимая с детства! Супер! Чудо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 993 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки